Segmentación por audiencia

Con la segmentación por audiencia, puede elegir con más precisión a quién se deben mostrar sus anuncios. En Google Ads Editor, puede descargar, consultar y asignar audiencias. Según el tipo de campaña, puede segmentar por listas de remarketing, listas de combinación personalizadas, acontecimientos vitales o categorías de intereses

Asignar audiencias

1. En la vista de árbol de la cuenta, seleccione el grupo de anuncios al que desea asignar una audiencia.
  2. Seleccione Palabras clave y segmentación y, a continuación, Audiencias, en la lista de tipos.
  3. En la vista de datos, haga clic en Añadir audiencia.
  4. Seleccione una audiencia. Haga clic en Aceptar
  5. Opcional: en el panel de edición, introduzca las siguientes opciones de audiencias.
    • CPM máx., CPC máx.: deje estos campos en blanco para utilizar la puja predeterminada de un grupo de anuncios.
    • Ajuste de la puja: introduzca un ajuste de la puja entre -90 y +900, ambos valores incluidos.
    • URL final: deje este campo en blanco para usar la URL final de los anuncios.
    • Estado.

Asignar varias audiencias

Importe una lista utilizando la herramienta Realizar varios cambios en la pestaña de audiencias o con un archivo CSV.

Ejemplo

El siguiente ejemplo de importación añade la categoría de intereses Noticias a dos grupos de anuncios:

Campaña Grupo de anuncios Noticias
Campaña 1 Grupo de anuncios 1 Noticias
Campaña 1 Grupo de anuncios 2 Noticias

Consejos para importar audiencias en bloque

Audiencias desconocidas
En la importación, cada audiencia debe coincidir con una lista de usuarios de la cuenta de Google Ads o con una de estas categorías de intereses. Si Google Ads Editor detecta que una audiencia no es ni una lista de usuarios ni una categoría de intereses predefinida, aparecerá un mensaje de error durante la importación que indicará que la audiencia de la fila en cuestión es desconocida.

Audiencias duplicadas
Solo puede añadir cada audiencia a cada grupo de anuncios una vez. Si la misma audiencia aparece más de una vez en un grupo de anuncios, Google Ads Editor procesa la primera fila e ignora las repetidas, mostrando un mensaje de advertencia que indica que la audiencia está duplicada.

ID numéricos
Además de un nombre, cada categoría de intereses tiene un ID numérico. Puede usar tanto el nombre como el ID en su lista de importación. Por ejemplo, los formatos alternativos de la categoría de intereses Noticias son Interest:16 y Uservertical:16.