AdWords Express und AdWords im Vergleich

Mit AdWords oder AdWords Express können Sie Anzeigen auf Google, Google Maps und anderen relevanten Websites im Google Displaynetzwerk schalten. Beide Werbeprogramme ermöglichen es Ihnen, potenzielle Kunden genau im richtigen Moment mit einer zielgerichteten Werbebotschaft anzusprechen.

Wir empfehlen, jeweils nur eines der Tools einzusetzen. Bei gleichzeitiger Verwendung von AdWords und AdWords Express haben Sie nicht nur mehr Verwaltungsaufwand, sondern die Anzeigen konkurrieren auch miteinander.

Umfassender Schutz – Niedrige Beiträge
Anzeige www.ihrebeispielurl.de/insurance
Günstiger, zuverlässiger Versicherungsschutz. 10 % Rabatt auf Onlineangebote.

Mit AdWords und AdWords Express können Sie sowohl die Häufigkeit steigern, mit der Ihre Unternehmensinformationen angezeigt werden, als auch die Zahl der Websites erhöhen, auf denen diese Informationen zu sehen sind. Bei beiden Werbeprogrammen sprechen Sie Nutzer mit Ihrer Werbebotschaft ganz gezielt an.

BEI ADWORDS EXPRESS REGISTRIEREN     BEI ADWORDS REGISTRIEREN

Umfassender Vergleich

In diesem Artikel werden beide Produkten beschrieben, sodass Sie ermitteln können, welche Lösung für Ihr Unternehmen am besten geeignet ist. Klicken Sie auf einen der Produktnamen, um eine kurze Übersicht zu erhalten.

AdWords Express

Überblick

AdWords Express eignet sich besonders für kleine Unternehmen, die mit wenig Aufwand sicherstellen möchten, dass sie im entscheidenden Moment auf Google zu finden sind. Mithilfe der neuesten Werbetechnologie von Google erreichen Sie Ihre Werbeziele – ganz gleich, ob es Ihnen darum geht, dass potenzielle Kunden bei Ihnen anrufen, Ihr Geschäft besuchen oder bestimmte Aktionen auf Ihrer Website durchführen.

Die Einrichtung nimmt weniger als 15 Minuten in Anspruch. AdWords Express ermöglicht es Ihnen dann, Ihre Anzeigen stetig zu verbessern, an Ihr Ziel anzupassen und die Leistung zu messen. Die Ergebnisse werden auf klare und verständliche Weise dargestellt. So können Sie sicher sein, dass sich Ihre Werbung rentiert, und sich voll und ganz auf Ihr Unternehmen konzentrieren.

Vorteile

• Sie bezahlen nur für Klicks auf Ihre Anzeigen.
  • Der Verwaltungsaufwand ist gering.
  • Sie werben auf Google, Google Maps und Google-Partnerwebsites.
  • Sie erreichen Kunden an jedem beliebigen Standort.

Funktionsweise

Mit AdWords Express können Sie in der Google-Suche und auf Google Maps für Ihre Website oder Ihre Google+ Seite werben. Sie erstellen eine Anzeige und wenn ein Nutzer einen Suchbegriff eingibt, der für Ihr Unternehmen relevant ist, kann diese Anzeige über oder unter den Suchergebnissen erscheinen.

Beim Einrichten von AdWords Express legen Sie ein monatliches Budget fest. Auf Grundlage Ihres Unternehmenstyps wird eine Liste mit Suchwortgruppen erstellt, die die Bereitstellung Ihrer Anzeige auslösen. Außerdem werden auf dieser Basis relevante Websites ermittelt, auf denen Ihre Anzeige bereitgestellt werden kann. Die Suchwortgruppen werden regelmäßig aktualisiert. Der Verwaltungsaufwand für Ihr Konto ist gering und es entstehen nur Kosten, wenn Nutzer auf Ihre Anzeige klicken.

Bei AdWords Express registrieren
AdWords

Überblick

AdWords ist ein Werbeprogramm, bei dem Sie die volle Kontrolle über Ihre Kampagnen haben. Zudem stehen Ihnen weitere Anzeigenformate, Einstellungen und Funktionen zur Verfügung.

Vorteile

• Sie bezahlen nur für Klicks auf Ihre Anzeigen.
  • Sie wählen Keywords aus, legen Gebote fest und strukturieren Ihr Konto.
  • Sie erreichen Kunden an jedem beliebigen Standort.
  • Sie werben mit speziellen Anzeigenformaten und erhalten detaillierte Berichte.

