Crear una campaña Máximo rendimiento

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Puedes crear una sola campaña Máximo rendimiento fácil de gestionar para promocionar tus productos o servicios en toda la red de Google. En este artículo se proporciona información sobre las distintas formas de crear campañas Máximo rendimiento según los objetivos y los feeds de datos de las campañas, así como enlaces a recursos que pueden ayudar a optimizar las campañas Máximo rendimiento. Consulta más información sobre las campañas Máximo rendimiento.

Secciones de esta página:

Antes de empezar

Las campañas Máximo rendimiento automatizan las pujas, la optimización de presupuestos, las audiencias, las creatividades, la atribución y otros elementos para ayudarte a obtener más conversiones y más valor con tu publicidad. Máximo rendimiento es la opción recomendada que puedes usar si:

• Tienes objetivos publicitarios y de conversión específicos.
  • Quieres maximizar el rendimiento de la campaña y no te limitan los canales publicitarios.
  • Quieres acceder fácilmente a todos los canales publicitarios de Google con una sola campaña.
  • Quieres obtener más cobertura y valor de conversión que los que te ofrecen las campañas de búsqueda basadas en palabras clave.

Qué ocurre cuando se crea una campaña

Una vez que hayas creado la campaña, Google Ads puede tardar un tiempo en mostrar las impresiones. Los motivos de este retraso pueden ser los siguientes:

• Las campañas que usan estrategias de puja automática necesitan tiempo para optimizarse. Puede que observes fluctuaciones en el rendimiento o cambios en el gasto mientras la IA de Google aprende a optimizar la campaña para alcanzar los objetivos que has definido.
  • Cuando creas o editas un anuncio, tarda entre uno y dos días en revisarse para comprobar que cumple todos los requisitos de las políticas.
  • La IA de Google necesita algo de tiempo para ajustar la publicación de anuncios si modificas la configuración de tu campaña.

Si el anuncio no recibe ninguna impresión al cabo de tres días hábiles, consulta el artículo Corregir campañas Máximo rendimiento de Google Ads que no se publican o que reciben poco tráfico.

Ir a Campañas

Sacar el máximo partido de tu campaña

Para publicar campañas eficaces y maximizar su publicación a lo largo del tiempo, asegúrate de que tanto el seguimiento de conversiones como las listas de remarketing estén configurados correctamente. Consulta las siguientes prácticas recomendadas antes de crear o editar una campaña Máximo rendimiento:

• Monitoriza tus conversiones: deberías usar el seguimiento de conversiones con tus campañas Máximo rendimiento. La IA de Google maximiza no solo los eventos de conversión (como las compras online, los registros y las compras derivadas de llamadas telefónicas), sino también el valor de conversión, con el fin de determinar cómo invertir un presupuesto diario. Puedes crear campañas Máximo rendimiento sin hacer un seguimiento de las conversiones o sin cumplir los requisitos del seguimiento de conversiones, pero puede que el gasto de esas campañas se vea limitado.
  • Usa listas de remarketing: deberías usar las listas de remarketing más actualizadas en tus campañas Máximo rendimiento. Para que tus anuncios disfruten de la mayor cobertura posible, deberías tener más de 100 usuarios activos en los últimos 30 días y al menos un usuario nuevo en los últimos 2 días. Puedes publicar campañas Máximo rendimiento sin cumplir los requisitos de remarketing, pero puede que la inversión de la campaña se vea limitada.

Opciones para crear campañas Máximo rendimiento

Objetivos de campaña Máximo rendimiento

Puedes crear una campaña Máximo rendimiento si el objetivo de la campaña es "Ventas", "Oportunidades de venta", "Tráfico al sitio web" o "Visitas a tiendas y promociones locales", o si creas una campaña sin un objetivo concreto. Revisa las opciones que se indican más abajo para determinar cuál es la mejor forma de crear tu campaña en función de tus objetivos y feeds de datos.

Crear una campaña con objetivos de ventas online o de generación de oportunidades de venta

Uno de los objetivos más habituales entre los empresarios es animar a los clientes a realizar una acción específica. Puedes crear una campaña Máximo rendimiento para aumentar las ventas y generar oportunidades de venta.

Consulta más información sobre cómo crear campañas con objetivos de ventas online o de generación de oportunidades de venta.

Crear una campaña con un feed de Merchant Center

Los feeds de Merchant Center son colecciones de los productos o servicios que quieres anunciar. Puedes crear una campaña Máximo rendimiento con tu feed para aumentar las ventas de los productos que has subido.

Consulta más información sobre cómo crear una campaña con un feed de Merchant Center.

Crear una campaña con un objetivo en tiendas

Los objetivos en tiendas te permiten ofrecer a los clientes potenciales la información que necesitan para decidir cuándo y cómo visitar tus tiendas. Puedes crear una campaña Máximo rendimiento con un objetivo en tienda para facilitar la promoción en propiedades de Google como YouTube. Consulta más información sobre las campañas Máximo rendimiento con objetivos en tiendas.

Consulta más información sobre cómo crear una campaña con un objetivo en tiendas.

Crear una campaña con objetivos en tiendas usando formatos locales y anuncios de inventario local

Los anuncios de inventario local muestran los productos disponibles a los usuarios que hacen búsquedas en Google cuando se encuentran cerca de tu tienda. Además, proporcionan a los usuarios información como el inventario disponible que hay cerca y si pueden comprar tus productos online para recogerlos en tienda. Puedes usar campañas Máximo rendimiento con objetivos en tiendas para optimizar tus iniciativas publicitarias al publicar anuncios de inventario local y formatos locales.

Consulta más información sobre cómo crear una campaña con anuncios de inventario local.

Crear una campaña con un objetivo de viaje

Las campañas Máximo rendimiento para objetivos de viaje ofrecen a los anunciantes de hoteles que estén orientados a resultados la forma más sencilla de publicar anuncios en todas las propiedades de Google. Con estas campañas, los anunciantes pueden crear fácilmente grupos de recursos para propiedades concretas y maximizar los resultados que obtienen con Google Ads.

Consulta más información sobre cómo crear una campaña con un objetivo de viaje.

Importante: En los países donde está disponible el programa de servicio de comparación de precios (CSS), puedes usar las campañas Máximo rendimiento con cualquier CSS con el que trabajes. Los anuncios se mostrarán en las páginas de resultados de búsqueda generales y en cualquier otro espacio que tenga este servicio habilitado. Más información sobre la publicidad con servicios de comparación de precios

Enlaces relacionados

Solucionar problemas de campañas