Importer un fichier CSV dans Google Ads Editor

Préparer un fichier CSV

En important un fichier CSV, vous pouvez ajouter ou modifier plusieurs éléments à la fois dans votre compte Google Ads. Pour garantir la réussite de cette opération, consultez les consignes de mise en forme ci-dessous.

1. Répertorier chaque élément sur sa propre ligne

Chaque ligne de votre fichier CSV doit décrire une seule entité, telle qu'une campagne, une zone ciblée ou une annonce. Dans l'exemple suivant, la première ligne correspond à l'en-tête, les deux lignes suivantes aux mots clés et les deux dernières lignes au texte de l'annonce.

Campaign, Ad Group, Keyword, Headline, ...
My campaign, My ad group, keyword 1
My campaign, My ad group, keyword 2
My campaign, My ad group, [blank], headline 1, ...
My campaign, My ad group, [blank], headline 2, ...

Si vous devez uniquement effectuer des modifications ou des ajouts mineurs, vous pouvez choisir d'exporter un fichier CSV à partir de Google Ads Editor, de le modifier, puis de le réimporter dans Google Ads Editor.

Remarque :

• Si vous avez configuré vos paramètres ou vos préférences de façon à inclure les colonnes d'origine dans les fichiers CSV/ZIP exportés, vous verrez peut-être deux colonnes pour certains champs : une colonne intitulée "#Original" avec les valeurs d'origine, et une autre dans laquelle vous pouvez saisir les modifications à apporter. En savoir plus sur l'utilisation des colonnes d'un fichier CSV pour apporter des modifications
  • Vous pouvez ajouter des composants d'annonce au niveau du compte, ainsi qu'au niveau de la campagne et du groupe d'annonces. Vous pouvez créer une association de composants au niveau du compte dans votre fichier CSV à importer en saisissant <Account-level> à la place du nom de la campagne dans la colonne "Campaign". Il est important de distinguer les composants au niveau du compte des composants partagés, lesquels comportent les mêmes champs, mais dont les colonnes "Campaign" et "Ad Group" sont vides.

2. Inclure une ligne pour les en-têtes de colonne

Google Ads Editor considère la première ligne d'un fichier CSV importé comme la ligne d'en-têtes d'une colonne. Pour définir ces en-têtes, choisissez l'une des deux options suivantes :

• Option 1 (recommandée) : incluez les en-têtes de colonnes standards de Google Ads Editor. Vous trouverez une liste des colonnes des fichiers CSV dans la prochaine section de ce guide.
  • Option 2 : laissez la première ligne vide ou définissez vos propres en-têtes de colonnes. Vous pourrez les sélectionner ou les modifier lors de l'importation du fichier CSV.

3. Vérifier la mise en forme dans les colonnes

Certaines colonnes nécessitent une mise en forme particulière. Par exemple, les différents codes de langue indiquent le ciblage linguistique. Vous trouverez une liste des colonnes des fichiers CSV dans la section suivante de ce guide, ainsi que des instructions spécifiques relatives à la mise en forme des colonnes.

Si une même cellule comporte plusieurs valeurs, séparez-les d'un point-virgule (par exemple en;de pour cibler l'anglais et l'allemand, ou gender;age pour une couverture flexible).

Si les paramètres d'une nouvelle campagne que vous importez via un fichier CSV ne sont pas lisibles, Google Ads Editor utilise les paramètres de campagne par défaut.

4. Vérifier le format et l'encodage du fichier

Veillez à enregistrer le fichier au format CSV.

Google Ads Editor n'est pas compatible avec les fichiers XLS. Si vous créez ou modifiez votre fichier dans Excel, nous vous recommandons de sélectionner l'encodage Unicode au moment de l'enregistrement.

• Sous Windows : cliquez sur Enregistrer sous > Type > Texte Unicode.
  • Sous Mac : cliquez sur Enregistrer sous > Format > Texte Unicode UTF-16. Il est possible que l'extension de fichier .csv soit remplacée par .txt, mais Google Ads Editor pourra tout de même importer le fichier.