Información acerca de la PII en los contratos y las políticas de Google

Muchos contratos, condiciones del servicio y políticas de los productos de publicidad y medición de Google hacen referencia a la "Información de Identificación Personal" (PII). Esta categorización difiere del concepto de "datos personales" definido en el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) de la UE.

Ten en cuenta que los datos excluidos de la interpretación de PII de Google pueden considerarse datos personales conforme al GDPR o información personal según cualquiera de las diversas leyes que establecen varios derechos para los residentes de estados de EE.UU. aplicables y, por lo tanto, pueden estar sujetos a dichas leyes.

En este artículo, se explica cómo Google interpretará el término PII en caso de que no esté definido en su contrato existente o en las condiciones del servicio o políticas del producto correspondiente. De esta manera, se minimiza la confusión entre los clientes y se distingue la PII de los conceptos de datos personales o información personal conforme al GDPR, la CPRA y otra legislación de privacidad.

Datos que Google considera como PII

Google define la PII como los datos que podrían utilizarse por sí solos para identificar de manera directa, contactar o localizar con precisión a una persona. Entre estos datos, se incluyen los siguientes:

• direcciones de correo electrónico
  • direcciones de correo postal
  • números de teléfono
  • ubicaciones precisas, como las coordenadas de GPS (consulte la nota a continuación)
  • nombres completos o nombres de usuario

Por ejemplo, si usted es un publicador y su contrato le prohíbe transmitir PII a Google, las URL de las páginas de su sitio web que muestran anuncios de Google no deben incluir direcciones de correo electrónico, ya que esas URL se transmitirían a Google en cualquier solicitud de anuncio. Desde hace tiempo, Google interpreta su prohibición relacionada con la PII de esta manera.

Nota: Los Centros de ayuda y las políticas de ciertos productos establecen los medios limitados por los cuales se pueden enviar determinadas formas de PII a Google. Para evitar dudas, este artículo no modifica tales disposiciones. Por ejemplo, ciertos productos permiten enviar datos de ubicación aproximada a Google, siempre que se cumplan los requisitos de las políticas aplicables.

Google considera que la PII excluye, por ejemplo, los siguientes datos:

• ID seudónimos de cookies
  • ID seudónimos de publicidad
  • direcciones IP
  • otros identificadores seudónimos de usuario final

Por ejemplo, si se envía una dirección IP con una solicitud de anuncio (lo cual sucede con casi todas las solicitudes de anuncio debido a los protocolos de Internet), esa transmisión no infringirá ninguna prohibición sobre el envío de PII a Google.

Ten en cuenta que los datos excluidos de la interpretación de PII de Google pueden considerarse datos personales o información personal de conformidad con el GDPR y otra legislación de privacidad.  Este artículo no afecta ninguna disposición del contrato ni política relacionada con los datos personales o la información personal en virtud de dichas leyes.