Resolver problema de pagamento recusado no Google Ads

A administradora do cartão de crédito ou o banco é que recusa seu pagamento, não o Google.

Caso o pagamento seja recusado, a veiculação dos anúncios poderá ser interrompida até que ele seja aprovado. Para resolver um problema de pagamento recusado, você precisará entrar em contato com seu banco ou administradora do cartão de crédito. Depois que o problema com sua forma de pagamento for resolvido, você terá várias opções para quitar o saldo atrasado e retomar a veiculação dos seus anúncios.

Algumas contas qualificadas podem continuar sendo exibidas por um curto período após uma recusa para que você tenha tempo de corrigir o problema antes de ficar off-line. Assim, os anúncios não são interrompidos imediatamente após uma recusa.

Nesta página

Recusa do cartão de crédito

1. Descubra o motivo da recusa

A administradora do cartão de crédito ou o banco é que recusa seu pagamento, não o Google. Para conferir as informações do pagamento recusado, clique no ícone Faturamento Ícone de faturamento e em Resumo. Você vai encontrar a data em que o pagamento foi recusado, o valor e, se a administradora do cartão de crédito ou o banco tiver informado, o motivo da recusa. Se o motivo não aparecer na lista, contate a administradora do cartão de crédito ou o banco para saber qual foi a razão.

Acessar o resumo

Soluções para os motivos mais comuns de recusa de pagamento

• A conta não tem fundos suficientes.
    Verifique se há fundos suficientes na conta e tente usar seu cartão de crédito novamente (opção A abaixo).
  • Você ultrapassou o limite de crédito do cartão ou o limite por transação.
    Entre em contato com seu banco para aumentar o limite e, em seguida, tente usar o cartão de crédito novamente (opção A abaixo).
  • O cartão expirou.
    Insira um novo cartão de crédito (opção B abaixo).
  • Você inseriu um número de cartão ou de CVV/CVN incorreto.
    Insira as informações do seu cartão de crédito novamente com atenção (opção B abaixo).
  • O banco emissor não permite o uso do cartão em transações internacionais ou pela Internet.
    Entre em contato com seu banco para permitir esses tipos de transação e, em seguida, tente usar o cartão de crédito novamente (opção A abaixo). Se preferir, insira os dados de outro cartão que permita transações internacionais ou pela Internet (opção B abaixo).
  • Você excedeu o número máximo de cobranças que o cartão pode receber em um determinado período.
    Entre em contato com seu banco para encontrar uma solução e, em seguida, tente usar o cartão de crédito novamente (opção A abaixo). Se preferir, insira outro cartão (opção B abaixo).
  • É possível que o banco não ofereça suporte à Autenticação Segura do Cliente.
    Ela é necessária para aprovar seu cartão ou pagamento na União Europeia. Entre em contato com o banco para mais informações. Caso contrário, você precisará usar outra forma de pagamento.

2. Entre em contato com a administradora do cartão de crédito ou banco

Se você não descobrir por que seu pagamento foi recusado ou não conseguir solucionar o problema, entre em contato com o banco que emitiu o cartão de crédito. O suporte do Google Ads não consegue ajudar no caso de pagamentos recusados porque a administradora do cartão de crédito ou o banco é que toma essas decisões. Veja como entrar em contato com seu banco:

1. Ligue para o número de telefone de suporte exibido no verso do seu cartão de crédito.
  2. Comunique ao atendente que você tentou fazer o pagamento on-line para o Google Ads, mas a transação foi recusada. Informe a data e o valor do pagamento recusado.
  3. O representante fornecerá o motivo exato da recusa e o ajudará a resolver o problema.
  4. Depois que o problema tiver sido corrigido, efetue o pagamento novamente usando uma das opções a seguir.

3. Coloque seus anúncios em exibição novamente

Escolha uma das opções a seguir para retomar a exibição dos seus anúncios.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Opção A: tentar novamente com seu cartão de crédito

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturamento Ícone de faturamento.
  2. Clique em Formas de pagamento.
  3. Encontre o cartão de crédito que você quer tentar de novo e clique em Corrigir.
  4. Confira se todos os detalhes do cartão estão corretos. Se necessário, ligue para seu banco ou administradora do cartão de crédito para verificar se você pode usar o cartão em sua conta do Google Ads.
  5. Depois de confirmar que a forma de pagamento vai funcionar, clique em Tentar novamente abaixo das informações do cartão de crédito.
  6. Revise o pagamento do saldo pendente e clique em Pagar agora.

Acessar "Formas de pagamento"

O que fazer agora?

Uma mensagem de confirmação vai aparecer no fim do fluxo. Se o pagamento não for realizado, você verá um erro informando que o pagamento falhou e instruindo você a entrar em contato com sua instituição financeira ou selecionar outra forma de pagamento para continuar.

Mesmo que você tenha usado uma nova forma de pagamento para quitar seu saldo, ainda é necessário tentar usar novamente sua forma de pagamento principal. Caso contrário, os saldos futuros poderão ser debitados da sua nova forma de pagamento ou a exibição dos seus anúncios poderá ser interrompida sem uma forma de pagamento válida.

