Navigation – Übersicht

Im Folgenden finden Sie eine kurze Übersicht über die Benutzeroberfläche des AdWords Editors.

Benutzeroberfläche des AdWords Editors

1. Toolbar: Die Toolbar wird im oberen Bereich des AdWords Editors angezeigt. Mit den Schaltflächen können Sie ein Konto öffnen oder hinzufügen, aktuelle Änderungen herunterladen, Änderungen in Ihrem AdWords-Konto überprüfen oder hochladen und Kontostatistiken aufrufen.
  2. Baumansicht: Über die Baumansicht wählen Sie das Konto, die Kampagne oder die Anzeigengruppe aus, das bzw. die Sie ansehen oder bearbeiten möchten. Sie können ein Konto oder eine Kampagne maximieren bzw. minimieren, indem Sie auf den Pfeil neben dem Namen klicken.
  3. Typliste: Klicken Sie in der Typliste auf ein Element, um Daten für das ausgewählte Konto bzw. für die ausgewählte Kampagne oder Anzeigengruppe aufzurufen oder zu suchen. Wenn beispielsweise die Keywords einer Kampagne in der Datenansicht dargestellt werden sollen, wählen Sie in der Baumansicht eine Kampagne und dann in der Typliste die Option Keywords aus.
  4. Datenansicht: In der Datenansicht sehen Sie die Inhalte Ihres Kontos bzw. Ihrer Kampagne oder Anzeigengruppe. Die in der Datenansicht dargestellten Inhalte ändern sich je nachdem, was Sie in der Baumansicht und in der Typliste ausgewählt haben.
  5. Bearbeitungsfeld: Wenn Sie in der Datenansicht eine Zeile auswählen, können Sie diese im Bearbeitungsfeld editieren oder die Änderung direkt in die ausgewählte Zeile eingeben.

Wenn Sie einige Felder der AdWords Editor-Benutzeroberfläche minimieren, schaffen Sie mehr Platz, um Kontoinformationen aufzurufen und zu bearbeiten.