Utilizar la función ALL

La función ALL(...) comprueba si un elemento contiene solo subelementos que coincidan con un filtro. Esta función busca los tipos de subelemento que especifiques y permite aplicar un filtro secundario para indicar qué subelementos deben coincidir.

ALL es una función práctica y sencilla que simplifica la escritura de las comprobaciones en todos los elementos en que se ejecuta. ALL(types, filter) equivale a COUNT(types, NOT(filter)) = 0. En otras palabras, ALL permite encontrar contenedores que no contengan subelementos que no coincidan con el filtro secundario.

Sintaxis

ALL(types, [filter])
  • types: los tipos de subelemento que la función debe comprobar.
  • filter: todos los subelementos deben coincidir con este filtro.

Ejemplos

ALL(keywords, labels = ("abc", "xyz") )

Comprueba si todas las palabras clave de una campaña o un grupo de anuncios tienen las etiquetas "abc" o "xyz". En este ejemplo, "palabras clave" es el tipo de elemento que se comprueba y "etiquetas = ("abc", "xyz")" es el filtro secundario con el que tienen que coincidir todas las palabras clave.

ALL(callextensions; sitelinks, approvalstatus = approved)

Comprueba si todos los enlaces de sitio o recursos de llamada asociados a la campaña o al grupo de anuncios están aprobados.

Notas

• Si el filtro secundario incluye varias condiciones, los subelementos deben cumplirlas todas. Sin embargo, se pueden incluir en una función OR para comprobar si hay subelementos que cumplan cualquiera de ellas. Por ejemplo, ALL(ads, OR(status = paused approvalstatus = disapproved)) comprobará si todos los anuncios están pausados, rechazados o ambas cosas.
  • El filtro puede contener condiciones aplicables solo a algunos tipos. Si alguna condición no se puede aplicar a algún tipo, lo omite. Por ejemplo: ALL(keywords; sitelinks, keywordwordcount = 2 linktext : "local") comprueba que todas las palabras claves contengan exactamente 2 palabras y que todos los enlaces de sitio asociados incluyan la palabra "local" en el texto del enlace.
  • Si no hay subelementos del tipo especificado dentro del elemento consultado, la función ALL devuelve dicho elemento en los resultados. Por ejemplo, ALL(keywords, status = enabled) devolverá una campaña o un grupo de anuncios si no contiene palabras clave. Esto se debe a que, en este ejemplo, es una versión práctica y sencilla de COUNT(keywords, NOT(status = enabled)) = 0 donde el número de palabras clave que no están habilitadas en la campaña o el grupo de anuncios es exactamente 0. Para restringir los resultados solo a los elementos que contengan al menos un elemento que coincida con el filtro, puedes añadir una función EXIST con los mismos tipos y filtros secundarios que ALL. En este ejemplo, puedes usar el siguiente filtro: EXIST(keywords, status = enabled) ALL(keywords, status = enabled). Dicho de otro modo, este filtro devuelve las campañas que contienen al menos una palabra clave habilitada y en las que todas las palabras clave están habilitadas.

Usar la función ALL en campañas y grupos de anuncios

Si aplicas esta función a nivel de campaña para filtrar por subelementos solo de grupos de anuncios, el filtro comprobará si todos los elementos de todos los grupos de anuncios cumplen el filtro secundario. Por ejemplo, ALL(keywords, status = enabled) a nivel de campaña muestra si todas las palabras clave de todos los grupos de anuncios de la campaña están habilitadas.

Si aplicas esta función a nivel de campaña para filtrar por subelementos de grupos de anuncios o de campañas, el filtro comprobará solo los elementos de la campaña. Por ejemplo, aplicar la función ALL(audiences, status = enabled) a nivel de campaña devuelve dicha campaña si todas sus audiencias están habilitadas, aunque contenga audiencias inhabilitadas a nivel de grupos de anuncios. Ocurre lo mismo con los recursos: ALL(sitelinks, status = enabled) a nivel de campaña solo comprobará los enlaces de sitio a nivel de campaña, no los enlaces de sitio a nivel de grupo de anuncios de la campaña.