Opção B: inserir informações de faturamento diferentes e salvar como nova forma de pagamento principal

Observação: algumas ações são restritas a usuários com permissões de administrador ou de faturamento. Nas contas organizacionais do Google Ads, você precisa ter acesso de administrador ou de faturamento para adicionar/editar uma forma de pagamento. Saiba mais sobre os níveis de acesso da sua conta do Google Ads.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturamento Ícone de faturamento.
  2. Clique em Formas de pagamento.
  3. Encontre o cartão de crédito recusado e clique em Corrigir.
  4. Clique em Usar outra forma de pagamento e em Continuar.
  5. Escolha uma nova forma de pagamento nas opções disponíveis ou insira novas informações de cartão e clique em Salvar cartão.
    • Observação: as informações enviadas estão incorretas ou o cartão adicionado não pode ser cobrado. Você verá um erro solicitando que corrija as informações ou selecione outra forma de pagamento
  6. Revise o pagamento do saldo pendente e clique em Pagar agora.
  7. Uma mensagem de confirmação vai aparecer no fim do fluxo. Se o pagamento não for realizado, você verá um erro informando que o pagamento falhou e instruindo você a entrar em contato com sua instituição financeira ou selecionar outra forma de pagamento para continuar.

Opção C: atualizar as informações do cartão

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturamento Ícone de faturamento.
  2. Clique em Formas de pagamento.
  3. Encontre o cartão de crédito que você quer atualizar e clique em Corrigir.
  4. Clique em Atualizar e em Continuar.
  5. Corrija as informações do cartão e clique em Salvar atualizações.
  6. Uma mensagem de confirmação vai aparecer no fim do fluxo.

Acessar "Formas de pagamento"

Observação: se o emissor do seu cartão ou banco estiver no Espaço Econômico Europeu, talvez seja necessário que você passe por mais uma etapa de autenticação, como informar um código único que é enviado ao seu celular, para confirmar a propriedade do cartão.  O emissor do seu cartão ou banco poderá exigir essa etapa adicional quando você for efetuar um pagamento, adicionar um novo cartão de crédito/débito ou de acordo com critérios próprios deles.

O Google está em conformidade com os novos requisitos de segurança impostos a bancos e processadores de pagamentos de acordo com a Diretiva Europeia de Serviços de Pagamento 2 (PSD2) no Espaço Econômico Europeu. Caso tenha alguma dúvida, entre em contato diretamente com o banco ou emissor do cartão.

Recusa de débito automático ou conta bancária

Se o pagamento pela conta bancária aparecer como "recusado" na sua conta, isso significa que o banco não permitiu a cobrança na conta bancária. Veja como manter a exibição dos seus anúncios:

1. Descubra o motivo da recusa

O banco é que recusa seu pagamento, não o Google. Você pode ver as informações do pagamento recusado na página "Resumo do faturamento". Você verá a data em que o pagamento foi recusado, o valor e, se o banco tiver informado, o motivo da recusa. Se nenhum motivo estiver listado, contate seu banco para saber qual foi a razão.

Acessar o resumo

2. Entre em contato com seu banco

Se você não conseguiu descobrir o motivo pelo qual seu pagamento foi recusado ou se não conseguiu solucionar o problema, entre em contato com seu banco. Eles poderão informar o motivo do problema e ajudar você a corrigi-lo. O suporte do Google Ads não consegue ajudar no caso de pagamentos recusados. Isso ocorre porque os pagamentos são recusados pelo banco, não pelo Google.

Veja como entrar em contato com seu banco:

1. Ligue para o número de telefone de suporte do seu banco. Normalmente, é possível encontrá-lo no site do banco.
  2. Comunique ao atendente que você tentou fazer o pagamento on-line para o Google Ads, mas a transação foi recusada. Informe a data e o valor do pagamento recusado.
  3. O representante fornecerá o motivo exato da recusa e o ajudará a resolver o problema.
  4. Depois que o problema tiver sido corrigido, efetue o pagamento novamente usando uma das opções a seguir.

Soluções para os motivos mais comuns de recusa de pagamento

• A conta não tem fundos suficientes.
    Verifique se há fundos suficientes na sua conta bancária e escolha uma das soluções na seção a seguir para voltar a veicular seus anúncios.
  • O nome do proprietário da conta não corresponde às informações disponibilizadas.
    Atualize suas informações de faturamento com os detalhes corretos.
  • O banco emissor não permite o uso da conta bancária para transações internacionais ou pela Internet.
    Entre em contato com seu banco para permitir esses tipos de transação e escolha uma das soluções na seção a seguir para voltar a veicular seus anúncios.
  • A conta bancária não existe mais.
    Atualize suas informações de faturamento com uma conta bancária ou um cartão de crédito diferente.

3. Exiba seus anúncios

Depois de descobrir o motivo da recusa e contatar o banco para corrigir o problema, escolha uma das opções abaixo para retomar a veiculação dos seus anúncios.

