AdWords Express und AdWords im Vergleich

Erreichen Sie potenzielle Kunden genau dann, wenn diese nach einem Unternehmen wir Ihrem suchen. Mit AdWords Express und AdWords stehen Ihnen zwei verschiedene Optionen für genau diesen Zweck zur Verfügung. Nachfolgend finden Sie Beschreibungen zu den beiden Produkten, damit Sie die für Ihr Unternehmen am besten geeignete Lösung ermitteln können.

Klicken Sie auf einen der Produktnamen, um einen kurze Übersicht zu erhalten.

AdWords Express

Übersicht:

AdWords Express ist ein Werbeprogramm für Unternehmen, die möglichst schnell und mit wenig Aufwand für ihre Produkte bzw. Dienstleistungen in ihrer Umgebung werben möchten. Es ist das ideale Tool für Unternehmer, die nicht viel Zeit in ihre Online-Werbung investieren können.

Vorteile:

• Sie zahlen nur für Klicks auf Ihre Anzeigen.
  • Es ist nur ein geringer Verwaltungsaufwand erforderlich.
  • Sie werben mit Textanzeigen in der Google-Suche und auf Google Maps.
  • Nur USA: Erreichen Sie Kunden in der von Ihnen angegebenen geografischen Region.
    Alle anderen Länder: Erreichen Sie Kunden in einem Umkreis von 25 bis 65 km um Ihr Unternehmen.

Funktionsweise

Mit AdWords Express können Sie in der Google-Suche und auf Google Maps für Ihre Website, Ihre lokale Google+ Seite oder Ihre Google+ Markenseite werben. Schreiben Sie Ihre eigene Anzeige. Wenn jemand für Ihr Unternehmen relevante Suchwortgruppen eingibt, wird diese in, über oder unter den Suchergebnissen als "Anzeige" geschaltet.

Bei der Einrichtung von AdWords Express legen Sie ein monatliches Budget anhand der gewählten Geschäftskategorie fest. Dann werden Ihnen eine Liste mit Suchwortgruppen, die Ihre Anzeige auslösen, sowie potenziell relevante Websites angezeigt, auf denen Ihre Anzeige geschaltet werden kann. Die Suchwortgruppen werden regelmäßig aktualisiert. Eine laufende Kontoverwaltung ist nicht erforderlich und Ihnen entstehen nur Kosten, wenn Nutzer auf Ihre Anzeige klicken.

Websites mit Bezug zu Ihrem Unternehmen (nur USA)

Für AdWords Express-Werbetreibende in den USA können die Anzeigen auch auf Websites geschaltet werden, deren Inhalte sich auf Ihr Unternehmen beziehen. Weitere Informationen über Positionen für die Anzeigenschaltung

AdWords

Übersicht:

AdWords ist ein Werbeprogramm, bei dem Sie die volle Kontrolle über Ihre Kampagnen haben. Zudem stehen Ihnen weitere Anzeigenformate, Einstellungen und Funktionen zur Verfügung.

Vorteile:

• Sie zahlen nur für Klicks auf Ihre Anzeigen.
  • Sie wählen eigene Keywords aus, legen Gebote fest und strukturieren Ihr Konto.
  • Sie erreichen Kunden an jedem beliebigen Standort.
  • Sie können aus verschiedenen Anzeigenformaten wählen.

Funktionsweise

Wenn ein Nutzer in der Google-Suche, auf Google Maps oder auf Websites im Google-Werbenetzwerk nach Ihren Keywords sucht, kann Ihre AdWords-Anzeige in, über oder unter den Suchergebnissen als "Anzeige" geschaltet werden.

Mit AdWords haben Sie die volle Kontrolle über Ihre gesamte Kampagne. Sie können für Ihre Kunden interessante Anzeigen schreiben und passende Keywords auswählen, die diese auslösen. Außerdem legen Sie ein Tagesbudget, den Preis pro Klick auf Ihre Anzeige und die Websites fest, auf denen Ihre Anzeige geschaltet werden. Sie zahlen nur für Klicks auf Ihre Anzeige.

Bei AdWords sind Sie für alle Aspekte Ihrer Kampagne selbst verantwortlich. Sie wählen die Keywords aus, die Ihre Anzeigenschaltung auslösen. Außerdem legen Sie ein Tagesbudget, den Preis pro Klick auf Ihre Anzeige und die Websites fest, auf denen Ihre Anzeige geschaltet werden. Sie zahlen nur für Klicks auf Ihre Anzeige.

Mit AdWords können Sie Ihre Anzeigen auf den Partner-Websites im Google Display-Netzwerk schalten und können weitere Anzeigenformate, wie Videoanzeigen oder Erweiterungen für Mobilgeräte, nutzen.

Produktvergleich auf einen Blick

AdWords Express AdWords
Kosten nur bei Klicks Ja Ja
Automatisierte Verwaltung Ja Nein
Einfache Lösung für Unternehmen ohne Website Ja Nein
Anzeigen in der Google-Suche Ja Ja
Anzeigen auf anderen relevanten Websites Begrenzt (nur USA) Ja
Mobile Anzeigen Ja Ja
Sonstige erweiterte Anzeigenformate (z. B. Video) Nein Ja
Geografische Ausrichtung der Anzeigen Nur USA: Weltweit
Alle anderen Länder: Lokal (Umkreis von 25 bis 65 km)
Weltweit

Sowohl mit AdWords als auch mit AdWords Express können Sie die Häufigkeit und die Zahl der Websites steigern, auf denen Ihre Unternehmensinformationen angezeigt werden. Mit beiden Werbeprogrammen können Sie eine zielgerichtete Werbebotschaft in Ihre Anzeigen integrieren, um potenzielle Kunden anzusprechen.

Sie können sich nicht entscheiden?

Wenn Sie sich zwischen AdWords und AdWords Express nicht entscheiden können, wenden Sie sich per Telefon oder E-Mail an uns. Wir unterstützen Sie dabei, das richtige Produkt für Sie zu finden.

Die nächsten Schritte