Utiliser AdWords Express avec AdWords

• L'utilisation simultanée d'AdWords Express et d'AdWords ne présente aucun avantage. Cela peut au contraire compliquer la gestion de vos annonces, et ces dernières risquent même de se concurrencer entre elles. Nous vous conseillons de n'utiliser que l'un de ces outils publicitaires à la fois.
  • Si vous décidez malgré tout d'utiliser AdWords Express et AdWords conjointement, découvrez comment ils fonctionnent ensemble et quelle facturation est appliquée.

AdWords et AdWords Express vous permettent tous deux de diffuser vos annonces sur Google.com, Google Maps et certains sites Web connexes du Réseau Display de Google. Nous vous conseillons d'utiliser un seul de nos outils publicitaires à la fois afin de simplifier la gestion de vos annonces et empêcher que vos annonces ne se concurrencent entre elles.

Si vous souhaitez malgré tout utiliser AdWords et AdWords Express en conjonction, gardez les points suivants à l'esprit :

• Vous ne pouvez gérer vos annonces AdWords Express que dans votre compte AdWords Express.
    Vous ne pouvez gérer la modification de vos annonces (y compris leur ajout, modification ou désactivation) que dans votre compte AdWords Express. Si vous vous connectez à AdWords, vous recevez alors une alerte. Vous êtes dirigé vers votre compte AdWords Express afin de gérer vos annonces AdWords Express.
  • Vous pouvez vous connecter à AdWords avec la même adresse e-mail de connexion que celle associée à votre compte AdWords Express (même en l'absence de campagnes AdWords).
    Toutefois, comme indiqué précédemment, vous ne pouvez pas voir ni gérer vos annonces AdWords Express dans AdWords.

Interaction entre AdWords Express et AdWords

Si vous décidez d'utiliser AdWords Express et AdWords ensemble malgré les inconvénients que cela présente, nous avons inclus quelques informations ci-dessous qui vous permettront de comprendre comment les deux outils interagissent.

Mise en concurrence des annonces

Si vous utilisez à la fois AdWords et AdWords Express pour faire de la publicité, les annonces de ces deux solutions sont susceptibles d'être diffusées aux mêmes emplacements sur Google et pour la même requête de recherche. De plus, elles risquent de participer à la même mise en concurrence. Seule une annonce de votre compte AdWords ou AdWords Express peut être diffusée par requête de recherche. Cela signifie que vos annonces risquent de se concurrencer entre elles. En savoir plus sur la mise en concurrence des annonces AdWords

Facturation

AdWords Express fait l'objet d'un budget distinct. Toutefois, si vous utilisez la même adresse e-mail de connexion pour AdWords et AdWords Express, vous devez utiliser la même carte de paiement pour régler vos factures relatives aux deux produits publicitaires. Vos frais correspondant à AdWords Express sont regroupés avec ceux d'AdWords sur votre relevé de carte de paiement. Cependant, vous pouvez consulter vos coûts AdWords Express de façon distincte. Pour ce faire, accédez à votre tableau de bord AdWords Express.

Si vous souhaitez utiliser des cartes de paiement différentes pour régler vos frais publicitaires, vous devez utiliser des adresses e-mail de connexion différentes pour vos comptes AdWords Express et AdWords.

Conséquences de la modification des paramètres AdWords sur vos annonces AdWords Express

Dans AdWords, les modifications que vous apportez aux paramètres de votre compte ou de vos annonces peuvent avoir des conséquences sur vos annonces AdWords Express.

AdWords masque certaines données qui ne s'affichent que dans AdWords Express (certains types de conversions personnalisées, par exemple). Ainsi, certains chiffres cumulés visibles dans AdWords incluent des données AdWords Express, mais les détails associés n'apparaissent pas pour les annonces AdWords Express. Par exemple, dans les rapports sur les campagnes, les lignes n'indiquent que les données AdWords, alors que les données globales peuvent inclure les statistiques totales des deux types d'annonces.

Cependant, si vous modifiez les paramètres relatifs aux clics et aux appels associés à votre établissement, et à l'obtention d'itinéraires vers ce dernier, la façon dont vos annonces AdWords Express sont diffusées peut être modifiée. Ainsi, selon que vous activez ou non ces paramètres dans AdWords, ces fonctionnalités d'optimisation automatique peuvent être désactivées.

Pour continuer d'assurer leur bonne diffusion, veillez à gérer vos annonces AdWords et AdWords Express dans leur tableau de bord respectif.

Étapes suivantes