Text in ausgewählten Elementen suchen und ersetzen

Mit dem Tool Text ersetzen können Sie Text in ausgewählten Elementen innerhalb eines Kontos, einer Kampagne oder einer Anzeigengruppe suchen und ersetzen.

1. Wählen Sie in der Typliste den Elementtyp aus, in dem Sie Text suchen und ersetzen möchten. Wählen Sie beispielsweise Erweiterte Textanzeigen aus, wenn Sie solche Anzeigen bearbeiten möchten.
  2. Wählen Sie in der Datenansicht die Elemente aus, in denen Sie Text suchen und ersetzen möchten. Ein Beispiel: Sie möchten in den Anzeigen der Kampagne Nr. 1 alle Vorkommen von "Sommer" durch "Winter" ersetzen. Hierzu wählen Sie in der Baumansicht "Kampagne Nr. 1" und anschließend alle Anzeigen aus. Alternativ können Sie die Elemente in der Datenansicht filtern, um die Auswahl einzuschränken.
  3. Klicken Sie auf das Menü Bearbeiten > Text ersetzen.
  4. Geben Sie den zu suchenden Text und den neuen Text ein. Im Beispiel oben ist "Sommer" der zu suchende Text und "Winter" der Text, der stattdessen angezeigt werden soll. Falls Sie keinen neuen Text eingeben, wird nur der im Feld "Suchen" eingegebene Text gelöscht.
  5. Optional: Sie können eine oder mehrere der folgenden Optionen festlegen.
    • Groß-/Kleinschreibung beachten: Wählen Sie diese Option aus, um nur die Elemente mit derselben Groß- und Kleinschreibung wie im Feld "Folgenden Text suchen" zu bearbeiten.
    • Nur ganze Wörter: Wählen Sie diese Option aus, wenn nur ganze Wörter bearbeitet werden sollen. Wenn Sie beispielsweise das Wort "Katze" suchen, wird im Tool der Begriff "Katze" gesucht und bearbeitet. Begriffe wie "Katzenminze" werden ignoriert.
    • Großschreibung beibehalten: Wählen Sie diese Option aus, damit die Großschreibung des Originaltexts, beispielsweise eines Anzeigentitels, auch nach der Ausführung des Tools "Text ersetzen" erhalten bleibt.
    • Änderungen an doppelten Elementen vornehmen: Auf einigen Tabs können Sie Duplikate erstellen, anstatt das ursprüngliche Element zu bearbeiten.
  6. Klicken Sie auf Ersetzen.

Tipp für Fortgeschrittene

Wenn Sie den Namen eines Kontos, einer Kampagne oder einer Anzeigengruppe automatisch in den ausgewählten Text einfügen möchten, können Sie Formelwörter verwenden.