Comparer AdWords Express et AdWords

Que vous utilisiez AdWords Express ou AdWords, vous pouvez diffuser vos annonces sur Google.fr et Google Maps, ainsi que sur des sites Web pertinents du Réseau Display de Google. Les deux solutions vous permettent d'afficher un message ciblé pour attirer des clients potentiels et susciter leur intérêt. Elles vous aident à toucher les bons clients au bon moment. L'utilisation conjointe d'AdWords Express et d'AdWords ne présente aucun avantage.

Au contraire, elle peut compliquer la gestion de vos annonces et mettre celles-ci en concurrence les unes par rapport aux autres. Nous vous recommandons donc de n'utiliser qu'une seule de ces deux solutions publicitaires à la fois.

Assurance tous risques – Économique et sans casse-tête
Annonce www.example.com/insurance
Couverture complète idéale petit budget. -10 % sur les devis créés en ligne.

Que vous utilisiez AdWords ou AdWords Express, vous pouvez diffuser plus fréquemment et plus largement les informations relatives à votre entreprise. Les deux solutions vous permettent d'afficher un message ciblé pour attirer des clients potentiels et susciter leur intérêt.

S'INSCRIRE À ADWORDS EXPRESS     S'INSCRIRE À ADWORDS

Comparaison détaillée

Nous vous proposons ci-dessous une description de ces deux produits pour vous aider à choisir celui qui convient le mieux à votre activité. Cliquez sur le nom du produit qui vous intéresse pour afficher une brève présentation.

AdWords Express

Présentation

Produit Google intelligent et facile à utiliser, AdWords Express a été conçu pour permettre aux petites entreprises de se faire connaître sur Google aux moments les plus propices. Tirant parti du meilleur de la technologie publicitaire Google, AdWords Express vous permet d'obtenir des résultats en fonction de vos objectifs (que ce soit pour augmenter le volume d'appels de clients, le nombre de visites en magasin ou le volume d'actions enregistrées sur votre site Web).

Il suffit de 15 minutes pour configurer AdWords Express. La solution optimise ensuite en permanence votre annonce en fonction de votre objectif, évalue ses performances, et vous fournit des résultats clairs et faciles à comprendre. Vous pouvez être ainsi certain de générer un véritable retour sur votre investissement publicitaire tout en continuant de vous occuper de la gestion de votre établissement.

Avantages

• Vous ne payez que lorsque des utilisateurs cliquent sur votre annonce.
  • Les tâches de gestion courante à effectuer sont minimes.
  • Vous pouvez diffuser des annonces sur Google et Google Maps, ainsi que sur des sites partenaires.
  • Vous touchez les clients dans toutes les zones géographiques de votre choix.

Fonctionnement

Vous pouvez utiliser AdWords Express pour promouvoir votre site Web ou une page Google + sur Google ou Google Maps. Vous rédigez vous-même votre annonce. Celle-ci peut ensuite être diffusée au-dessus ou en dessous des résultats de recherche lorsqu'un utilisateur recherche des expressions en rapport avec votre activité.

Pour commencer à utiliser AdWords Express, vous devez définir un budget. Ensuite, selon votre type d'activité, nous vous fournissons une liste d'expressions de recherche susceptibles de déclencher la diffusion de votre annonce, ainsi qu'une liste de sites connexes sur lesquels votre annonce est susceptible d'être diffusée. Au fil du temps, nous continuons à gérer et à mettre à jour cette liste d'expressions de recherche. Les tâches de gestion courante à effectuer sont minimes, et vous ne payez que pour les clics réellement effectués sur l'annonce.

S'inscrire à AdWords Express
AdWords

Présentation

Avec la solution AdWords, vous bénéficiez d'une maîtrise totale de vos campagnes publicitaires. En outre, vous avez accès à des formats d'annonce, des paramètres et des fonctionnalités supplémentaires.

