Die ANZAHL-Funktion verwenden

Mit der ANZAHL(...)-Funktion wird die Anzahl der enthaltenen Elemente gezählt, die mit einem optionalen Filter übereinstimmen. Legen Sie beim Zählen die Typen fest, für die enthaltene Elemente gezählt werden sollen. Optional können Sie auch eine untergeordnete Filterbedingung festlegen, um anzugeben, welche enthaltenen Elemente gezählt werden sollen. Enthaltene Elemente, die nicht mit dem untergeordneten Filter übereinstimmen bzw. nicht die angegebenen Typen haben, werden nicht gezählt. Ist kein Filter angegeben, werden alle Elemente der entsprechenden Typen gezählt.

Syntax

ANZAHL(typen, [filter])
  • typen: Dies sind die Typen der zu zählenden enthaltenen Elemente.
  • filter (optional): Enthaltene Elemente müssen mit diesem Filter übereinstimmen, damit sie gezählt werden.

Sie können Elemente relativ zu einer bestimmten Zahl zählen:

• Größer als (>)
  • größer oder gleich (>=)
  • kleiner als (<)
  • kleiner oder gleich (<=)
  • gleich (=)
  • Ist nicht gleich (-=)

Beispiele

ANZAHL(keywords, labels = ("abc", "xyz") ) < 5

Überprüft, ob weniger als fünf Keywords mit den Labels "abc" oder "xyz" in der Kampagne oder Anzeigengruppe vorhanden sind. In diesem Beispiel ist "Keywords" der zu zählende Elementtyp. labels = ("abc", "xyz") ist der untergeordnete Filter.

ANZAHL(anruferweiterungen; sitelinks, freigabestatus = freigegeben) >= 2

Überprüft, ob der Kampagne oder Anzeigengruppe mindestens zwei freigegebene Sitelinks oder Anruf-Assets zugeordnet sind.

ANZAHL(anzeigen) > 3

Überprüft, ob in der Kampagne oder Anzeigengruppe mehr als drei Anzeigen eines beliebigen Typs vorhanden sind.

ANZAHL(labels) = 2

Überprüft, ob auf das zu filternde Element genau zwei Labels angewendet werden. Diese Funktion kann auch auf Nicht-Container wie Keywords angewendet werden, um beispielsweise alle Keywords mit genau zwei Labels anzuzeigen.

Hinweise

• Wenn der Filter mehrere Bedingungen enthält, muss das Element mit allen davon übereinstimmen, um gezählt zu werden. Die Bedingungen können in einer ODER-Funktion zusammengefasst werden, um Elemente zu zählen, die mit beliebigen dieser Bedingungen übereinstimmen. Beispiel: Mit ANZAHL(anzeigen, ODER(status = pausiert freigabestatus = abgelehnt)) > 10 wird überprüft, ob mehr als zehn Anzeigen vorhanden sind, die pausiert, abgelehnt oder beides sind.
  • Der Filter kann Bedingungen enthalten, die nur für bestimmte Typen anwendbar sind. Diese Bedingungen werden dann für andere Typen ignoriert. Beispiel: Mit ANZAHL(keywords; sitelinks, keywordwordanzahl = 2 linktext : "local") wird die Anzahl der enthaltenen Keywords mit genau zwei Wörtern plus die Anzahl der zugeordneten Sitelinks mit "local" im Linktext gezählt.

Die ANZAHL-Funktion mit Kampagnen und Anzeigengruppen verwenden

Wenn Elemente nur innerhalb von Anzeigengruppen vorkommen können, werden bei einer Zählung auf Kampagnenebene alle Elemente aus allen Anzeigengruppen gezählt. Beispiel: Mit ANZAHL(keywords) auf Kampagnenebene wird die Gesamtzahl der Keywords in allen Anzeigengruppen der Kampagne gezählt.

Wenn Elemente innerhalb von Anzeigengruppen oder Kampagnen vorkommen können, werden bei einer Zählung auf Kampagnenebene nur Elemente gezählt, die sich direkt in der Kampagne befinden. Beispiel: Mit ANZAHL(zielgruppen) auf Kampagnenebene werden nur Zielgruppen auf Kampagnenebene gezählt. Zielgruppen auf Anzeigengruppenebene innerhalb der Kampagne werden nicht mitgezählt. Dasselbe gilt für Assets: Mit ANZAHL(sitelinks) auf Kampagnenebene werden nur Sitelinks auf Kampagnenebene, nicht jedoch auf Anzeigengruppenebene innerhalb der Kampagne gezählt.