Utilizar las funciones Y, O y NO

Las funciones Y(...), O(...) y NO(...) permiten tener un mejor control de las combinaciones de condiciones de filtrado que se usan para buscar elementos específicos.

Utilizar Y y O

De forma predeterminada, si hay varias condiciones en un filtro, se agrupan y solo se muestran los elementos que las cumplen todas en los resultados. Sin embargo, la función O permite filtrar por una o más condiciones.

La función Y requiere que todas las condiciones se cumplan. Como ese es el comportamiento predeterminado, esta función no suele usarse. Sin embargo, si usa una función O, puede incluir la Y para retomar el comportamiento predeterminado. Por ejemplo, puede aplicar el filtro mostrado a continuación para encontrar todas las campañas con el método de publicación "Estándar" o con un presupuesto entre 10 y 20 $:

O(métododepublicación = estándar Y(presupuesto >= 10 presupuesto <= 20))

Es decir, se debe cumplir al menos una de estas condiciones:

• El método de publicación es "Estándar"
  • El presupuesto es igual o superior a 10 $ Y el presupuesto es igual o inferior a 20 $.

Utilizar NO

La función NO devuelve el resultado opuesto al filtro que contiene. Si un filtro por sí solo incluye un elemento en los resultados, añadirle la función NO al filtro hace que lo excluya. De la misma manera, si el filtro excluye un elemento, añadirle NO hace que lo incluya. En los filtros NO, las condiciones se agrupan de forma predeterminada. Por ejemplo: NO(estado = habilitado cpcmejorado = habilitado) equivale a NO(Y(estado = habilitado cpcmejorado = habilitado)). Esta función oculta todas las campañas que estén habilitadas y que, además, tengan la opción de CPC mejorado habilitada, y muestra todas las demás campañas en el resultado.

Sintaxis

Y(filtro)
  • filtro: los elementos deben cumplir todas estas condiciones de filtrado.
O(filtro)
  • filtro: el elemento debe cumplir al menos una de estas condiciones de filtrado.
NO(filtro)
  • filtro: el elemento no debe cumplir ninguna de estas condiciones de filtrado.

Ejemplos

O(estado -= habilitado estadodeaprobación = (rechazado, sitiowebsuspendido))

Devuelve todos los elementos inhabilitados o rechazados.

O(estrategiadepuja = maximizarconversiones NO(presupuesto >= 10 presupuesto <= 20))

Devuelve todas las campañas que tengan el tipo de estrategia de puja "Maximizar conversiones" o que no tengan un presupuesto de entre 10 y 20 $.

O(estado = enpausa Y(interesesyremarketing = segmentación CONTIENE(audiencias)))

Devuelve todas las campañas o grupos de anuncios que están en pausa o que tienen al menos una audiencia y el parámetro de cobertura flexible "Intereses y remarketing" con el valor "Segmentación" asignado.