Créer une campagne TrueView pour l'action

Les campagnes TrueView pour l'action vous permettent d'ajouter à vos annonces vidéo des incitations à l'action bien visibles et des titres textuels en superposition. L'objectif consiste à attirer des prospects et à générer davantage de conversions. Ce sous-type de campagne vidéo permet d'inciter vos clients potentiels à découvrir votre produit ou service, à vous transmettre leurs coordonnées et à réaliser d'autres actions intéressantes pour votre entreprise.

Cet article vous explique comment configurer une campagne TrueView pour l'action dans AdWords.

Fonctionnement

Les campagnes TrueView pour l'action se composent d'incitations à l'action et d'un titre.

• Le sous-type "TrueView pour l'action" est disponible pour les campagnes vidéo sur YouTube.
  • Seul le format d'annonce InStream est compatible. Cela signifie que les annonces sont diffusées avant, pendant ou après une autre vidéo sur YouTube. En outre, les utilisateurs ont la possibilité de les ignorer au bout de cinq secondes.
  • Les titres sont limités à 15 caractères. Ils sont affichés dans la ligne de texte principale à côté de votre annonce vidéo.
  • Les titres font la promotion de votre produit ou service.
  • Les incitations à l'action peuvent contenir jusqu'à 10 caractères. Elles apparaissent à côté de votre titre.
  • Les incitations à l'action redirigent les internautes vers le site Web que vous avez défini comme l'URL finale.
  • Les annonces des campagnes TrueView pour l'action peuvent renforcer l'engagement des utilisateurs et les inciter à passer à l'action après avoir regardé votre vidéo.

Vous trouverez ci-dessous la procédure à suivre pour configurer une campagne TrueView pour l'action dans AdWords.

Avant de commencer

Avant de configurer une campagne TrueView pour l'action, lisez l'article À propos des campagnes vidéo TrueView. Nous vous conseillons également de vous familiariser avec les annonces TrueView InStream.

Objectifs de la campagne

Pour créer une campagne TrueView pour l'action, vous pouvez sélectionner les objectifs "Prospects" ou "Trafic vers le site Web". Vous obtiendrez ainsi des recommandations de fonctionnalités et de paramètres visant à attirer les internautes vers votre entreprise. Les objectifs "Prospects" et "Trafic vers le site Web" vous permettent d'enregistrer des conversions pertinentes sur vos pages et d'augmenter le nombre total de visiteurs uniques sur votre site Web. Ils sont tous deux compatibles avec les enchères et le ciblage automatiques, grâce auxquels vous pouvez optimiser les performances de votre campagne.

Si les informations fournies dans cet article ne correspondent pas à ce que vous voyez dans votre compte, vous utilisez peut-être une autre version des objectifs. Pour en savoir plus sur votre version, consultez cet article.

Instructions

Voici les étapes à suivre pour créer une campagne TrueView pour l'action :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Dans le menu des pages situé à gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus .
  4. Sélectionnez l'objectif Prospects ou Trafic vers le site Web. Tous deux sont associés au sous-type "Générer des conversions" par défaut.
    1. Si cette étape ne correspond pas à ce que vous voyez dans votre compte, sélectionnez d'abord un type de campagne, puis un objectif. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos des objectifs dans la nouvelle interface AdWords.
  5. Sélectionnez Vidéo comme type de campagne.
  6. Cliquez sur Continuer.
  7. Attribuez un nom à votre campagne.
  8. Si vous souhaitez saisir un montant moyen à dépenser chaque jour, sélectionnez le type de budget Tous les jours. Si vous préférez attribuer un budget total à la campagne, sélectionnez Total de la campagne. Vous pouvez également définir le mode de diffusion : l'option Standard permet de dépenser votre budget de façon uniforme sur toute la période, tandis que l'option Accéléré entraîne une dépense du budget plus rapide (toutefois, celui-ci risque d'être épuisé dans un court laps de temps).
  9. Définissez les dates de début et de fin de votre campagne.
  10. Sélectionnez les langues parlées par vos clients ainsi que les zones géographiques à cibler.
  11. Sous "Enchères", sélectionnez la stratégie d'enchères CPA cible (coût par action). Définissez le montant de votre enchère.
  12. Attribuez un nom à votre groupe d'annonces.
  13. Définissez les méthodes de ciblage que vous souhaitez utiliser pour votre annonce.
  14. À côté de "Votre vidéo YouTube", sélectionnez une vidéo YouTube pour votre annonce. Remarque : le format d'annonce InStream est automatiquement sélectionné. Remarque : vous pouvez toujours enregistrer votre groupe d'annonces, même sans créer d'annonce.
  15. Saisissez l'URL finale. Il s'agit de la page de destination vers laquelle vous souhaitez rediriger les utilisateurs lorsqu'ils cliquent sur votre annonce.
  16. Saisissez l'URL à afficher. Vous pouvez indiquer l'URL finale exacte ou choisir une version plus courte.
  17. Saisissez une incitation à l'action (10 caractères au maximum). Elle doit être convaincante et rediriger les utilisateurs vers le site Web défini comme URL finale.
  18. Saisissez un titre (15 caractères au maximum). Il s'affichera dans la ligne de texte principale assurant la promotion de votre produit ou service.
  19. Cliquez sur Enregistrer et continuer.