Recursos de llamada

Google Ads Editor puede añadir y modificar recursos de llamada a nivel de campaña y de grupo de anuncios. Es especialmente útil para añadir o actualizar varios recursos de llamada a la vez.

Crear un recurso de llamada

Los recursos de llamada se gestionan en la Biblioteca compartida, de forma similar a los enlaces de sitio. Se deben crear en la Biblioteca compartida para poder añadirlos a campañas y grupos de anuncios. Para crear un recurso de llamada, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el encabezado Biblioteca compartida, debajo de la lista de tipos.
  2. En el panel de la izquierda, selecciona Recursos de llamada compartidos.
  3. Encima de la vista de datos, haz clic en Añadir recurso de llamada compartido.
  4. Asegúrate de que el nuevo recurso esté seleccionado en la vista de datos y añade la información del recurso en el panel de edición. Añade el país y el número de teléfono, ya que de lo contrario el recurso no funcionará.

Añadir un recurso de llamada a una campaña o a un grupo de anuncios

1. En el árbol de la cuenta, selecciona la campaña o el grupo de anuncios a los que quieras añadir el recurso.
  2. En la lista de tipos, selecciona Recursos de anuncio > Recursos de llamada.
  3. Encima de la vista de datos, haz clic en Añadir recurso de llamada y selecciona Recurso de llamada de campaña o Recurso de llamada de grupo de anuncios en el menú desplegable.
  4. Elige el recurso que quieras añadir de la lista.
  5. Haz clic en Aceptar.

Editar un recurso de llamada

Los recursos de llamada se gestionan desde la Biblioteca compartida, lo que significa que al cambiar un recurso se actualizarán todas las campañas y todos los grupos de anuncios a los que se haya añadido ese recurso. Para editar un recurso de llamada, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el encabezado Biblioteca compartida, debajo de la lista de tipos.
  2. En el panel de la izquierda, selecciona Recursos de llamada compartidos.
  3. Selecciona un recurso en la vista de datos.
  4. Edita la información del recurso en el panel de edición.

Nota

Todos los elementos compartidos a nivel de cuenta se muestran en la Biblioteca compartida, aunque solo se hayan descargado algunas campañas. Los recursos de llamada compartidos no mostrarán las asociaciones con campañas que no se hayan descargado. Antes de quitar recursos de llamada de la vista de recursos de llamada compartidos, comprueba que no estén asociados a ninguna campaña no descargada.