Informazioni sui vantaggi e sulle funzionalità delle campagne intelligenti

Le campagne intelligenti sono un tipo di campagna Google Ads che consente di fare più facilmente pubblicità sulla Ricerca Google, su Google Maps, YouTube, Gmail e altri siti web partner di Google.

Le campagne intelligenti ti consentono di ottenere risultati in base all'obiettivo della campagna, che si tratti di chiamate dei clienti, visite al negozio, vendite o lead sul sito web o visualizzazioni su YouTube e siti web partner.

Questo articolo spiega i vantaggi e le funzionalità delle campagne intelligenti.

Annunci per migliorare il rendimento nelle campagne intelligenti

Se scegli uno dei primi tre obiettivi elencati sopra, dovrai fornire alcune informazioni sulla tua attività, scrivere un annuncio che metta in evidenza i tuoi prodotti o servizi, scegliere i temi delle parole chiave e la lingua della pubblicità, scegliere le impostazioni di località e impostare un budget.

Il tuo annuncio può essere pubblicato quando qualcuno cerca frasi o parole chiave correlate alla tua attività e paghi solo quando un utente fa clic sul tuo annuncio. Scopri di più sul funzionamento delle campagne intelligenti

Annunci video nelle campagne intelligenti

Se scegli l'obiettivo "Ricevi più visualizzazioni e aumenta il coinvolgimento su YouTube", dovrai fornire l'URL per il video che vuoi promuovere insieme ad altri dettagli sul tuo annuncio, selezionare le impostazioni per lingua e località, scegliere i dati demografici (genere, età, stato parentale e interessi dei clienti) e impostare un budget.

I tuoi annunci possono essere mostrati a un gruppo specifico di potenziali clienti che potrebbero rientrare nelle impostazioni che hai definito per dati demografici, interessi, località e lingua. Con questi annunci video paghi solo quando un utente mostra interesse per il tuo annuncio video e lo guarda per 30 secondi (o per l'intera durata, se più breve) oppure interagisce con l'annuncio.

Prima di iniziare

Devi registrarti per utilizzare una campagna intelligente. Per iniziare, consulta la pagina Creare una campagna intelligente o fai clic sul pulsante di seguito per avviare la campagna.

Registrati per utilizzare le campagne intelligenti

Vantaggi

• Crei annunci online in modo rapido e semplice.
  • Paghi solo quando gli utenti fanno clic sul tuo annuncio (o lo visualizzano, se stai pubblicizzando un video).
  • Raggiungi i clienti su computer e dispositivi mobili, come cellulari e tablet.
  • Analizzi l'efficacia degli annunci nella dashboard. Scopri di più sull'ottimizzazione della campagna
  • Pubblichi gli annunci con un impegno di gestione minimo.

Funzionalità disponibili

Le campagne intelligenti dispongono di funzionalità basate sull'IA che ti consentono di gestire gli annunci con uno sforzo minimo. Puoi impostare il budget, scegliere le tue preferenze di località e aggiungere alcuni temi delle parole chiave.

In base a queste scelte, Google Ads mostrerà il tuo annuncio agli utenti che cercano i prodotti e i servizi offerti dalla tua attività. L'IA di Google mantiene e aggiorna i termini di ricerca nel tempo.

Di seguito sono riportate le funzionalità principali disponibili nelle campagne intelligenti. Per ulteriori funzionalità e vantaggi, consulta la pagina Confrontare le campagne intelligenti con altri tipi di campagne Google Ads.

Funzionalità disponibile Descrizione
Panoramica "Campagne" È la home page del tuo account, in cui trovi informazioni sul rendimento generate da Google.
Avvisi critici relativi all'account Fornisce notifiche importanti sulla campagna, sui problemi di fatturazione e altro ancora.
Chiamate conteggiate Mostra il numero di chiamate che hai ricevuto e che sono state generate dalla tua campagna, oltre ai tuoi clic. Scopri di più sulle chiamate nelle campagne intelligenti
Azioni correlate a una località Indica il numero di volte in cui gli utenti hanno visualizzato il tuo annuncio e poi hanno fatto clic sul segnaposto della tua attività su Google Maps o hanno ricevuto le indicazioni stradali per raggiungerla. Scopri di più sulle azioni correlate a una località per le campagne intelligenti
Monitorare le azioni sul tuo sito web con Google Analytics Misura il grado di rendimento del tuo sito web rispetto alle aspettative della tua attività.
Pianificazione degli annunci Scegli i giorni della settimana e le ore del giorno in cui pubblicare il tuo annuncio. (Non disponibile per l'obiettivo video.) Scopri di più sull'impostazione di una pianificazione degli annunci per la tua campagna intelligente
Mettere temporaneamente in pausa la campagna Pianifica il ripristino automatico della campagna dopo un periodo di pausa temporaneo. Questa opzione può essere utile per le attività stagionali. (Non disponibile per l'obiettivo video.)
Targeting per lingua e per località

Scegli come target dei tuoi annunci le località geografiche in cui vivono i tuoi clienti e le lingue che parlano. Scopri di più su come aggiungere il targeting per località e lingua

Targeting demografico

Scegli come target i clienti in base alla fascia d'età, al genere o allo stato parentale (solo obiettivo video). Scopri di più sul targeting dei gruppi demografici

Targeting per interesse

Seleziona segmenti di pubblico da un elenco per aumentare la notorietà dei tuoi prodotti o servizi in base agli interessi, alle passioni e alle abitudini delle persone (solo obiettivo video).

Aumentare le visualizzazioni di video

Decidi dove aumentare il traffico proveniente dal tuo annuncio video. Puoi aumentare le visualizzazioni di video e il traffico sul tuo sito web o incrementare le visualizzazioni di video con il tuo canale (solo obiettivi video). Scopri di più su come aumentare le visualizzazioni di video

Migliorare il rendimento della tua campagna intelligente

Inviare un feedback

Saremmo lieti di conoscere la tua opinione sugli aspetti utili e su quelli migliorabili di Google Ads. Per condividere le tue opinioni, fai clic sull'icona con tre puntini in alto a destra nell'account e poi su "Lascia un feedback".