Ausnahmeanträge senden

Falls im Google Ads Editor ein möglicher Verstoß gegen die Google Ads-Werberichtlinien erkannt wird, werden Sie entweder dazu aufgefordert, das entsprechende Element zu ändern oder einen Ausnahmeantrag zu senden.

So überprüfen Sie Ihre Änderungen und stellen einen Ausnahmeantrag:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf Änderungen überprüfen.
  2. Lesen Sie die Zusammenfassung der Änderungen und klicken Sie dann auf Änderungen überprüfen.
  3. Nachdem der Vorgang abgeschlossen ist, klicken Sie auf Schließen.
  4. Zeigen Sie die Änderungen für Fehler und Warnungen unter Ansicht > Elemente mit Fehler- und Warnmeldungen an.
  5. Sobald Sie einzelne Zeilen mit einem Fehler oder einer Warnung auswählen, wird unterhalb der Datenansicht ein rotes Feld angezeigt. Dieses Feld enthält Anleitungen zur Korrektur des möglichen Richtlinienverstoßes und gegebenenfalls ein Kontrollkästchen zur Beantragung einer Ausnahme von der Richtlinie.
  6. Wählen Sie zur Beantragung einer Ausnahme von den Werberichtlinien von Google alle Elemente aus, für die die Ausnahme gelten soll, und aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen Ausnahme beantragen.