Acerca de la combinación de tipos de segmentación por contenido

Para llegar a un público más amplio, puedes utilizar la segmentación por emplazamiento, por tema y por palabras clave para aumentar la cobertura de los anuncios. Si combinas distintos tipos de segmentación por contenido en tus grupos de anuncios, tus anuncios se mostrarán en contenido que coincida con cualquiera de los temas, emplazamientos o palabras clave de display o vídeo que elijas. Por ejemplo, puedes elegir "bicicletas" como tema y "ciclismo" como palabra clave de display o vídeo para que tus anuncios se muestren junto a cualquier contenido que coincida con cualquiera de los dos.

Ventajas

• Amplía la segmentación de tus anuncios y aumenta la cobertura del grupo de anuncios.
  • Muestra anuncios en los sitios utilizando cualquiera de las opciones de segmentación por emplazamiento, por palabras clave y por tema que hayas definido.

Cómo funciona la combinación de la segmentación por contenido

Si combinas la segmentación por emplazamiento, por tema y por palabras clave en un grupo de anuncios, los anuncios se mostrarán en:

• Las páginas que especifiques
  • Contenido que esté relacionado con tus palabras clave
  • Páginas web, aplicaciones y vídeos sobre los temas que hayas elegido
  • Una combinación de todo lo anterior

Por ejemplo, si tienes una tienda de zapatillas para correr, puedes elegir "sitio web de carreras" como emplazamiento, "correr" y "fitness" como temas y "zapatillas para correr" como palabra clave de display/vídeo. Podrías combinar estos métodos de segmentación por contenido para que tus anuncios se mostraran:

• En sitios web de inscripción en carreras locales
  • Junto a contenido que trate de correr
  • En sitios web, aplicaciones y vídeos sobre zapatillas para correr
  • Junto a contenido relacionado con tu segmentación por contenido, como un vídeo de YouTube con consejos de entrenamiento para maratones

Más información sobre la segmentación de las campañas de display

Añadir y editar segmentación por contenido

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haz clic en el icono del lápiz Icon representing edit.
  5. Haz clic en Seleccionar un grupo de anuncios y, a continuación, selecciona una campaña y un grupo de anuncios en la lista que verás. Si lo prefieres, puedes buscar la campaña o el grupo de anuncios que quieras actualizar.
  6. En la ventana "Editar contenido", puedes editar la combinación de emplazamientos, temas o palabras clave de display/vídeo de un grupo de anuncios específico.
  7. Una vez que hayas añadido los tipos de contenido a los que quieres orientar el grupo de anuncios, selecciona Listo.

Monitorizar los datos de rendimiento

Puedes consultar los datos de rendimiento, incluidas las impresiones, de todos los ajustes de segmentación por contenido en la pestaña "Contenido" del menú de páginas de la izquierda. La tabla ampliada muestra el rendimiento y las impresiones del tipo de segmentación por contenido que has elegido. A continuación, te indicamos cómo revisar los datos del grupo de anuncios:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Utiliza el módulo "Contenido" para acceder a la tabla de analíticas.
  5. Para ver la segmentación por contenido de cada tipo, haz clic en la flecha de menú desplegable Flecha de menú desplegable para ampliar la tabla.
  6. Para ver los datos detallados, haz clic en el icono de tres puntos y, a continuación, en Ver informe detallado.

Enlaces relacionados