Utilizar palabras de fórmula en la herramienta Reemplazar texto

Puede usar la herramienta Reemplazar texto para llevar a cabo sustituciones básicas, por ejemplo, cambiar "verano" por "otoño". Esta herramienta también la puede emplear para cambios más avanzados, por ejemplo, reemplazar "verano" en todos los títulos de anuncio con el nombre asociado de grupo de anuncios o de campaña. Estos cambios avanzados se pueden realizar mediante las palabras de fórmula.

Las palabras de fórmula representan el texto de una columna determinada del Editor de Google Ads. Por ejemplo, [adgroup] es una palabra de fórmula que representa el texto que actualmente se encuentra en la columna Grupo de anuncios de la fila seleccionada.

Cómo usar la herramienta Reemplazar texto

1. Seleccione los anuncios que quiera modificar.
  2. Vaya al menú Editar > Reemplazar texto.
  3. En "Buscar texto" escriba el texto que se va a cambiar.
  4. En "Reemplazar con" escriba el nuevo texto.
  5. Opcional: para crear duplicados de las filas seleccionadas y modificar los duplicados en vez de los elementos originales, marque la casilla de verificación Realizar cambios en elementos duplicados.
  6. Haga clic en Reemplazar.

Funcionamiento de la herramienta Reemplazar texto

La herramienta Reemplazar texto distingue entre pestañas, de modo que los campos que puede modificar varían en función de la pestaña. Por ejemplo, no puede modificar el nombre de la campaña si está en la pestaña "Anuncios" en la lista de tipos, y solo puede editar palabras clave si está en la pestaña "Palabras clave".

La herramienta funciona en cada fila de forma independiente: sea cual sea la información que el comando haya modificado en la primera fila, pasará a la siguiente.

Palabras de fórmula en la herramienta Reemplazar texto

Puede usar palabras clave de fórmula en los campos "Buscar texto" o "Reemplazar con", o en ambos a la vez. También puede combinar palabras de fórmula con otras palabras. Por ejemplo, el texto nuevo podría ser "nuevo [adgroup]". Consulte el ejemplo 1 a continuación.

Cómo formatear palabras de fórmula

Las palabras de fórmula deben escribirse entre corchetes. El uso de mayúsculas entre los corchetes no es importante, pero el espacio entre palabras sí lo es. Por ejemplo, tanto [ADGROUP] como [adgroup] funcionan como palabra de fórmula de la columna "Grupo de anuncios", pero [Ad group], no.

Las siguientes palabras de fórmula están disponibles en el Editor de Google Ads:

[account]: nombre de cuenta
[campaign]: nombre de campaña
[adgroup]: nombre del grupo de anuncios
[keyword]: palabra clave
[headline]: título del anuncio
[description1]: línea descriptiva 1 del anuncio
[description2]: línea descriptiva 2 del anuncio
[displayUrl]: texto de la URL visible
[finalURL]: texto de la URL final
[field]: texto original del campo que está cambiando

Consulte los ejemplos de palabras de fórmula.

1. Introduzca el nombre de la cuenta, la campaña o el grupo de anuncios en sus palabras clave. Supongamos que publica una campaña para tiendas de alimentación con las ubicaciones como nombres de los grupos de anuncios. Podría reemplazar la palabra "tienda de alimentación" en las palabras clave por tienda de alimentación [adgroup].

Iniciar:

Grupo de anuncios
Nueva York
Tarragona

Palabra clave
tienda de alimentación
tienda de alimentación

Buscar texto: tienda de alimentación
Sustituir por: tienda de alimentación [adgroup]

Finalizar:

Grupo de anuncios
Nueva York
Sevilla

Palabra clave
tienda de alimentación nueva york
tienda de alimentación sevilla

2. Introduzca el nombre de la cuenta, la campaña o el grupo de anuncios en el texto del anuncio. Supongamos que los grupos de anuncios de su cuenta incluyen texto general y que los nombres de los grupos de anuncios y de las campañas contienen palabras más específicas según la ubicación geográfica o la temporada. Puede utilizar "Reemplazar texto" para reemplazar el texto del anuncio por otro más específico.

