Datenansicht anpassen oder sortieren

Zeilen in der Datenansicht sortieren

Klicken Sie zum Sortieren der Zeilen in der Datenansicht auf eine Spaltenüberschrift. Klicken Sie beispielsweise auf Type (Typ), um die Keywords nach Keyword-Option zu sortieren. Klicken Sie erneut auf die Spaltenüberschrift, um die Sortierung der Zeilen umzukehren. Die ursprüngliche Reihenfolge der Zeilen erhalten Sie, wenn Sie ein drittes Mal klicken.

Spaltenbreite anpassen

Wenn Sie eine Spalte automatisch an die Breite ihres Inhalts anpassen möchten, klicken Sie doppelt auf die Spaltenüberschrift oder mit der rechten Maustaste auf die Spaltenüberschrift und wählen Sie Automatische Spaltengröße aus. Alle Spalten werden automatisch angepasst, wenn Sie auf die Spaltenauswahl klicken und Alle Spaltenbreiten automatisch anpassen auswählen.

Spalten fixieren

Sie können bestimmte Spalten auf der linken Seite fixieren, sodass sie auch bei horizontalem Scrollen immer sichtbar bleiben. So sehen Sie relevante Elemente auf einen Blick, was insbesondere bei sehr breiten Tabellen mit verschiedenen Statistikspalten hilfreich ist. Wenn Sie Spalten fixieren möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Spaltenüberschrift und wählen Sie Spalte fixieren aus.

Spalten hinzufügen oder entfernen

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Spaltenüberschrift, um eine Liste der für die Datenansicht verfügbaren Spalten anzuzeigen.
  2. Wählen Sie die Spaltenüberschriften aus, die hinzugefügt werden sollen, oder entfernen Sie das Häkchen neben den Spaltenüberschriften, die Sie ausblenden möchten.

Konten, Kampagnen und Anzeigengruppen in die Baumansicht des Kontos aufnehmen

Sie können die Baumansicht des Kontos jetzt um frei wählbare Konten, Kampagnen und Anzeigengruppen erweitern.

1. Hierzu rufen Sie einfach die Seite "Konten", "Kampagnen" oder "Anzeigengruppen" auf und klicken dann das Kästchen neben einer oder mehreren Zeilen in der Hauptdatentabelle an.
  2. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf eine der ausgewählten Zeilen und klicken Sie anschließend auf Auswahl in Baumansicht kopieren.
  3. Nun werden die Elemente dieser Zeilen zusammen mit ihren übergeordneten Kampagnen bzw. Anzeigengruppen in der Baumansicht des Kontos dargestellt.

Sie können auch in einer beliebigen Ansicht im Raster auf eine Zeile doppelklicken, um in der Baumansicht des Kontos das übergeordnete Element dieser Zeile aufzurufen.

Mehr Platz in der Datenansicht schaffen

Nachfolgend sind einige Möglichkeiten aufgeführt, wie Sie mehr Platz in der Datenansicht schaffen können:

• Baumansicht des Kontos ausblenden: Minimieren Sie die Baumansicht, indem Sie doppelt auf die Trennleiste zwischen der Baumansicht und der Datenansicht klicken. Zum erneuten Maximieren der Baumansicht klicken Sie doppelt auf die Trennleiste neben der Datenansicht. Sie können auch auf die Trennleiste klicken und sie verschieben, um die Baumansicht zu vergrößern oder zu verkleinern.
  • Beschreibungen von Fehlermeldungen ausblenden: Klicken Sie unten rechts in der Fehlermeldung auf den Pfeil. Klicken Sie noch einmal auf den Pfeil, um sie wieder einzublenden.
  • Felder mit den heruntergeladenen/vorgeschlagenen Änderungen ausblenden: Wenn Sie kürzlich vorgenommene Änderungen herunterladen oder eine gemeinsam genutzte Datei importieren, sehen Sie oben auf dem Bildschirm eine Anleitung dazu, wie sie die Änderungen prüfen können. Sie haben die Möglichkeit, dieses Feld auszublenden, um die Größe Ihrer Datenansicht zu erweitern.
  • Spalten ausblenden: Wenn Sie ganz rechts in der Zeile mit den Spaltenüberschriften auf die Spaltenauswahl klicken, können Sie bestimmte Spalten ausblenden.
  • Bearbeitungsfeld als eigenes Fenster: Klicken Sie auf das Symbol In neuem Fenster öffnen , um das Bearbeitungsfeld als unverankertes Fenster zu öffnen. Sie können die Größe dieses Felds ändern, damit in der Datenansicht mehr Spalten sichtbar sind.

Zeilenanzahl in der Statusleiste anzeigen

In der Statusleiste unter dem Bearbeitungsfeld wird die Anzahl der Zeilen angezeigt, die Sie aus der Gesamtmenge ausgewählt haben. Wenn Sie beispielsweise 50 der 100 Keywords in der Datenansicht auswählen, wird in der Statusleiste Ausgewählte Keywords: 50 von 100 angezeigt.

Textgröße anpassen

Den Text in der Datenansicht können Sie mit dem Zoomsteuerelement vergrößern oder verkleinern. Dieses befindet sich im Google Ads Editor unten rechts. Die Standardeinstellung ist 100 %. Sie können jedoch im Drop-down-Menü andere Werte auswählen.

Keyword-Anzahl anzeigen

Wenn Sie die Anzahl Ihrer Keywords anzeigen möchten, fügen Sie der Datenansicht die Spalte Keyword-Anzahl hinzu. Scrollen Sie gegebenenfalls nach rechts oder links, um die Spalte anzuzeigen.

Außerdem sehen Sie die Länge des angezeigten Keyword-Textes in der Spalte Keyword display width (Keyword-Anzeigenbreite). Hinweis: Diese Spalte ist standardmäßig ausgeblendet.