Comment utilisons-nous les données sur les événements de conversion ?

Google a parfaitement conscience de l'importance et du caractère sensible des données sur les événements de conversion pour les annonceurs. Nous veillons donc à protéger leur confidentialité et leur sécurité, et nous indiquons clairement de quelle façon elles sont utilisées.

Que fait Google avec les données sur les événements de conversion ?

Voici les actions que Google peut effectuer grâce aux données sur les événements de conversion : créer des rapports sur les performances des campagnes dans votre compte, obtenir des informations nécessaires à certaines fonctionnalités telles que le CPA cible et d'autres stratégies d'enchères automatiques basées sur les conversions, créer des rapports d'analyse sur la valeur de vos clients, et utiliser des données cumulées dans l'intérêt des annonceurs. Le règlement Google restreint l'accès aux données sur les événements de conversion, tant en interne que pour les tiers. Nous ne partageons pas les données sur les événements de conversion propres à un annonceur spécifique avec d'autres annonceurs, à moins d'avoir obtenu son autorisation.

Lorsque vous activez le suivi des conversions, vos données de conversion apparaissent dans vos rapports et vous aident à prendre des décisions judicieuses concernant la gestion de vos campagnes. Vous pouvez accéder à ces rapports via votre compte Google Ads et vos éventuels comptes administrateur associés (CM).

Google est également susceptible d'utiliser vos données sur les événements de conversion pour améliorer les performances de vos campagnes, par exemple à l'aide du CPA cible. Cette stratégie d'enchères automatiques vise à améliorer le ROI global en optimisant automatiquement vos enchères sur la base de vos précédentes données de conversion. Google est également susceptible d'utiliser vos données sur les événements de conversion pour améliorer les performances de certains types de campagnes sans que votre intervention soit requise. Par exemple, les données de conversion associées au téléchargement d'une application peuvent indiquer à Google qu'il n'est plus nécessaire d'en faire la promotion auprès d'un utilisateur qui l'a déjà installée.

En outre, Google n'utilise vos événements de conversion que pour analyser vos utilisateurs et vous proposer des rapports utiles sur vos clients. Par exemple, Google peut analyser vos événements de conversion afin de déterminer le nombre de nouveaux clients que vous avez acquis au cours d'une période donnée.

Il n'est pas nécessaire de partager des valeurs monétaires avec vos conversions pour utiliser le suivi des conversions Google Ads. Les balises de conversion peuvent être placées sur n'importe quelle page de votre site et mesurent par défaut les événements de conversion individuels, et non les valeurs monétaires. Si vous décidez d'envoyer une valeur monétaire avec vos conversions afin d'évaluer les performances de vos annonces ou d'utiliser les enchères avec ROAS cible, Google les protégera et les utilisera conformément à cet article.

Remarque : Les stratégies d'enchères intelligentes ne connaissent pas explicitement la définition de la valeur que les annonceurs indiquent. Même si certains annonceurs décident d'obscurcir la valeur réelle lorsqu'ils transmettent des conversions à Google, nous conseillons de veiller à la cohérence de ces valeurs dans les rapports (en évitant de modifier les multiplicateurs d'obscurcissement).

Enfin, Google utilise des données cumulées sur les événements de conversion dans l'intérêt général des annonceurs. Celles-ci nous permettent d'optimiser la qualité et la précision de différentes fonctionnalités, telles que les enchères automatiques et la tarification intelligente. Si vous effectuez le suivi des conversions et si vos concurrents emploient certaines de ces fonctionnalités, votre utilisation du suivi des conversions peut avoir une incidence indirecte sur le coût des clics enregistrés par vos annonces. Google peut aussi publier des statistiques sur les données cumulées concernant les événements de conversion, qu'il recueille auprès de nombreux annonceurs, dans leur intérêt général.

Sécurité et confidentialité pour le suivi d'applications

Les normes de sécurité de Google sont strictes. Google Ads ne collecte des données que sur les applications sur lesquelles vous avez configuré le suivi.

Assurez-vous de fournir aux utilisateurs des informations claires et complètes concernant les données que vous collectez sur vos applications. Veillez aussi à obtenir leur consentement lorsque la législation l'impose.