Opção A: efetuar um pagamento com cartão de crédito ou transferência bancária em tempo real

A forma mais rápida de colocar seus anúncios em exibição novamente é efetuar um pagamento com cartão de crédito. Em alguns países, especificamente Áustria, Dinamarca, Finlândia, Noruega e Suécia, a transferência bancária em tempo real também está disponível. Não recomendamos fazer transferências bancárias normais nessa situação porque elas levam muito mais tempo.

Pagamentos por cartão de crédito ou transferência bancária em tempo real normalmente são processados em um dia útil, e seus anúncios voltam a ser veiculados 24 horas depois. Para quitar seu saldo pendente, você precisará fazer um pagamento.

Saiba como efetuar um pagamento

Se você ainda quiser usar o débito automático como forma de pagamento principal, será necessário reativá-lo na sua conta (conforme descrito na opção B abaixo) após receber o pagamento ocasional.

Opção B: reativar a conta bancária

Se você resolveu o problema com a conta bancária e quer fazer uma nova tentativa de cobrança do saldo pendente, siga estas etapas:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturamento Ícone de faturamento no painel de navegação à esquerda.
  2. Clique em Formas de pagamento.
  3. Localize sua conta bancária com o link "Corrigir".
  4. Verifique se todos os detalhes da conta bancária estão corretos. Se necessário, ligue para seu banco ou instituição de crédito para verificar se você pode usar essa forma de pagamento na conta do Google Ads.
  5. Depois de verificar se sua conta bancária funcionará, clique no link Corrigir.
  6. Depois da reativação da conta bancária, o pagamento geralmente é processado em até quatro dias úteis, e seus anúncios voltam a aparecer 24 horas depois disso. Como o pagamento por cartão de crédito geralmente resulta na exibição dos anúncios de forma mais rápida, recomendamos a opção A primeiro.

Acessar "Formas de pagamento"

Em alguns casos, uma mensagem de erro pode aparecer ao tentar reativar sua conta, solicitando que você faça um pagamento ou defina outra forma de pagamento principal. Se isso acontecer, siga as instruções da opção A ou C para retomar a exibição dos seus anúncios.

Opção C: adicionar uma nova conta bancária

Se você quiser usar uma outra conta bancária para esse pagamento e para os pagamentos de débito automático futuros, precisará alterar sua forma de pagamento principal. Também será necessário nos enviar uma nova autorização de débito automático ou confirmar um depósito de teste na nova conta bancária. Normalmente, leva cinco dias úteis após a conclusão do processo para o saldo pendente ser cobrado da sua nova conta bancária.

Observação: algumas ações são restritas a usuários com permissões de administrador ou de faturamento. Nas contas organizacionais do Google Ads, você precisa ter acesso de administrador ou de faturamento para adicionar/editar uma forma de pagamento. Saiba mais sobre os níveis de acesso da sua conta do Google Ads.

Veja como usar uma nova conta bancária como forma de pagamento principal:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturamento Ícone de faturamento no painel de navegação à esquerda.
  2. Clique em Formas de pagamento.
  3. Localize a forma de pagamento apropriada e clique em Editar.
  4. Insira suas informações atualizadas. Será necessário enviar uma autorização de débito ou confirmar a nova conta bancária para que seus anúncios sejam exibidos. Se esse for seu caso, você receberá instruções sobre como proceder.
  5. Clique em Salvar quando terminar. Depois que você inserir suas informações de faturamento e que nós recebermos sua autorização ou a confirmação da sua conta bancária, emitiremos a cobrança do saldo pendente.

Acessar "Formas de pagamento"

Um pagamento recusado se você usar faturamento mensal

Se você alterou recentemente as configurações de pagamento automático para faturamento mensal e tem um saldo pendente restante, siga estas etapas para quitar a conta:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Faturamento Ícone de faturamento no painel de navegação à esquerda.
  2. Clique eu Transferências de faturamento.
  3. Clique na configuração de fatura para a qual você quer efetuar um pagamento.
  4. Clique em Resumo no menu à esquerda.
  5. Clique no botão Efetuar um pagamento para efetuar um pagamento do seu saldo pendente.

Acessar "Transferências de faturamento"

Recomendações adicionais

Adicionar uma forma de pagamento alternativa

Use uma forma de pagamento alternativa para continuar veiculando seus anúncios sem problemas. A cobrança só vai ser feita na forma de pagamento alternativa se a principal for recusada. Os anúncios podem continuar sendo exibidos por um breve período após a recusa do cartão de crédito. Você pode pausar a campanha até que o problema seja resolvido.

Saiba como configurar uma forma de pagamento alternativa no Google Ads.

Contas canceladas com pagamentos recusados

Se você está tentando cancelar sua conta e tem um pagamento recusado, lembre-se de que:

• Se seu último pagamento foi recusado, você terá que pagar o saldo vencido antes de cancelar a conta.
  • Se você cancelar sua conta, o saldo devedor no momento do cancelamento será debitado da sua forma de pagamento em até 60 dias.

Link relacionado