Importar um arquivo CSV no Google Ads Editor

Preparar um arquivo CSV

Ao importar um arquivo CSV, você pode adicionar ou mudar vários itens da sua conta do Google Ads de uma só vez. Para garantir o sucesso da importação, consulte as diretrizes de formatação a seguir.

1. Relacione cada item em uma linha separada.

Cada linha do arquivo CSV precisa descrever uma única entidade, como uma campanha, uma região de segmentação ou um anúncio. No exemplo a seguir, a primeira linha é o cabeçalho, as duas seguintes são palavras-chave, e as últimas duas linhas são o texto do anúncio.

Campanha, grupo de anúncios, palavra-chave, título, ...
Minha campanha, Meu grupo de anúncios, palavra-chave 1
Minha campanha, Meu grupo de anúncios, palavra-chave 2
Minha campanha, Meu grupo de anúncios, [em branco], título 1, ...
Minha campanha, Meu grupo de anúncios, [em branco], Título 2, ...

Se você precisar fazer pequenas mudanças ou adições na conta, exporte um arquivo CSV do Google Ads Editor, faça as edições necessárias e importe novamente.

Observação:

• Se, nas suas configurações ou preferências, você optar por incluir as colunas originais nas exportações de arquivos CSV/ZIP, poderá haver duas colunas em alguns campos: uma é chamada de #Original e inclui os valores originais, e a outra pode ser usada para fazer edições no CSV. Saiba como fazer edições com colunas CSV.
  • É possível adicionar recursos de anúncios no nível da conta, da campanha e do grupo de anúncios. Você pode criar uma associação de recursos no nível da conta na sua importação de CSV inserindo <Account-level> em vez do nome da campanha na coluna "Campanha". É importante distinguir os recursos no nível da conta dos compartilhados, que têm os mesmos campos, mas as colunas "Campanha" e "Grupo de anúncios" ficam em branco.

2. Inclua uma linha como cabeçalho da coluna.

O Google Ads Editor trata a primeira linha de um arquivo CSV importado como o cabeçalho da coluna. Escolha uma das seguintes opções para essa linha:

• Opção 1 (recomendada): inclua os cabeçalhos de coluna padrão do Google Ads Editor. No próximo artigo deste guia, há uma lista de colunas CSV.
  • Opção 2: use seus próprios cabeçalhos de coluna ou deixe a primeira linha em branco. Você poderá selecionar ou modificar os cabeçalhos de coluna quando importar o arquivo CSV.

3. Verifique a formatação nas colunas.

Algumas colunas precisam de determinada formatação. Por exemplo, códigos de idioma específicos indicam a segmentação por idioma. No próximo artigo deste guia, há uma lista de colunas CSV, incluindo instruções especiais para a formatação de colunas.

Se uma única célula de uma coluna tiver vários valores, separe um do outro com ponto e vírgula, como en;de para os idiomas inglês e alemão ou gender;age para configurar o alcance flexível.

Se você importar uma nova campanha por CSV e as configurações não estiverem legíveis, o Google Ads Editor vai usar as configurações de campanha padrão.

4. Verifique o formato de arquivo e a codificação.

Salve o arquivo no formato CSV.

O Google Ads Editor não importa arquivos XLS. Se você criar ou editar seu arquivo no Excel, recomendamos salvar usando a codificação de texto Unicode.

• Windows: selecione Salvar como > Salvar como tipo > Texto Unicode.
  • Mac: selecione Salvar como > Formato > Texto Unicode UTF-16. É possível que a extensão mude de .csv para .txt, mas a importação do arquivo no Google Ads Editor não vai ser afetada.