Funktionsweise

Wenn ein Nutzer bei einer Suchanfrage in der Google-Suche, auf Google Maps oder auf Partnerwebsites von Google Ihre Keywords verwendet, kann Ihre AdWords-Anzeige ober- oder unterhalb der Suchergebnisse eingeblendet werden.

Bei AdWords sind Sie für alle Aspekte Ihrer Kampagne selbst verantwortlich. Sie wählen die Keywords aus, die die Anzeigenschaltung auslösen. Außerdem legen Sie ein Tagesbudget, den Preis pro Klick auf Ihre Anzeige und die Websites fest, auf denen Ihre Anzeigen geschaltet werden. Sie zahlen nur für Klicks auf Ihre Anzeige.

In AdWords sind auch andere Anzeigenformate wie Videoanzeigen und Shopping-Anzeigen verfügbar.

Bei AdWords registrieren

Sie können sich nicht entscheiden?

Wenn Sie sich nicht zwischen AdWords und AdWords Express entscheiden können, kontaktieren Sie uns telefonisch oder per E-Mail. Wir unterstützen Sie dabei, das richtige Produkt zu finden.

AdWords Express und AdWords gemeinsam verwenden

Für den Fall, dass Sie trotz der damit verbundenen Nachteile AdWords Express und AdWords gemeinsam nutzen möchten, haben wir unten einige Informationen zur Wechselwirkung zwischen den beiden Produkten aufgeführt.

Anzeigenauktion

Wenn Sie mit AdWords und AdWords Express werben, können Anzeigen aus beiden Programmen bei Google auf denselben Positionen und für dieselben Suchanfragen geschaltet werden. Zudem nehmen die Anzeigen möglicherweise an derselben Anzeigenauktion teil. Da bei einer Suchanfrage jedoch nur eine der Anzeigen – entweder aus Ihrem AdWords- oder aus Ihrem AdWords Express-Konto – ausgeliefert werden kann, konkurrieren die Anzeigen miteinander. Weitere Informationen zur AdWords-Auktion

Abrechnung

In AdWords Express muss ein separates Budget eingerichtet werden. Wenn Sie dieselbe Log-in-E-Mail-Adresse für AdWords und AdWords Express verwenden, müssen die Rechnungen für beide Produkte mit derselben Kreditkarte beglichen werden. AdWords Express- und AdWords-Gebühren werden auf der Kreditkartenabrechnung gemeinsam aufgeführt. Eine separate Aufstellung der AdWords Express-Kosten finden Sie auf Ihrem AdWords Express-Dashboard.

Eine Abrechnung der Werbekosten über verschiedene Kreditkarten ist nur dann möglich, wenn Sie auch verschiedene Log-in-E-Mail-Adressen für Ihr AdWords Express-Konto und Ihr AdWords-Konto verwenden.

Auswirkungen geänderter AdWords-Einstellungen auf Ihre AdWords Express-Anzeigen

Änderungen, die Sie in AdWords an Ihrem Konto oder den Anzeigeneinstellungen vornehmen, wirken sich unter Umständen auf Ihre AdWords Express-Anzeigen aus.

In AdWords werden einige Daten ausgeblendet, die nur in AdWords Express sichtbar sind, z. B. bestimmte benutzerdefinierte Conversion-Typen. Aus diesem Grund enthalten einige aggregierte Zahlen in AdWords Daten aus AdWords Express, die Details werden aber nicht für AdWords Express-Anzeigen eingeblendet. Beispielsweise umfassen Zeilen in Kampagnenberichten nur AdWords-Daten, die aggregierten Daten können hingegen alle Messwerte für beide Anzeigentypen enthalten.

Wenn Sie jedoch die Einstellungen für Klicks, Anrufe und Routen zu Ihrem Unternehmen ändern, kann sich dies auf die Auslieferung der AdWords Express-Anzeigen auswirken. Werden diese Einstellungen in AdWords Express aktiviert oder deaktiviert, führt dies unter Umständen zur Deaktivierung dieser automatischen Optimierungsfunktionen.

Um eine reibungslose Auslieferung Ihrer Anzeigen zu gewährleisten, sollten Sie Ihre AdWords- und AdWords Express-Anzeigen auf dem Dashboard des entsprechenden Produkts verwalten.