Présentation de la version 11

Google Ads Editor a été remanié pour vous permettre de parcourir et de gérer votre compte plus facilement, que ce soit pour accéder rapidement aux tâches courantes, ou aux fonctionnalités et paramètres avancés. Nous avons également actualisé l'aspect visuel et la mise en page de l'interface. Les outils et fonctionnalités mis à jour vous offrent un meilleur contrôle de votre compte. Téléchargez la dernière version de Google Ads Editor.

Télécharger Google Ads Editor 11

Visionner la vidéo

Nouveautés de Google Ads Editor 11

Cliquez sur l'un des liens pour accéder à la section correspondante.

Interface

Gestion et navigation

Outils et fonctionnalités

Liste de types

Modifier l'affichage de données grâce à la liste de types

La liste de types figure dans la barre latérale, sous l'arborescence. Afin de modifier l'affichage des données pour une campagne ou un groupe d'annonces sélectionnés, cliquez sur un type (par exemple, Mots clés, Annonces, Groupes d'annonces, Campagnes, etc.). Pour ouvrir une fenêtre externe, double-cliquez sur un type.

À côté du type, vous pouvez également consulter le nombre d'éléments (par exemple, le nombre de mots clés) pour les campagnes ou groupes d'annonces sélectionnés. Si vous effectuez une recherche, ce nombre correspondra aux éléments inclus dans votre recherche (par exemple, si cinq mots clés sur un total de 200 correspondent à votre recherche, vous verrez "5/200" à côté du type Mots clés). Le menu déroulant en haut à droite de la liste de types vous permet de filtrer les types et de masquer ceux qui ne sont pas utilisés.

Fenêtres externes

Afficher et modifier différentes sections de votre compte simultanément

Les fenêtres externes vous permettent d'afficher simultanément différentes sections de votre compte, de vos campagnes et de vos groupes d'annonces. Par exemple, vous pouvez afficher vos mots clés dans l'une de ces fenêtres tout en tapant le texte de votre annonce.

Pour ouvrir une fenêtre externe :

1. Dans l'arborescence, sélectionnez votre compte, ou autant de campagnes et de groupes d'annonces que vous le souhaitez.
  2. Pour ouvrir une fenêtre externe, double-cliquez sur un type (par exemple, Mots clés) ou sur l'icône de fenêtre externe en forme de flèche située dans le menu des types.
  3. Pour ouvrir une deuxième fenêtre externe pour les éléments sélectionnés, répétez les étapes 1 et 2.

Lorsqu'une fenêtre externe est ouverte, si vous sélectionnez d'autres campagnes ou groupes d'annonces, les informations affichées seront mises à jour en fonction de vos nouvelles sélections. Pour choisir d'autres campagnes ou groupes d'annonces, cliquez sur l'icône en forme de plus située dans la partie supérieure de la fenêtre externe.

Gestionnaire de comptes plus performant

Télécharger plusieurs comptes simultanément ou l'intégralité d'un compte CM

Accounts manager

Le gestionnaire de comptes vous permet désormais d'ajouter et de gérer l'intégralité d'un compte CM dans Google Ads Editor. Vous pouvez également télécharger les données de plusieurs comptes en même temps.

En outre, le gestionnaire de comptes vous permet d'afficher le nombre total de modifications, d'erreurs et d'avertissements dans un compte sur une seule page.

Ouvrir plusieurs comptes

Comparer, afficher et modifier plusieurs comptes à la fois

Utilisez le gestionnaire de comptes pour gérer, modifier et afficher plusieurs comptes simultanément. Vous pouvez également copier des éléments dans un compte pour les coller dans les autres.

Pour ouvrir plusieurs comptes :

1. Cliquez sur Comptes pour ouvrir le gestionnaire des comptes.
  2. Sélectionnez un compte différent de celui que vous êtes en train de visualiser.
  3. Si vous n'avez pas encore ajouté d'autres comptes, cliquez sur Ajouter et suivez les étapes pour ajouter un autre compte.
  4. Cliquez sur Ouvrir.

