Automatische Placements

Dies ist ein in AdWords-Berichten verwendeter Begriff. Automatische Placements sind Webseiten, Videos und Apps im Displaynetzwerk, auf bzw. in denen Ihre Anzeigen auf Grundlage der von Ihnen festgelegten Ausrichtung automatisch geschaltet werden. Dagegen legen Sie bei ausgewählten Placements ausdrücklich Webseiten, Videos und Apps zur Schaltung Ihrer Anzeigen fest. Automatische Placements werden mithilfe anderer Ausrichtungsmethoden ermittelt (z. B. Keywords oder Themen).

So funktionieren automatische Placements:

• Wenn Sie den Kampagnentyp "Nur Displaynetzwerk" oder "Suchnetzwerk mit Displayauswahl" ausgewählt haben und bei diesen Kampagnen eine andere Ausrichtungsmethode als Ausgewählte Placements verwenden, besteht die Möglichkeit, dass Ihre Anzeigen automatisch auf Websites im Displaynetzwerk erscheinen. In der Statistiktabelle auf dem Tab Placements werden die betreffenden Websites als automatische Placements erfasst.
  • Wenn Sie Ihre Anzeigen nicht auf automatischen Placements schalten möchten, verwenden Sie die Ausrichtung mit ausgewählten Placements. Legen Sie für Ihre Anzeigengruppe ausgewählte Placements fest und behalten Sie die standardmäßige Einstellung "Ausrichtung und Gebot" bei, damit die Anzeigen nur auf den von Ihnen ausgewählten Websites geschaltet werden.

Beispiel

Wenn bei Ihrer Anzeigengruppe die Ausrichtung anhand von Keywords erfolgt, wird versucht, die Anzeigen auf Grundlage Ihrer Keyword-Liste und anderer Faktoren relevanten Placements zuzuordnen. Wenn Sie beispielsweise eine Anzeigengruppe mit Keywords haben, die Bezug zu Herrenschuhen haben, könnten die Anzeigen in dieser Gruppe auf Webseiten zum Thema "Schuhe" erscheinen. Diese Websites würden in der Statistiktabelle auf dem Tab Placements als automatische Placements angegeben werden.

Kontext-Targeting
Ausrichtungseinstellungen im Displaynetzwerk
Kampagnentypen in AdWords