Version 11.3

In Version 11.3 des Google Ads Editors gibt es mehrere neue Funktionen, darunter die Möglichkeit, Videokampagnen zu erstellen und zu bearbeiten, die Unterstützung von HTML5-Anzeigen und die Möglichkeit, Assets mit Zusatzinformationen hinzuzufügen und zu ändern. Neueste Version des Google Ads Editors herunterladen

Videokampagnen

Über TrueView-Videoanzeigen sprechen Sie Nutzer bei YouTube und im gesamten Internet interaktiv an. In Version 11.3 können Sie standardmäßige TrueView-Videokampagnen erstellen und bearbeiten. Außerdem können Sie besser steuern, wer die Anzeigen sieht, indem Sie auszuschließende Inhalte hinzufügen und die Ausrichtungsmethoden ändern. Darüber hinaus lassen sich auch andere Einstellungen anpassen, etwa der maximale Cost-per-View (CPV). TrueView for Shopping- und App-Installationskampagnen werden nicht unterstützt.

Wichtig

Wenn Sie Ihre TrueView-Videoanzeigen mit dem Google Ads Editor bearbeiten, bleiben sämtliche Pixel-Tracking-URLs (auch Beacons genannt), die schon vorher mit Ihren Anzeigen verlinkt waren, bestehen. Wenn Sie jedoch eine CSV- oder XML-Datei exportieren oder importieren, werden alle Pixel-Tracking-URLs aus den Anzeigen entfernt.

Assets mit Zusatzinformationen

Sie können jetzt Assets mit Zusatzinformationen für Ihre Kampagnen und Anzeigengruppen erstellen und bearbeiten. Über das Asset mit Zusatzinformationen können Sie Ihren Suchanzeigen zusätzlichen Text hinzufügen und detaillierte Angaben zu Ihrem Unternehmen sowie Ihren Produkten und Dienstleistungen machen.

HTML5

Im Google Ads Editor werden nun HTML5-Anzeigen unterstützt.

Letzte Änderungen auswählen

In Version 11.3 gibt es eine neue Option, bei der neu erstellte Elemente ausgewählt werden, wenn „Änderungen an doppelten Elementen vornehmen“ aktiviert ist.

Metabegriffe im Tool „Text anfügen“

In dieser Version können Sie im Tool „Text anfügen“ Metabegriffe wie „[kampagne]“ und „[anzeigengruppe]“ verwenden.

Neue Nutzerlistentypen

Es stehen zwei neue Nutzerlistentypen zur Auswahl: „Kundenliste“ und „Ähnliche“.