Pour copier et coller des éléments entre plusieurs comptes :

1. Pour ouvrir plusieurs comptes dans Google Ads Editor, suivez les instructions ci-dessus.
  2. Une fois les fenêtres correspondantes ouvertes, glissez-déposez des éléments à partir de l'affichage des données d'un compte vers l'arborescence d'un autre compte. Vous pouvez également copier et coller des éléments d'un compte à un autre.

Sélectionner plusieurs éléments

Afficher et coller des éléments dans plusieurs campagnes ou groupes d'annonces

Utilisez l'outil de sélection multiple pour afficher les éléments d'une combinaison de campagnes ou de groupes d'annonces dans l'arborescence, ou coller des éléments dans plusieurs campagnes et groupes d'annonces, en une seule opération.

Pour utiliser l'outil de sélection multiple :

1. Dans l'arborescence, sélectionnez plusieurs campagnes ou groupes d'annonces à l'aide des combinaisons Ctrl + clic (Windows) ou ⌘ + clic (Mac).
  2. Sélectionnez un type dans le menu pour afficher les éléments de vos campagnes ou groupes d'annonces.

Pour copier et coller des éléments dans plusieurs campagnes et groupes d'annonces :

1. Copiez un ensemble d'éléments (par exemple, des mots clés, des annonces, etc.).
  2. Dans l'arborescence, sélectionnez plusieurs campagnes ou groupes d'annonces à l'aide des combinaisons Ctrl + clic (Windows) ou ⌘ + clic (Mac).
  3. Collez les éléments dans les campagnes ou les groupes d'annonces sélectionnés.
  4. Vérifiez les groupes d'annonces dans lesquels vous souhaitez coller les éléments, puis cliquez sur OK.

Effectuer des modifications multiples

Organiser automatiquement vos données en lignes et en colonnes pour les modifications groupées

L'outil de modifications multiples vous permet d'organiser automatiquement votre texte en lignes et colonnes de façon à ajouter, mettre à jour ou supprimer plusieurs éléments en une seule opération.

Pour utiliser l'outil de modifications multiples :

1. Dans la liste des types, sélectionnez le type d'élément que vous souhaitez ajouter ou modifier (par exemple, Mots clés).
  2. Cliquez sur Effectuer des modifications multiples.
  3. Pour saisir vos données, vous pouvez procéder de deux manières :
    1. Copier et coller une liste de modifications : collez vos modifications ou cliquez sur Coller depuis le presse-papiers. Vous remarquerez que l'outil organise automatiquement vos données sous forme de lignes et de colonnes.
    2. Saisir directement vos données : sélectionnez l'en-tête d'une colonne (par exemple, Mots clés), puis cliquez sur la cellule pour afficher le curseur. Pour que l'outil mette à jour les campagnes ou groupes d'annonces appropriés, sélectionnez Mes données comprennent des colonnes pour des campagnes et/ou des groupes d'annonces ou Utiliser les emplacements de destination sélectionnés, puis sélectionnez des campagnes ou des groupes d'annonces, et cliquez sur Traiter.
  4. Examinez le récapitulatif des modifications, y compris les éventuels avertissements et erreurs.
  5. Pour quitter l'outil, choisissez l'une des options suivantes :
    1. Cliquez sur Terminer et examiner les modifications pour afficher les modifications dans votre compte, puis sur Conserver pour valider ou sur Refuser pour annuler.
    2. Cliquez sur Annuler et quitter pour annuler vos modifications.

Annuler et répéter vos modifications multiples

Annuler ou répéter vos modifications successives

Annulez ou répétez une ou plusieurs modifications successives, ou utilisez les menus correspondant pour sélectionner une ou plusieurs modifications. Ces menus enregistrent jusqu'à 20 modifications.

