Utilizzare lo Strumento di pianificazione delle parole chiave

Suggerimento: se la tua attività è interessata dalle variazioni dei mercati, ti consigliamo di eseguire una pianificazione settimanale anziché mensile o trimestrale finché la situazione non si sarà stabilizzata.

Le previsioni dello Strumento di pianificazione delle parole chiave vengono aggiornate quotidianamente in base ai dati degli ultimi 7-10 giorni e modificate secondo la stagionalità. Le previsioni prenderanno in considerazione qualsiasi impatto delle variazioni dei mercati durante questo periodo di tempo. Abbiamo aggiornato il nostro modello stagionale per tenere conto delle attuali condizioni di mercato.

Lo Strumento di pianificazione delle parole chiave ti aiuta a cercare le parole chiave per le campagne sulla rete di ricerca.

Puoi utilizzare questo strumento gratuito per scoprire nuove parole chiave correlate alla tua attività e visualizzare le stime delle ricerche ricevute e del costo per sceglierle come target.

Lo Strumento di pianificazione delle parole chiave offre anche un altro modo per creare campagne sulla rete di ricerca incentrate sulla ricerca approfondita di parole chiave.

Questo articolo spiega come utilizzare lo Strumento di pianificazione delle parole chiave per gettare le basi per una campagna efficace.

Vantaggi

• Scopri nuove parole chiave: ricevi suggerimenti per le parole chiave correlate ai tuoi prodotti, ai tuoi servizi o al tuo sito web.
  • Visualizza le ricerche mensili: visualizza le stime sul numero di ricerche che una parola chiave riceve ogni mese.
  • Determina il costo: visualizza il costo medio per la pubblicazione dell'annuncio nelle ricerche per una parola chiave.
  • Organizza le parole chiave: scopri in che modo le parole chiave rientrano in diverse categorie correlate al tuo brand.
  • Crea nuove campagne: utilizza il piano per le parole chiave per creare nuove campagne incentrate su ricerche approfondite delle parole chiave.

Tieni presente che lo Strumento di pianificazione delle parole chiave può fornire informazioni sul targeting per parole chiave, ma il rendimento delle campagne dipende da una serie di fattori. Ad esempio, l'offerta, il budget, il prodotto e il comportamento dei clienti nel tuo settore possono incidere sull'efficacia delle campagne.

Istruzioni

Per accedere allo Strumento di pianificazione delle parole chiave:

1. Creare un piano per le parole chiave

Una volta aperto lo Strumento di pianificazione delle parole chiave, puoi creare il piano per le parole chiave in due modi:

1. Cerca nuove parole chiave facendo clic su Individua nuove parole chiave.
  2. Carica le parole chiave esistenti facendo clic su Ottieni volume di ricerca e previsioni.

Individuare nuove parole chiave

A. Trovare idee per nuove parole chiave
Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Inserisci parole e/o siti web correlati alla tua attività per visualizzare idee per le parole chiave. Scopri di più sugli account amministratore Google Ads

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Strumento di pianificazione delle parole chiave.
  4. Fai clic su Individua nuove parole chiave.
  5. Esistono due modi per scoprire nuove idee per le parole chiave:
    • Inizia con le parole chiave: inserisci parole correlate ai tuoi prodotti o servizi. Puoi separare più frasi con una virgola e uno spazio.
      • Inserisci il tuo dominio e Google cercherà di escludere parole chiave non correlate alla tua offerta.
    • Inizia con un sito web: inserisci un sito web e Google cercherà parole chiave correlate ai contenuti di quel sito. Nota: i contenuti dei link ipertestuali non vengono utilizzati per generare idee per le parole chiave.
  6. Fai clic su Risultati.
Suggerimento: se specifichi una parola chiave e un URL, puoi ottenere un volume più elevato di idee per le parole chiave rispetto al semplice URL.

