Keywords kopieren oder verschieben

Wählen Sie eine der folgenden Optionen aus, um Keywords zu kopieren oder zu verschieben.

Keywords in eine andere Anzeigengruppe kopieren oder verschieben
  1. Wählen Sie in der Baumansicht des Kontos die Anzeigengruppe mit den zu kopierenden oder zu verschiebenden Keywords aus.
  2. Klicken Sie in der Typliste auf Keywords und Ausrichtung > Keywords und wählen Sie anschließend in der Datenansicht ein oder mehrere Keywords aus.
  3. Wählen Sie Bearbeiten > Kopieren oder Ausschneiden aus.
  4. Zum Einfügen der Keywords stehen folgende Optionen zur Verfügung:
    • In eine Anzeigengruppe einfügen: Wählen Sie in der Baumansicht des Kontos die Anzeigengruppe, in die die Keywords eingefügt werden sollen, und anschließend Bearbeiten > Einfügen aus.
    • Dieselben Keywords in mehrere Anzeigengruppen einfügen: Wählen Sie in der Baumansicht des Kontos den Kontonamen oder eine bestimmte Kampagne und anschließend eine oder mehrere Anzeigengruppen aus. Wählen Sie Bearbeiten > Einfügen aus.
Keywords in ein anderes Konto kopieren oder verschieben
  1. Wählen Sie in der Baumansicht des Kontos die Kampagne oder Anzeigengruppe mit den zu kopierenden oder zu verschiebenden Keywords aus.
  2. Klicken Sie in der Typliste auf Keywords und Ausrichtung > Keywords und wählen Sie anschließend in der Datenansicht ein oder mehrere Keywords aus.
  3. Wählen Sie Bearbeiten > Kopieren oder Ausschneiden aus.
  4. Wählen Sie Konto > Öffnen aus.
  5. Wählen Sie das Konto, in das die Keywords eingefügt werden sollen, aus und klicken Sie anschließend auf Öffnen.
  6. Zum Einfügen der Keywords stehen folgende Optionen zur Verfügung:
    • In eine Anzeigengruppe einfügen: Wählen Sie in der Baumansicht des Kontos die Anzeigengruppe, in die die Keywords eingefügt werden sollen, und anschließend Bearbeiten > Einfügen aus.
    • Dieselben Keywords in mehrere Anzeigengruppen einfügen: Wählen Sie in der Baumansicht des Kontos den Kontonamen oder eine bestimmte Kampagne und anschließend eine oder mehrere Anzeigengruppen aus. Wählen Sie Bearbeiten > Einfügen aus.
Nur Keyword-Text kopieren

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um nur den Keyword-Text ohne CPCs auf Keyword-Ebene oder finale URLs zu kopieren. Diese Option dient vor allem dem Einfügen von Keyword-Text außerhalb vom Google Ads Editor, beispielsweise in eine Textdatei oder in eine Tabelle. Es ist nicht möglich, Keyword-Text im Google Ads Editor direkt in Anzeigengruppen einzufügen.

1. Wählen Sie in der Baumansicht des Kontos die Kampagne oder Anzeigengruppe mit dem zu kopierenden Keyword-Text aus.
  2. Klicken Sie in der Typliste auf Keywords und Ausrichtung > Keywords und wählen Sie anschließend in der Datenansicht ein oder mehrere Keywords aus.
  3. Wählen Sie Bearbeiten > Keyword-Text oder Placement-URL kopieren aus.
  4. Fügen Sie den Keyword-Text in Ihre Textdatei, Tabelle oder eine andere Zieldatei ein.
Beim Einfügen von Keywords in eine neue Anzeigengruppe werden die Leistungsstatistiken der Keywords (z. B. Impressionen und Klicks) nicht mit übertragen.