Navigation

In diesem Artikel erhalten Sie eine Übersicht der Benutzeroberfläche des Google Ads Editors.

1.  Anwendungsmenü: Windows-Nutzer finden das Anwendungsmenü im Google Ads Editor oben.
    In Mac-Betriebssystemen ist es sich ganz oben auf dem Bildschirm:
  2.  Symbolleiste: Sie befindet sich im oberen Bereich des Google Ads Editors. Mit den Schaltflächen können Sie ein Konto öffnen oder hinzufügen, letzte Änderungen herunterladen, Änderungen in Ihrem Google Ads-Konto überprüfen oder hochladen und Kontostatistiken abrufen.
  3.  Baumansicht: Über die Baumansicht wählen Sie das Konto, die Kampagne oder die Anzeigengruppe aus, das bzw. die Sie ansehen oder bearbeiten möchten. Sie können ein Konto oder eine Kampagne maximieren bzw. minimieren, indem Sie auf den Pfeil neben dem Namen klicken.
  4.  Typliste: Klicken Sie in der Typliste auf ein Element, um Daten für das ausgewählte Konto bzw. für die ausgewählte Kampagne oder Anzeigengruppe aufzurufen oder zu suchen. Wenn beispielsweise die Keywords einer Kampagne in der Datenansicht dargestellt werden sollen, wählen Sie in der Baumansicht eine Kampagne und dann in der Typliste die Option Keywords aus.
  5.  Datenansicht: Hier sehen Sie die Inhalte Ihres Kontos bzw. Ihrer Kampagne oder Anzeigengruppe. Die in der Datenansicht dargestellten Inhalte ändern sich je nachdem, was Sie in der Baumansicht und in der Typliste ausgewählt haben.
  6.  Bearbeitungsfeld: Wenn Sie in der Datenansicht eine Zeile auswählen, können Sie sie im Bearbeitungsfeld editieren oder die Änderungen direkt in die ausgewählte Zeile eingeben. Klicken Sie auf das Symbol In neuem Fenster öffnen , um das Bearbeitungsfeld als unverankertes Fenster zu öffnen. Sie können die Größe des Felds ändern, damit weitere Spalten in der Datenansicht eingeblendet werden.

Sie können mehr Platz zum Anzeigen und Bearbeiten der Kontoinformationen schaffen, indem Sie eines oder mehrere Bearbeitungsfelder in der Google Ads Editor-Oberfläche minimieren.