Copier ou déplacer des campagnes

Pour copier ou déplacer des campagnes d'un compte vers un autre, ou au sein d'un même compte, vous pouvez utiliser Google Ads Editor.

Copier et coller des campagnes entre plusieurs comptes

1. Dans l'arborescence du compte , sélectionnez une ou plusieurs campagnes.
  2. Dans le menu de l'application en haut de l'écran , cliquez sur Édition.

Remarque : Dans les environnements Mac OS, le menu de l'application se trouve tout en haut de l'écran (voir ci-dessous).

1. Dans le menu d'édition qui apparaît, choisissez l'une des options suivantes :
    • Pour copier l'ensemble de la campagne avec son contenu, sélectionnez Copier.
    • Pour ne copier que les paramètres de la campagne, sélectionnez Copier la structure.
      • Le ciblage géographique n'est pas inclus lorsque vous copiez les paramètres de votre campagne.
    • Pour supprimer la campagne du compte actuel et l'ajouter à un autre compte, sélectionnez Couper.
  2. Revenez au menu de l'application , puis sélectionnez Compte > Ouvrir.
  3. Dans la nouvelle fenêtre qui s'affiche, sélectionnez le compte dans lequel vous souhaitez coller les campagnes, puis cliquez sur Ouvrir.
    Select account where you want to make changes
  4. Revenez au menu de l'application  et cliquez sur Modifier > Coller.

Copier et coller des campagnes au sein d'un même compte

1. Dans l'arborescence du compte , sélectionnez une ou plusieurs campagnes.
  2. Plusieurs options s'offrent à vous :
    • Pour copier l'ensemble de la campagne avec son contenu, cliquez sur le menu de l'application , puis sélectionnez Édition > Copier.

Remarque : Dans les environnements Mac OS, le menu de l'application se trouve tout en haut de l'écran (voir ci-dessous).

• Pour ne copier que les paramètres de la campagne, cliquez sur le menu de l'application et sélectionnez Édition > Copier la structure.
    • Le ciblage géographique n'est pas inclus lorsque vous copiez les paramètres de votre campagne.
  1. Dans le menu de l'application, sélectionnez Édition > Coller.
  2. Dans le panneau de configuration , modifiez le nom des campagnes que vous avez collées. Il n'est pas possible d'intégrer différentes campagnes portant le même nom.
Remarque : Les métriques d'historique des performances des entités d'origine ne sont pas copiées.

Données et paramètres des campagnes déplacées ou copiées

• Statistiques de performances : les statistiques de performances telles que les impressions et les clics ne sont pas transférées dans la nouvelle campagne.
  • Stratégies de portefeuille d'enchères : si vous collez ou importez un élément associé à une stratégie de portefeuille d'enchères dans un autre compte, cette stratégie sera remplacée par le système d'enchères au CPC manuelles.
  • Enchères et budgets : si vous déplacez des enchères et des budgets entre des comptes utilisant des devises différentes, les montants resteront identiques, ce qui signifie que les valeurs monétaires seront modifiées. N'oubliez pas de vérifier que les nouvelles valeurs vous conviennent. Sinon, ajustez-les. Google ne peut être tenu responsable de l'ajustement des enchères et des budgets, ni de l'impact du transfert des mêmes valeurs entre des comptes utilisant des devises différentes.
  • Optimisation sélective : à l'heure actuelle, Google Ads Editor n'est pas compatible avec cette fonctionnalité et ne peut donc pas créer de campagne de quelque manière que ce soit, y compris via un copier/coller.