Filterfunktionen

Mit Funktionen können Sie Filter auf neue Weise kombinieren, um leistungsstarke Abfragen zu erstellen und so spezifische Elemente in Ihrem Google Ads-Konto zu finden.

Es sind acht Funktionen verfügbar, die Sie über das Filtersymbol im erweiterten Suchfeld im Bereich "Funktionen" finden. Alternativ können Sie auch den Funktionsnamen im Suchfeld eingeben und die gewünschte Funktion auswählen.

Was sich geändert hat: Nach enthaltenen Elementen filtern

Bisher konnten mit Filtern nur Werte in den gefilterten Elementen gefunden werden. Mit Funktionen ist es nun möglich, Elemente abzufragen, die in den gefilterten Elementen enthalten sind. So lassen sich beispielsweise Kampagnen ermitteln, die weniger als eine bestimmte Anzahl an Keywords enthalten, oder Keywords, deren Anzeigengruppe bestimmte Bedingungen erfüllt. Mit Funktionen können Sie Elemente basierend auf den darin enthaltenen Elementen filtern, wenn die enthaltenen Elemente bestimmte Bedingungen erfüllen.

Bei einigen Funktionen lassen sich mehrere Filter gezielt kombinieren. Sie können beispielsweise mit einer Funktion bestimmen, ob mindestens eine Bedingung erfüllt sein muss, damit ein Element angezeigt wird, oder ob alle Bedingungen erfüllt sein müssen.

Funktionsbeschreibungen

Funktionsname Beschreibung
ALLE Mit "ALLE" werden Elemente eingeschlossen, bei denen nur Elemente enthalten sind, die mit den ausgewählten Filtern übereinstimmen. Weitere Informationen
UND Mit "UND" werden Elemente eingeschlossen, die mit allen ausgewählten Filtern übereinstimmen. Weitere Informationen
CONTAINER Mit "CONTAINER" werden Elemente eingeschlossen, die zu Containern gehören, die mit allen ausgewählten Filtern übereinstimmen. Weitere Informationen
ANZAHL Mit "ANZAHL" kann die Anzahl der enthaltenen Elemente überprüft werden. Weitere Informationen
VORHANDEN Mit "VORHANDEN" werden Elemente eingeschlossen, in denen mindestens ein Element enthalten ist. Weitere Informationen
NICHT Mit "NICHT" werden Elemente eingeschlossen, die nicht mit allen ausgewählten Filtern übereinstimmen. Weitere Informationen
NICHTVORHANDEN Mit "NICHTVORHANDEN" werden Elemente eingeschlossen, in denen keine Elemente enthalten sind. Weitere Informationen
ODER Mit "ODER" werden Elemente eingeschlossen, die mindestens mit einem ausgewählten Filter übereinstimmen. Weitere Informationen

Hinweis

Einige reale Beispiele für den Einsatz von Funktionen finden Sie in den detaillierten Erläuterungen zu benutzerdefinierten Regeln.