Änderungen an mehreren Konten vornehmen

Mit dem Google Ads Editor kann eine CSV-Datei in mehrere Konten importiert und mehrere Konten können in eine einzelne CSV-Datei exportiert werden.

Anleitung

Mehrere Konten in eine Datei exportieren

So exportieren Sie mehrere Konten in eine CSV-Datei:

1. Wählen Sie in der Kontoverwaltung mindestens zwei Konten aus.
  2. Klicken Sie auf Exportieren.
  3. Geben Sie im daraufhin geöffneten Fenster einen Namen für die Datei ein und wählen Sie einen Dateityp aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
Hinweis
Damit in den exportierten Dateien immer eine Kontospalte enthalten ist, klicken Sie auf Einstellungen, dann auf Allgemein und anschließend auf das Kästchen neben "Kontospalte immer in CSV/ZIP-Exporte einschließen".

Datei in mehrere Konten importieren

Sie können Änderungen an mehreren Konten vornehmen, indem Sie eine CSV-Datei importieren. Dafür gibt es zwei Möglichkeiten:

Wenn in der CSV- oder ZIP-Datei eine Kontospalte mit einer Liste von Kundennummern enthalten ist, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie in der Kontoverwaltung auf Importieren.
  2. Wählen Sie "Aus Datei" aus.
  3. Wählen Sie die Datei aus, die Sie importieren möchten.
  4. Klicken Sie auf Öffnen.
  5. Klicken Sie im nächsten Fenster auf Fertigstellen und Änderungen prüfen.

Gehen Sie wie folgt vor, wenn die CSV- oder ZIP-Datei keine Kontospalte enthält oder Sie erweiterte Funktionen verwenden möchten:

1. Klicken Sie in der Kontoverwaltung auf Importieren.
  2. Wählen Sie "Text einfügen" aus.
  3. Fügen Sie Ihre Daten rechts in das Raster ein. Die Spaltenüberschriften müssen Englisch sein. Sie können auch aus den Drop-down-Menüs über dem Raster Überschriften auswählen.
  4. Wählen Sie links eine der folgenden Optionen aus:
    1. "Meine Daten enthalten Kontoinformationen.": Verwenden Sie diese Option, wenn Sie Daten einfügen, die eine Kontospalte enthalten.
    2. "Nur Daten mit Konten verwenden, die den unten ausgewählten entsprechen": Wählen Sie diese Option aus, wenn die Daten zwar eine Kontospalte enthalten, jedoch nur in einige ausgewählte Konten importiert werden sollen. Daten werden nur in Konten importiert, deren Kästchen angeklickt sind, auch wenn in der Datei mehr Konten enthalten sind. Mit dieser Option können Sie Daten in bestimmte Konten importieren, ohne Änderungen an der Kontospalte in Ihrer Datei vornehmen zu müssen.
    3. "Ausgewählte Konten verwenden": Verwenden Sie diese Option, wenn in der Datei keine Kontospalte enthalten ist oder diese Spalte beim Importieren nicht verwendet werden soll. Stattdessen werden alle Zeilen in jedes ausgewählte Konto importiert.
  5. Klicken Sie auf Verarbeiten.
  6. Klicken Sie nur auf das Kästchen neben "Automatisch alle importierten Änderungen annehmen", wenn die Änderungen ohne Überprüfung importiert werden sollen.
  7. Klicken Sie auf Fertigstellen.