Informationen filtern

Im Google Ads Editor haben Sie mehrere Möglichkeiten, Informationen in der Baumansicht des Kontos, in der Typliste und in der Datenansicht zu filtern.

Suchen

• Verwenden Sie über der Datenansicht das Suchfeld, um in Ihrem Konto bzw. in einer bestimmten Kampagne oder Anzeigengruppe eine einfache Wort- oder Zahlensuche durchzuführen. Nachdem Sie einen Suchbegriff eingegeben haben, werden in der Datenansicht automatisch nur die Elemente angezeigt, die mit der Suche übereinstimmen. Wenn Sie nach mehreren Begriffen suchen möchten, dürfen Sie nur einen Begriff pro Zeile eingeben.
  • Mithilfe der erweiterten Suche können Sie nach Elementen suchen, die bestimmte Kriterien erfüllen.
Hinweis: Ab Version 1.6 des Google Ads Editors können Sie genaue Suchvorgänge ausführen. Setzen Sie dazu den Suchbegriff in Anführungszeichen oder klicken Sie auf Tools > Einstellungen > Herunterladen und anzeigen > Genauen Suchbegriff in Suchfeld angeben.

In der Baumansicht des Kontos filtern

In der Baumansicht des Kontos (links neben der Datenansicht) sehen Sie normalerweise alle Kampagnen, die aus Google Ads heruntergeladen wurden. Mithilfe von Filtern finden Sie ganz einfach bestimmte Kampagnen.

Klicken Sie rechts neben der Überschrift „Kampagnen“ auf die Schaltfläche für das Drop-down-Menü und filtern Sie dann nach Kampagnentyp, Status einer Kampagne oder Anzeigengruppe oder einer Kombination der drei Möglichkeiten.

Typliste filtern

Sie können die Typliste nach einer beliebigen Kombination von Typen wie Keywords, Themen und Assets filtern. Das geht so:

1. Klicken Sie rechts neben der Überschrift „Verwalten“ auf die Schaltfläche für das Drop-down-Menü.
  2. Wählen Sie unter dem Menüpunkt „Benutzerdefiniert“ die gewünschten Typen aus. Standardmäßig sind alle Typen ausgewählt, es sei denn, Sie deaktivieren sie mit einem benutzerdefinierten Filter.
  3. Damit die Typliste übersichtlich bleibt, können Sie im Drop-down-Menü auf Leere Typen ausblenden klicken. Dadurch werden alle Typen ausgeblendet, die derzeit nicht für Ihre Anzeigen genutzt werden.

Benutzerdefinierte Ansichten in der Datenansicht

Klicken Sie auf das Symbol für das Suchmenü Search, um die Datenansicht zu aktualisieren.

Verfügbare benutzerdefinierte Ansichten

Benutzerdefinierte Ansicht Beschreibung
Alle nicht hochgeladenen Änderungen Zeigt die im Google Ads Editor vorgenommenen Änderungen an, die noch nicht in Google Ads hochgeladen wurden
Neue Elemente Zeigt alle kürzlich erstellten Elemente an
Bearbeitete Elemente Zeigt alle Elemente an, die bearbeitet wurden, seitdem die letzten Änderungen hochgeladen wurden
Nur Kontoaktualisierungen Zeigt nach dem Download der kürzlich vorgenommenen Änderungen die heruntergeladenen Änderungen an
Nur Kontoaktualisierungen mit nicht hochgeladenen Änderungen Zeigt Elemente im Konto mit heruntergeladenen und nicht hochgeladenen Änderungen an. Hier sehen Sie z. B. Textanzeigen, die eine lokal bearbeitete finale URL und einen neu heruntergeladenen Anzeigentitel haben.
Vorgeschlagene Änderungen Zeigt an, für welche Elemente Änderungen vorgeschlagen wurden, wenn Sie eine Datei zur gemeinsamen Verwendung in den Google Ads Editor importieren
Nur nicht hochgeladene Änderungen mit vorgeschlagenen Änderungen Zeigt an, ob sich vorgeschlagene Änderungen mit noch nicht hochgeladenen Änderungen überschneiden
Elemente mit Fehler- oder Warnmeldungen Zeigt alle Elemente mit Fehler- oder Warnmeldungen an
Elemente mit Fehlern Zeigt Elemente mit Fehlern an. Wenn Fehler vorliegen, lassen sich Änderungen nicht richtig hochladen.
Elemente mit Warnmeldungen Zeigt Elemente mit Warnmeldungen an. Wenn Warnmeldungen vorliegen, ist möglicherweise eine zusätzliche Überprüfung erforderlich, damit die Änderungen korrekt hochgeladen werden können.
Elemente, die Ausnahmeanträge erfordern Zeigt Elemente an, für die Ausnahmeanträge notwendig sind
Elemente mit Kommentaren Zeigt Ihre Kommentare oder Kommentare an, die in eine Ads Editor Share-Datei importiert wurden
Anzeigen mit ausgewählten Bildern auflisten Zeigt nur Anzeigen an, die dieselben Bilder wie die von Ihnen ausgewählten Anzeigen haben. Wählen Sie dazu mindestens eine Bildanzeige auf dem gleichnamigen Tab aus und klicken Sie danach im Menü „Tools“ auf diese Option.