Kampagnenentwurf hinzufügen

Wenn Sie Änderungen in ein Konto hochladen, werden als Entwurf gekennzeichnete Kampagnen nicht mit den übrigen Änderungen hochgeladen. Daher sind sie eine hervorragende Möglichkeit, zu testende Änderungen vorzunehmen und Kampagneneinstellungen auszuprobieren, ohne dass die Änderungen versehentlich in Ihr Google Ads-Konto hochgeladen werden. Kampagnenentwürfe können jederzeit erstellt werden. Sie können auch den Status einer noch nicht hochgeladenen Kampagne zu "Entwurf" ändern.

Kampagnenentwurf erstellen

1. Wählen Sie in der Typenliste Kampagnen aus.
  2. Klicken Sie in der Datenansicht auf Kampagne hinzufügen.
  3. Ändern Sie den Kampagnenstatus im Bearbeitungsfeld in Kampagnenentwurf.
  4. Geben Sie den Kampagnennamen und das Budget ein.
  5. Optional: Bearbeiten Sie die anderen Kampagneneinstellungen.

Neue, noch nicht hochgeladene Kampagne in einen Kampagnenentwurf ändern

1. Wählen Sie in der Typenliste Kampagnen aus.
  2. Wählen Sie eine oder mehrere Kampagnen aus, die noch nicht hochgeladen wurden. Sobald Sie eine Kampagne als "Aktiv", "Pausiert" oder "Entfernt" hochladen, kann sie nicht mehr in einen Kampagnenentwurf geändert werden.
  3. Ändern Sie den Status im Bearbeitungsfeld in Entwurf.
  • Kampagnenentwürfe sind in der Baumansicht mit [Entwurf] gekennzeichnet.
  • Sie können den Status eines Kampagnenentwurfs jederzeit in "Aktiv" oder "Pausiert" ändern.
  • Sobald Sie eine Kampagne als "Aktiv" oder "Pausiert" hochladen, kann sie nicht mehr in einen Kampagnenentwurf geändert werden.