Avantages

• Vous ne payez que lorsque des utilisateurs cliquent sur votre annonce.
  • Vous choisissez vos propres mots clés, définissez les prix relatifs aux enchères et organisez votre compte.
  • Vous pouvez toucher des utilisateurs établis dans les zones géographiques de votre choix.
  • Vous pouvez utiliser des formats d'annonce spéciaux et créer des rapports détaillés.

Fonctionnement

Lorsqu'un internaute saisit un ou plusieurs de vos mots clés dans sa recherche sur Google.fr, Google Maps ou des sites partenaires de Google, votre annonce AdWords peut être diffusée au-dessus ou en dessous des résultats de recherche.

Avec AdWords, vous êtes responsable de tous les aspects de votre campagne publicitaire. Vous choisissez les mots clés susceptibles de déclencher la diffusion de vos annonces. Vous déterminez également votre budget quotidien, le montant de vos dépenses pour chaque clic et l'emplacement de diffusion de vos annonces. Vous ne payez que lorsqu'un utilisateur clique sur votre annonce.

AdWords offre également d'autres formats d'annonce, tels que les annonces vidéo et Shopping.

S'inscrire à AdWords

Vous ne parvenez pas à vous décider ?

Si vous n'arrivez pas à choisir entre AdWords et AdWords Express, n'hésitez pas à nous contacter par téléphone ou par e-mail. Nous vous aiderons à choisir la solution qui vous convient le mieux.

Utilisation d'AdWords Express avec AdWords

Si vous choisissez d'utiliser à la fois AdWords Express et AdWords malgré les inconvénients que cela présente, lisez les informations ci-dessous afin de comprendre les interactions entre les deux produits.

Mise en concurrence des annonces

Si vous diffusez des annonces via AdWords et AdWords Express, les annonces issues des deux comptes sont susceptibles d'être diffusées sur Google pour la même requête de recherche et peuvent participer à la même mise en concurrence. Comme une seule annonce de votre compte AdWords ou AdWords Express peut être diffusée pour une requête de recherche, vos annonces risquent de se faire concurrence. En savoir plus sur la mise en concurrence des annonces AdWords

Facturation

Dans AdWords Express, vous définissez un budget distinct. Toutefois, si vous vous servez de la même adresse e-mail de connexion pour AdWords et AdWords Express, vous devez utiliser la même carte de crédit pour régler les dépenses associées à ces deux programmes. Vos dépenses AdWords Express sont englobées dans vos dépenses AdWords sur votre relevé de carte de crédit. Vous pouvez néanmoins consulter votre tableau de bord AdWords Express afin de ne visualiser que vos coûts AdWords Express.

Si vous souhaitez régler vos frais publicitaires à l'aide de deux cartes de crédit distinctes, vous devez utiliser deux adresses e-mail de connexion différentes pour vos comptes AdWords Express et AdWords.

Conséquences de la modification des paramètres AdWords sur vos annonces AdWords Express

Dans AdWords, les modifications que vous apportez à votre compte ou aux paramètres de vos annonces peuvent avoir un impact sur vos annonces AdWords Express.

AdWords masque des données qui ne s'affichent que dans AdWords Express, telles que certains types de conversion personnalisés. Par conséquent, certains chiffres cumulés présentés dans AdWords incluent les données AdWords Express. Toutefois, les détails ne s'affichent pas pour les annonces AdWords Express. Par exemple, les lignes dans les rapports sur les campagnes n'indiquent que les données AdWords, mais les données cumulées peuvent inclure les statistiques totales pour les deux types d'annonces.

Cependant, si vous modifiez des paramètres en rapport avec les clics, les appels et l'obtention d'itinéraires vers votre établissement, cela peut avoir une incidence sur la diffusion des annonces AdWords Express. Par conséquent, selon les paramètres choisis dans AdWords Express, les fonctionnalités d'optimisation automatique sont activées ou désactivées.

Pour que vos annonces continuent à être diffusées sans problème, assurez-vous de gérer vos annonces AdWords et AdWords Express dans leur tableau de bord respectif.