Standort-Assets hinzufügen

Mit dem Google Ads Editor lassen sich Standort-Assets auf Kampagnen- und Anzeigengruppenebene hinzufügen. Mit Standort-Assets können Sie Ihre Anzeigen um die Geschäftsadresse, Telefonnummer und weitere Informationen zu Ihrem Standort (z. B. Öffnungszeiten oder Bewertungen) ergänzen.

Anleitung

1. Wählen Sie in der Baumansicht des Kontos die Kampagne oder Anzeigengruppe aus, der Sie das Asset hinzufügen möchten.
  2. Wählen Sie in der Typliste Anzeigen-Assets und dann Standort-Assets aus.
  3. Klicken Sie über der Datenansicht auf Standort-Asset hinzufügen.
    1. Wenn Sie Standort-Assets für Kampagnen hinzufügen möchten, wählen Sie im Drop-down-Menü eine der folgenden Optionen aus: „Anzeigen mit allen Standorten ausliefern“, „Anzeigen mit Standorten ausliefern, die dem Filter entsprechen“ oder „Anzeigen mit ausgewählten Standorten ausliefern“.
    2. Möchten Sie Standort-Assets für Anzeigengruppen hinzufügen, wählen Sie im Drop-down-Menü eine dieser Optionen aus: „Anzeigen mit allen Standorten ausliefern“, „Anzeigen mit Standorten ausliefern, die dem Filter entsprechen“ und „Anzeigen mit ausgewählten Standorten ausliefern“.
  4. Wählen Sie die Kampagnen oder Anzeigengruppen aus, denen die neuen Standorte hinzugefügt werden sollen.
  5. Klicken Sie auf OK.
Hinweise
Auch wenn nur einige Kampagnen heruntergeladen wurden, werden in der gemeinsam genutzten Bibliothek alle auf Kontoebene freigegebenen Elemente angezeigt. In freigegebenen Standort-Assets werden nur Verknüpfungen zu heruntergeladenen Kampagnen berücksichtigt.