Einführung in den Google Ads Editor

Mit den neuen Funktionen des Google Ads Editors lassen sich verschiedene Google Ads-Konten mit mehreren Kampagnen verwalten. Sie sparen also Zeit und können Änderungen leichter im Bulk-Verfahren vornehmen.

Vorteile des Google Ads Editors

Der Google Ads Editor eignet sich für Konten aller Größen, ist jedoch besonders hilfreich für Konten mit mehreren Kampagnen und langen Keyword- oder Anzeigenlisten. Die wichtigsten Funktionen:

• Mehrere Änderungen gleichzeitig mit den Tools zur Bulk-Bearbeitung vornehmen
  • Dateien exportieren und importieren, um Angebote für andere freizugeben oder Änderungen an einem Konto vorzunehmen
  • Statistiken für alle Kampagnen oder einen Teil der Kampagnen aufrufen
  • Mehrere Konten gleichzeitig verwalten, bearbeiten und aufrufen
  • Anzeigengruppen- oder kampagnenübergreifend Werbetext suchen und ersetzen
  • Elemente zwischen Anzeigengruppen und Kampagnen kopieren oder verschieben
  • Beim Bearbeiten von Kampagnen mehrere Änderungen rückgängig machen und wiederholen
  • Vor dem Hochladen in das Konto entwurfsweise Änderungen vornehmen
  • Auch offline weiterarbeiten

Funktionsweise des Google Ads Editors

Das Grundprinzip ist einfach: Laden Sie ein oder mehrere Konten herunter, nehmen Sie Änderungen offline vor und laden Sie sie in Google Ads hoch.

Auf Google Ads Editor-Konto zugreifen

Laden Sie als Erstes den Google Ads Editor für Ihr Betriebssystem herunter. Systemanforderungen aufrufen

Nach der Installation besteht der nächste Schritt darin, ein Google Ads-Konto herunterzuladen. Es empfiehlt sich außerdem, die Übersicht über den Vorgang zu lesen.

Eines oder mehrere Google Ads-Konten herunterladen

1. Klicken Sie oben auf dem Bildschirm auf Konten.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen, um die zu importierenden Konten auszuwählen.
  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse oder Kundennummer des Kontos ein.
  4. Klicken Sie auf die Kästchen neben den herunterzuladenden Konten.
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Wählen Sie aus, welche Kampagnen aus den ausgewählten Konten heruntergeladen werden sollen.
  7. Klicken Sie auf OK. Für jedes Konto gibt es eine Fortschrittsanzeige, sodass Sie den Download verfolgen können.
  8. Wählen Sie das anzuzeigende Konto aus und klicken Sie auf Öffnen.

Die heruntergeladenen Konten werden auf der linken Seite des Bildschirms angezeigt.