Iniciar:

Campaña
Verano
Verano

Grupo de anuncios
Nueva York
París

Título
Hotel económico
Hotel económico

Buscar texto: [headline]
Sustituir por: [headline] en [adgroup] de [campaign]

Finalizar:

Campaña
Verano
Verano

Grupo de anuncios
Nueva York
París

Título
Hotel económico en Nueva York para verano
Hotel económico en París para verano

3. Actualice varios nombres de grupos de anuncios a la vez. Supongamos que crea campañas nuevas para realizar promoción de vacaciones de gran alcance y que copia la información para las campañas nuevas de los grupos de anuncios de una campaña de verano. Ahora quiere que los grupos de anuncios nuevos reflejen la campaña nueva.

Iniciar:

Campaña
Navidad
Vacaciones

Grupo de anuncios
Regalos de verano
Zapatos de verano

Buscar texto: verano
Sustituir por: [campaign]

Finalizar:

Campaña
Navidad
Vacaciones

Grupo de anuncios
Regalos de Navidad
Zapatos de vacaciones

4. Actualice todos los campos modificables de la selección. Para ello, puede utilizar la palabra de fórmula [field]. Recuerde que los campos que se pueden editar varían en cada pestaña. Por ejemplo, en la pestaña "Grupo de anuncios", el nombre del grupo de anuncios es el único campo de texto que se puede editar. La utilización de la palabra de fórmula [field] en esta pestaña tendría el resultado que aparece a continuación.

Iniciar:

Campaña
Flores
Regalos

Grupo de anuncios
Rosas
Tarjetas de felicitación

Buscar texto: [field]
Sustituir por: [field] bonitas

Finalizar:

Campaña
Flores
Regalos

Grupo de anuncios
Rosas bonitas
Tarjetas de felicitación bonitas

Recuerde que la herramienta Añadir texto es otra forma sencilla de añadir una palabra antes o después del texto en una determinada columna.

Por último, a continuación tiene dos ejemplos de situaciones en las que tiene que ir con cuidado:

1. Al introducir una palabra de fórmula en el texto para buscar o reemplazar, tenga en cuenta que la herramienta busca palabras, no solo campos. Por ejemplo, si escribe [headline] como el texto que debe buscarse, le estará pidiendo a la herramienta que encuentre y modifique el texto que aparece en el campo título, independientemente de dónde se encuentre en la selección. No está pidiendo que modifique solo el campo de título. Si aparece el mismo texto en el campo título y en el campo de la línea descriptiva en una fila, se reemplazarán ambos.

Iniciar:

Título
Juegos divertidos

Línea descriptiva 1
Juegos divertidos para niños

Buscar texto: [headline]
Sustituir por: Comprar [headline]

Finalizar:

Título
Comprar Juegos divertidos

Línea descriptiva 1
Comprar Juegos divertidos para niños

Para limitar las modificaciones a una columna determinada, puede seleccionar la columna en el menú desplegable de la herramienta Reemplazar texto. En el ejemplo anterior, podría seleccionar "Título" para asegurarse de que los cambios solo se aplican al campo de título.

2. Si un campo contiene una palabra de fórmula, la herramienta Reemplazar texto no lo encontrará. Supongamos que especifica la siguiente sustitución en la pestaña "Anuncios de texto".

Iniciar:

Campaña
Navidad

Grupo de anuncios
Regalos

Título
Juegos divertidos para [adgroup]

Buscar texto: [adgroup]
Sustituir por: [campaign]

Finalizar:

Campaña
Navidad

Grupo de anuncios
Regalos

Título
Juegos divertidos para [adgroup]

No se ha producido ningún cambio, ya que la herramienta Reemplazar texto no ha encontrado palabras de fórmula literales. Para encontrar palabras de fórmula en la cuenta, utilice el cuadro de búsqueda situado encima de la vista de datos.

Enlaces relacionados