Informazioni sugli aggiustamenti delle conversioni

In genere, il percorso di conversione di un cliente termina dopo che questo viene convertito, ma non sempre. I clienti potrebbero restituire gli acquisti al dettaglio, annullare le prenotazioni o eseguire azioni che ne aumentano il valore per la tua attività. Per tenere conto di queste modifiche al valore di conversione, puoi modificare il valore di una conversione dopo che è stata registrata in Google Ads.

Questo articolo spiega come funziona l'aggiustamento delle conversioni e quando utilizzarlo.

Quando utilizzare gli aggiustamenti delle conversioni

Gli aggiustamenti delle conversioni possono essere utili se devi:

• Ritirare le conversioni che non devono più essere conteggiate nelle colonne di conversione, ad esempio prenotazioni annullate o acquisti resi.
  • Ridurre (ridefinire) il valore delle conversioni quando ricevi un reso parziale per un ordine. Ad esempio, se un cliente sta acquistando delle calzature, potrebbe ordinare scarpe di taglie diverse e restituire quelle che non calzano bene, il che riduce il valore totale dell'acquisto.
  • Modificare il valore delle conversioni in base al lifetime value del cliente, vale a dire quando i clienti (e di conseguenza le loro conversioni) diventano più o meno redditizi per la tua attività in base alla loro cronologia acquisti.

Come funziona l'aggiustamento delle conversioni

Sono disponibili due opzioni per aggiustare le conversioni:

• Ridefinisci: consente di modificare il valore di conversione, ma non il conteggio delle conversioni. Saranno interessate solo le colonne Valore conv. e Valore di tutte le conv. e le strategie di offerta ROAS.
  • Ritira: consente di rimuovere definitivamente una conversione, di modificarne il valore impostandolo su 0,00 e di eliminarla dal conteggio delle conversioni. Verranno aggiornate le colonne Conv., Valore conv. e Valore di tutte le conv. e saranno interessate le strategie di offerta basate su CPA e ROAS.

Importante: una volta che una conversione viene ritirata (o ridefinita con un valore pari a 0), non può essere modificata ulteriormente. Eventuali tentativi successivi di aggiustamento della conversione verranno ignorati senza alcun messaggio di errore.

Se vuoi "annullare" il ritiro di una conversione, puoi caricarne nuovamente i relativi dati con timestamp di conversione leggermente diversi (ad es. aggiungendo pochi secondi a ogni conversione.), in modo che vengano trattate come nuove conversioni. Leggi ulteriori informazioni su come modificare le conversioni.

Aspetti da considerare: puoi aggiustare le conversioni online solo se hai utilizzato un ID transazione con le tue transazioni. Google Ads utilizza nel foglio di lavoro la combinazione di ID transazione e nome dell'azione di conversione per identificare la conversione da aggiustare. Poiché per ogni conversione fornisci anche l'ora dell'aggiustamento, potrai segmentare i dati sulle conversioni per sapere quanto tempo trascorre tra la conversione e l'aggiustamento.

Per ridefinire o ritirare una conversione, devi inserire i dati della transazione in un foglio di lavoro e specificare le conversioni da aggiustare nei report Google Ads.

• Per le conversioni da ritirare, devi fornire l'ID ordine e il nome dell'azione di conversione associata alla conversione. A questo punto, devi caricare il foglio di lavoro utilizzando lo stesso metodo con cui importi le conversioni offline in Google Ads.
  • Per le conversioni che vuoi ridefinire, devi fornire un nuovo valore. Dovrai anche fornire l'ID ordine e il nome dell'azione di conversione associata alla conversione. A questo punto, devi caricare il foglio di lavoro utilizzando lo stesso metodo con cui importi le conversioni offline in Google Ads.
Nota: se la conversione offline è stata creata senza un ID ordine, puoi utilizzare il GCLID e la data e l'ora della conversione per l'aggiustamento. Se il parametro fornito con le conversioni era GBRAID, puoi utilizzare solo l'ID ordine.

Inizierai a visualizzare le modifiche nelle colonne Conversioni, Tutte le conversioni, Valore di conversione e Valore di tutte le conv. all'incirca nello stesso tempo richiesto per visualizzare i normali dati sulle conversioni nei report.

Suggerimento

Poiché non è possibile stabilire in Google Ads se un ordine è stato attribuito a un clic Google Ads, ti consigliamo di caricare tutti gli ordini che vuoi aggiustare. Se l'ordine non è stato attribuito a un clic Google Ads e, di conseguenza, non è presente nei rapporti Google Ads, vedrai un messaggio di errore che ti informa che non è stato possibile trovare la conversione.