Pour annuler des modifications :

1. Pour annuler une modification, utilisez la combinaison Ctrl + Z (Windows) ou ⌘ + Z (Mac).
  2. Reprenez l'étape 1 pour en annuler plusieurs.

Pour répéter des modifications :

1. Pour répéter une modification précédemment annulée, utilisez Maj + Ctrl + Z (Windows) ou Maj + ⌘ + Z (Mac).
  2. Reprenez l'étape 1 pour en répéter plusieurs.

Pour annuler ou répéter une modification à partir du menu :

1. Cliquez sur la flèche située à côté des menus Annuler ou Répéter.
  2. Sélectionnez les modifications à annuler ou à répéter. Si vous annulez une modification, toutes les modifications ultérieures seront également annulées.

Recherche intelligente

Rechercher via filtres, des critères de recherche multiples, des recherches enregistrées et d'autres options

La recherche Google Ads Editor vous permet désormais d'effectuer les opérations suivantes :

• Affiner votre recherche grâce à des critères multiples
    Saisissez votre première recherche, puis appuyez sur la touche Entrée. Vous pouvez saisir une seconde recherche qui, le cas échéant, s'appliquera aussi à vos résultats.
  • Modifier rapidement une recherche existante
    Dans la barre de recherche, double-cliquez sur votre recherche pour la modifier.
  • Créer des recherches complexes
    Cliquez sur l'icône du menu de recherche Recherche avancée > Générateur de recherches, sélectionnez vos critères de recherche, puis cliquez sur le bouton "Rechercher". Vous pouvez répéter ces étapes pour ajouter plusieurs critères à partir du générateur de recherches. Si vous saisissez plusieurs termes de recherche (n'oubliez pas d'en indiquer un par ligne), les résultats affichés correspondront à un ou plusieurs de ces termes.
  • Appliquer des filtres pour affiner la recherche
    Cliquez sur l'icône du menu de recherche Recherche avancée >Afficher les filtres, puis sélectionnez le filtre à appliquer. Vous pouvez limiter les résultats aux nouveaux éléments, aux éléments modifiés, à ceux comportant des erreurs et à d'autres. Vous pouvez également filtrer l'arborescence et la liste de types dans la barre latérale de gauche afin d'afficher des campagnes, des groupes d'annonces et des types spécifiques.
  • Enregistrer une recherche pour la réutiliser
    Après avoir saisi une recherche, cliquez sur l'icône du menu de recherche Recherche avancée > Recherches enregistrées > Enregistrer la recherche actuelle en tant que, puis attribuez un nom à votre recherche enregistrée. Pour utiliser votre recherche enregistrée, cliquez sur l'icône du menu de recherche Recherche avancée > Recherches enregistrées, puis sélectionnez son nom.
  • Utiliser des raccourcis de recherche
    Vous pouvez saisir une recherche et utiliser des raccourcis textuels pour effectuer des recherches rapides sur un type sélectionné. Par exemple, vous pouvez saisir la recherche keyword:pizza pour trouver tous les mots clés incluant le terme "pizza". Afficher la liste complète des raccourcis de recherche

Raccourcis clavier

Effectuer vos tâches courantes et naviguer dans votre compte rapidement grâce aux raccourcis

Les raccourcis clavier vous permettent de naviguer rapidement dans les différentes sections de votre compte ou de créer de nouveaux éléments.

Pour afficher la liste des raccourcis clavier disponibles :

Sélectionnez Aide > Raccourcis clavier dans le menu de l'application, ou appuyez sur Ctrl + Maj + / (Windows) ou Alt + Ctrl + Maj + / (Mac).

Bibliothèque partagée

Accéder aux stratégies d'enchères et liens annexes partagés

Dans Google Ads Editor, la bibliothèque partagée inclut les stratégies d'enchères et les liens annexes partagés. Dans la barre latérale, cliquez sur Bibliothèque partagée sous la liste de types pour afficher et modifier vos éléments partagés, ou pour créer et gérer des libellés.