Pausar, remover ou retomar campanhas

Você pode iniciar, pausar ou remover suas campanhas. Pausar ou remover uma campanha interrompe a exibição dos seus anúncios. Este artigo explica as etapas necessárias para ativar, pausar ou remover suas campanhas.

Observações importantes

Se você remove uma campanha, não é possível retomá-la porque ela é interrompida permanentemente.

Além disso, quando você retoma uma campanha pausada, a campanha não começará a ser veiculada caso os grupos de anúncios, as palavras-chave ou os anúncios correspondentes também tenham sido pausados. Nesse caso, você precisa retomar individualmente os grupos de anúncios, palavras-chave ou anúncios pausados.

Antes de começar

Verifique o status da campanha clicando no ícone de filtro na barra de ferramentas da tabela para ver se você selecionou as campanhas certas, por exemplo, "Todas", "Todas as ativadas" e "Todas, exceto as removidas".

Instruções

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas.
  3. Marque a caixa de seleção ao lado da campanha que você quer editar.
  4. Clique em Editar no menu suspenso exibido na parte superior da tabela e selecione:
    • Ativar para retomar sua campanha
    • Pausar para colocar a campanha em espera
    • Remover para interromper permanentemente a campanha

O novo status é aplicado a todas as campanhas selecionadas.

Importar alterações de status da campanha

Se você quiser importar novos status para campanhas existentes, crie uma coluna "Status", que mostra a situação atual da sua campanha quando você faz login na conta. Conhecer o status da sua campanha pode ajudar a detectar problemas relacionados a ela. Saiba mais sobre esse recurso.

Também é possível criar um relatório com base na coluna "Status". Para isso, clique em "Fazer download" na barra de ferramentas da tabela e escolha ".csv" no menu suspenso. Para concluir a importação das alterações de status, clique no botão azul "Fazer download" no formulário exibido.