Dopo aver fatto clic su "Risultati", viene visualizzato un elenco di parole chiave correlate a ciò che hai inserito. Queste parole chiave non sono state aggiunte al tuo piano. Ora puoi modificare l'elenco con filtri e categorie per trovare quelle più adatte al tuo piano.

Nota: le parole chiave con volumi di ricerca molto bassi o quelle considerate sensibili non sono rilevabili o prevedibili. In questi casi, riceverai un messaggio di errore e ti verrà chiesto di provare a utilizzare nuove parole chiave o nuovi URL.
Questa immagine è un esempio di messaggio di errore relativo al targeting per parole chiave.

B. Modificare l'elenco delle idee per le parole chiave

Ora puoi modificare l'elenco delle idee per le parole chiave utilizzando filtri e categorie. Leggi consigli più dettagliati sulla modifica dell'elenco di parole chiave.

Filtrare

Restringi l'elenco di parole chiave in base a criteri quali concorrenza, quota impressioni e testo delle parole chiave. Ad esempio, potresti voler visualizzare idee per le parole chiave in cui le offerte inferiori a 1 € potrebbero essere sufficienti per pubblicare l'annuncio nella parte superiore della pagina.

1. Fai clic su Aggiungi filtro.
  2. Seleziona un filtro e inserisci i relativi valori.
  3. Il tuo elenco di idee corrisponderà al filtro.

Affinare per categoria

Visualizza i gruppi di parole chiave in base a temi, brand o categorie.

1. Cerca il riquadro laterale "Perfeziona le parole chiave" nella pagina "Idee per le parole chiave".
  2. Apri le categorie sottostanti per visualizzare le caratteristiche relative alle idee per le parole chiave.
  3. Deseleziona la casella accanto a ciascuna categoria per rimuovere queste parole chiave dall'elenco.
    • Ad esempio, se le parole chiave riguardano le scarpe da corsa, è possibile che venga visualizzata una categoria per il colore delle scarpe. Per visualizzare solo le parole chiave per "scarpe da corsa rosse", deseleziona la casella relativa a tutti gli altri colori.

C. Aggiungere le parole chiave al piano e visualizzare una previsione del rendimento

Una volta creato un elenco di parole chiave, esistono due modi per includerle nelle campagne:
  • Aggiungerle alle "Parole chiave salvate" per organizzarle in un secondo momento e visualizzare le previsioni del loro rendimento.
  • Aggiungerle ai gruppi di annunci nelle campagne esistenti.

Per aggiungere le parole chiave al piano e prevederne il rendimento:

1. Seleziona la casella accanto a ogni parola chiave da aggiungere al piano. L'aggiunta di parole chiave a "Parole chiave salvate" ti consente di salvarle nel piano e di organizzarle in un secondo momento.
    • Se vuoi organizzare manualmente le parole chiave in un gruppo di annunci specifico, fai clic su Campagna/Gruppo di annunci nel menu a discesa e scegli il gruppo di annunci nel selettore.
  2. Per specificare il tipo di corrispondenza, fai clic sul menu a discesa Corrispondenza generica e seleziona un tipo di corrispondenza.
  3. Fai clic su Aggiungi parole chiave per creare un nuovo piano oppure fai clic su Aggiungi parole chiave per aggiungere le parole chiave a un piano esistente.
Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Ottenere volume di ricerca e previsioni

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Strumento di pianificazione delle parole chiave.
  4. Fai clic su Ottieni volume di ricerca e previsioni.
  5. Digita o incolla un elenco di parole chiave nella casella di ricerca oppure carica un elenco di parole chiave da un file CSV seguendo le istruzioni di seguito:
    1. Fai clic su Carica un file.
    2. Fai clic su Seleziona un file dal tuo computer. Rivedi i modelli forniti per il caricamento delle parole chiave.
      1. Carica un elenco di parole chiave: il file deve avere una sola colonna con l'intestazione "Parola chiave".
      2. Carica un intero piano di parole chiave: scarica il modello per includere dati facoltativi come campagna, località, gruppo di annunci e così via insieme alla parola chiave.
    3. Fai clic su Invia.
  6. Fai clic su Inizia.

