Definir exclusiones de contenido en campañas de vídeo

Puedes usar los ajustes de exclusión de contenido para que los anuncios de tus campañas de vídeo dejen de mostrarse junto a contenido que no encaje con tu marca o que no te ayude a cumplir tus objetivos publicitarios. Si añades varias exclusiones (emplazamientos, temas y palabras clave) a la segmentación por contenido, tus anuncios no coincidirán con el contenido que hayas excluido en tu grupo de anuncios.

En este artículo encontrarás instrucciones detalladas sobre cómo definir exclusiones de contenido en campañas de vídeo.

Antes de empezar

Si no conoces las exclusiones de contenido o no sabes con seguridad qué opciones son las más adecuadas para ti, consulta el artículo Acerca de las exclusiones de contenido en las campañas de vídeo.

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Definir exclusiones de contenido al crear campañas de vídeo

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el botón más y luego selecciona Nueva campaña.
  5. Selecciona uno o varios objetivos para la campaña o, si ningún objetivo se ajusta a lo que buscas, elige Crear una campaña sin un objetivo concreto.
  6. En "Tipo de campaña", selecciona Vídeo. Proporciona la información necesaria para crear la campaña.
  7. En el panel "Exclusiones de contenido":
    • Haz clic en Tipo de inventario y selecciona el que quieras aplicar a tu campaña de vídeo.
    • Haz clic en Etiquetas y tipos excluidos y selecciona los tipos de contenido y las etiquetas de contenido digital que quieras excluir de tu campaña de vídeo.
  8. Crea un grupo de anuncios y un anuncio de vídeo. También puedes saltarte estos pasos y hacerlo más tarde.
  9. Haz clic en Guardar y continuar.

Definir exclusiones de contenido al editar campañas de vídeo

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la barra de vistas de la parte superior, selecciona Campañas de vídeo.
    Nota: Si prefieres usar el panel de navegación de la izquierda, en la parte superior izquierda de tu cuenta de Google Ads, haz clic en Cambiar vista.
  5. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Configuración.
  6. Haz clic en el nombre de la campaña de vídeo que quieras editar.
  7. En el panel "Exclusiones de contenido":
    • Haz clic en Tipo de inventario y selecciona el que quieras aplicar a tu campaña de vídeo.
    • Haz clic en Etiquetas y tipos excluidos y selecciona los tipos de contenido y las etiquetas de contenido digital que quieras excluir de tu campaña de vídeo.
  8. Haz clic en Guardar.

Configurar los ajustes de idoneidad del contenido en todas las campañas de vídeo

Las exclusiones de contenido a nivel de cuenta solo están disponibles en la nueva experiencia de Google Ads.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Audiencias, palabras clave y contenido del menú de secciones.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. En las pestañas de la parte superior, haz clic en Configuración.
  5. Arriba, haz clic en Configuración de la cuenta.
  6. En el panel Exclusiones de contenido:
    • Haz clic en Tipo de inventario y selecciona el que quieras aplicar a todas las campañas de vídeo de la cuenta.
      Nota: Las exclusiones de contenido ya no se pueden añadir a campañas nuevas y solo están disponibles a nivel de cuenta. Las campañas creadas antes del 2022 pueden seguir accediendo a exclusiones de contenido en "Idoneidad del contenido".
    • Haz clic en Etiquetas y tipos excluidos y selecciona los tipos de contenido y las etiquetas de contenido digital que quieras excluir de todas tus campañas, incluidas las de vídeo.
  7. Haga clic en Guardar.

Más información acerca de la idoneidad del contenido