Reseñas en Anuncios de Servicios Locales

Por qué son importantes las reseñas

La valoración por estrellas y el número de reseñas influyen en el ranking de las empresas en Anuncios de Servicios Locales. Los proveedores con mejor valoración por estrellas y más reseñas destacan y suelen recibir un mayor volumen de negocio.

¿Cómo se pueden obtener reseñas?

Es más probable que los clientes dejen una reseña si la empresa se lo pide directamente. Si te anuncias directamente con Google, en lugar de a través de nuestra red de partners afiliados, puedes pedir a los clientes que dejen una reseña de cualquiera de estas formas:

Vinculando las reseñas de tu Perfil de Empresa (si es posible)

Si tienes un Perfil de Empresa en el que recibes reseñas, puedes vincularlo con tus cuentas de Anuncios de Servicios Locales desde el panel de control de tu proveedor, en la sección de reseñas. Si esta opción no está disponible, ponte en contacto con el equipo de Asistencia.

Usando tu enlace de Google para solicitar reseñas

Google proporciona un enlace de reseñas personalizado a las empresas que se registran en Anuncios de Servicios Locales. Las empresas pueden enviar ese enlace a los clientes directamente para pedirles que dejen una reseña.

Pidiendo una reseña al marcar una solicitud como reservada (solo en Canadá y Estados Unidos)

Cuando marcas una solicitud como reservada, puedes solicitar una reseña a través de Google. Al seleccionar esta opción, autorizas a Google a enviar un correo a tu cliente con un enlace para que pueda escribir una reseña. Se te pedirá que indiques la dirección de correo electrónico del cliente (si no la has proporcionado) y que confirmes que este ha aceptado recibir este correo de Google.
Interfaz de usuario de una página de oportunidad de venta nueva en la que un proveedor puede rechazar o concertar una cita con un cliente potencial concreto.
Interfaz de usuario en la que se muestra cómo marcar como concertada una cita con un cliente potencial.

Solicitando reseñas en la pestaña "Reseñas" (solo en Canadá y Estados Unidos)

Pide una reseña a través de Google en la pestaña "Reseñas" de la aplicación Servicios Locales o en la bandeja de entrada de contactos en la versión para ordenadores. Junto a cada trabajo, selecciona "Solicitar reseña". Se te pedirá que indiques la dirección de correo electrónico del cliente (si no la has proporcionado) y que confirmes que este ha aceptado recibir esta solicitud de reseña de Google.
Interfaz de usuario de Anuncios de Servicios Locales en la que se muestra cómo un proveedor puede pedir reseñas a los clientes.
Interfaz de usuario en la que se muestra que Google puede pedir una reseña a un cliente.

Usando la función "Añadir una reseña"

Los clientes que no hayan reservado tu servicio a través de Anuncios de Servicios Locales también pueden dejarte una reseña. Para ello, deben acceder a la sección "Reseñas" de tu Perfil de Empresa y hacer clic en Añadir una reseña para escribirla y darte una valoración por estrellas.
Nota: Los planificadores financieros son una excepción y no pueden solicitar reseñas.

Dónde se pueden consultar las reseñas

Las reseñas se muestran en tu Perfil de Empresa. También se pueden ver en la sección "Reseñas" de la aplicación Servicios Locales o en la bandeja de entrada de contactos (solo en la versión para ordenadores).

Nota: Las reseñas aprobadas aparecerán en tu anuncio de Servicios Locales en un plazo aproximado de dos días hábiles. Todas las reseñas deben superar el proceso de aprobación antes de publicarse. En algunas ocasiones, este proceso puede tardar más de dos días hábiles.

Tipos de reseñas

Reseñas verificadas por Google

Nota: Actualmente, las reseñas verificadas por Google solo están disponibles en Canadá y Estados Unidos.

Las reseñas de proveedores que los usuarios han encontrado y contratado a través de Anuncios de Servicios Locales incluyen la etiqueta "Verificado por Google". Esto significa que el cliente que ha escrito la reseña ha encontrado al proveedor de servicios a través de Google. No siempre se pueden verificar las reseñas de los trabajos reservados a través de Google. Si ves alguna reseña que crees que se debería verificar, ponte en contacto con nosotros.

Reseña sobre un proveedor de Anuncios de Servicios Locales escrita por un reseñador de Google.

Reseñas de otras fuentes

Los proveedores de Anuncios de Servicios Locales también pueden tener reseñas de otros trabajos que no se hayan reservado a través de Anuncios de Servicios Locales. Por ejemplo, pueden recibir reseñas en un Perfil de Empresa o en sitios web afiliados. Estas reseñas no se muestran con la etiqueta "Verificado por Google".

Nota: Las reseñas vinculadas a un Perfil de Empresa se incluyen en el ranking de anuncio y en el recuento de reseñas, pero puede que no veas su contenido debido a la configuración de las recomendaciones compartidas de los consumidores.

Las reseñas no se eliminan cuando abandonas el programa

Si un proveedor deja el programa Anuncios de Servicios Locales, no se eliminan las reseñas recogidas a través de Anuncios de Servicios Locales, incluyendo las reseñas verificadas por Google.

Puede que las reseñas que se hacen a través de Anuncios de Servicios Locales se unifiquen con otras reseñas de Google.

Políticas de reseñas

Los requisitos de las reseñas varían según la categoría empresarial y el país, pero es posible que una empresa necesite hasta cinco reseñas para aparecer en la Búsqueda de Google. Consulta los requisitos por categoría para saber qué criterios debe cumplir tu empresa en cuanto a las reseñas.

Si crees que una reseña es falsa o que la han manipulado, ponte en contacto con nosotros. Más información sobre las políticas de Servicios Locales