Ausgewählte Placements

Bei dieser Ausrichtungsmethode wählen Sie bestimmte Websites, Videos oder Apps im Google Displaynetzwerk aus, auf bzw. in denen Ihre Anzeigen erscheinen sollen. Dies unterscheidet sich von der Ausrichtung mit anderen Methoden (z. B. anhand von Keywords oder Themen), bei denen die Orte der Anzeigenschaltung vom AdWords-System ausgewählt werden und in Berichten als automatische Placements ausgewiesen werden.

• Die Ausrichtungsmethode "Ausgewählte Placements" ist eine optionale Funktion, mit der sich genauer steuern lässt, auf welchen Webseiten und in welchen Videos oder Apps im Google Displaynetzwerk die Anzeigen erscheinen. Beispielsweise können Sie Websites, die von Ihren Kunden gern besucht werden, als ausgewählte Placements hinzufügen.
  • Ausgewählte Placements sind bei den Kampagnentypen "Nur Displaynetzwerk" und "Suchnetzwerk mit Displayauswahl" verfügbar.
  • Mit ausgewählten Placements haben Sie die Möglichkeit, für eine bestimmte Webseite ein individuelles Gebot festzulegen. Falls Sie beispielsweise mit Ihrer Anzeige auf einer bestimmten Webseite gute Ergebnisse erzielen, können Sie diese Seite als ausgewähltes Placement hinzufügen und ein höheres Gebot dafür festlegen. Wenn Sie das Placement mit der Einstellung "Nur Gebot" hinzufügen, können Sie speziell für dieses Placement ein höheres Gebot abgeben und für andere Placements zusätzliche Ausrichtungsmethoden verwenden, z. B. Keywords oder Themen.
  • Falls Sie sowohl ausgewählte Placements als auch zusätzliche Ausrichtungsmethoden verwenden, ist es möglich, dass Sie auf dem Tab Placements sowohl ausgewählte Placements sehen als auch automatische Placements, d. h. Websites, Videos und Apps, die anhand Ihrer anderen Ausrichtungsmethoden automatisch ausgewählt wurden.

Ausgewählte Placements
Ausgewählte Placements hinzufügen, bearbeiten und entfernen
Automatische Placements
Weitere Hilfeartikel zu Placements