2. Comprendere la previsione delle parole chiave

La previsione del piano mostra il numero di conversioni, clic o impressioni che potresti ricevere per le tue parole chiave in base alla spesa. Scopri di più sulle previsioni dello Strumento di pianificazione delle parole chiave

Comprendere la previsione

La previsione è disponibile nella pagina "Parole chiave" del piano. Include le parole chiave che hai caricato tramite "Ottieni volume di ricerca e previsioni" o quelle aggiunte dalla pagina "Idee per le parole chiave".

Che cosa è incluso nella previsione

• Previsione del rendimento ottimale per tutte le parole chiave in base alla spesa.
    • Modifica la metrica prevista facendo clic su "Conversioni" o "Clic". Questa opzione è disponibile quando attivi il monitoraggio delle conversioni nel tuo account. In caso contrario, fai clic su "Aggiungi metriche di conversione" per esaminare le opzioni.
    • Modifica il budget giornaliero medio facendo clic sull'importo.
    • Modifica la strategia di offerta facendo clic sul menu a discesa "Massimizza i clic".
    • Fai clic sulla freccia menu a discesa per visualizzare un grafico del rendimento stimato in base alla spesa.
  • Stime per ogni singola parola chiave in base alla strategia di offerta "Massimizza i clic".
    • Modifica l'importo nel "Budget giornaliero medio" per vedere come cambiano queste stime.
  • Gruppi di annunci a cui verranno aggiunte le parole chiave in una nuova campagna se implementi il piano.
  • Intervallo di date per la previsione.
    • Fai clic sull'intervallo di date nella parte superiore della pagina per modificare il periodo di tempo della previsione.

Opzioni aggiuntive

• Aggiungi nuove parole chiave facendo clic sul pulsante Più e inserendo nuove parole chiave. Puoi anche tornare alla pagina "Idee per le parole chiave" e aggiungere parole chiave da lì.
  • Scarica la previsione facendo clic sul pulsante di download.
  • Condividi il piano con altri utenti facendo clic sul pulsante Condividi e attivando l'accesso alla condivisione.

3. Organizza le parole chiave in gruppi di annunci (solo in inglese)

Organizza le parole chiave

Inserisci parole o siti web correlati alla tua attività per visualizzare idee per le parole chiave.

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Strumento di pianificazione delle parole chiave.
  4. Fai clic su Organizza le parole chiave in gruppi di annunci.
  5. Esistono tre modi per organizzare le parole chiave:
    • Inizia con le parole chiave: inserisci parole correlate ai tuoi prodotti o servizi. Puoi separare più frasi con una virgola e uno spazio.
      • Inserisci il tuo dominio e Google cercherà di escludere parole chiave non correlate alla tua offerta.
    • Inizia con un sito web: inserisci un sito web e Google cercherà parole chiave correlate ai contenuti di quel sito.
    • Carica o incolla: carica un file o inserisci le parole chiave. Lo Strumento di pianificazione delle parole chiave cercherà di organizzare le parole chiave nelle tue campagne; in alternativa puoi farlo manualmente.
  6. Fai clic su Organizza automaticamente le parole chiave.

Dopo aver fatto clic su "Organizza automaticamente le parole chiave", vedrai un elenco di gruppi di annunci con le parole chiave suggerite. Cercheremo di associarli ai gruppi di annunci più pertinenti per le tue campagne con il rendimento più elevato. Al termine, potrai esaminarle per verificarne l'accuratezza e apportare modifiche personali. Puoi anche scaricare un report delle tue attività per la revisione. Non verranno apportate modifiche al tuo account finché non sarà tutto pronto per il caricamento.

Inviaci un feedback

Saremmo lieti di conoscere la tua opinione sugli aspetti utili e su quelli migliorabili di Google Ads. Per condividere il tuo parere, fai clic prima sull'icona della guida in alto a destra dell'account e poi su Lascia un feedback.