Pausar, retirar o reactivar las campañas

Puedes iniciar, pausar o retirar tus campañas. Al pausar o retirar una campaña, se dejarán de mostrar los anuncios que contiene. En este artículo se explican los pasos necesarios para habilitar, pausar o retirar campañas.

Importante

Si se retira una campaña, esta se detendrá de forma permanente y ya no se podrá reactivar.

Por otro lado, si se reactiva una campaña puesta en pausa, es posible que no empiece a funcionar si también se han detenido los grupos de anuncios, las palabras clave o los anuncios de dicha campaña. En ese caso, se deberá reactivar individualmente cada grupo de anuncios, palabra clave o anuncio puesto en pausa.

Antes de empezar

Consulta el estado de la campaña haciendo clic en el "icono del filtro" de la barra de herramientas de la tabla para cerciorarte de que has seleccionado las campañas adecuadas, por ejemplo, "Todo", "Todo lo habilitado" y "Todo lo que no se ha retirado".

Instrucciones

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas.
  3. Selecciona la casilla situada junto a la campaña que quieras editar.
  4. En el menú desplegable de la parte superior de la tabla, haz clic en Editar y selecciona:
    • Habilitar para reanudar tu campaña.
    • Pausar para detener la campaña.
    • Eliminar para detener la campaña de forma permanente.

Si seleccionas más de una campaña, el estado nuevo se aplicará a todas las campañas seleccionadas.

Importar cambios en los estados de las campañas

Si quieres importar nuevos estados para las campañas, debes crear una columna "Estado", en la que se muestre el estado de la campaña cuando inicias sesión en tu cuenta. El estado de tu campaña puede ayudarte a detectar si hay algún problema con la campaña. Más información sobre los estados de las campañas

También puedes crear un informe a partir de la columna "Estado". Para ello, en la barra de herramientas de la tabla, haz clic en "Descargar" y selecciona .csv en el menú desplegable. Para terminar de importar los cambios de estado, haz clic en el botón azul "Descargar" del formulario que se muestra.