Acerca de las campañas de generación de demanda

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Gracias a que captan la participación y las acciones en YouTube, incluido Shorts, Descubre y Gmail, las campañas de generación de demanda son ideales para los anunciantes de redes sociales que desean publicar anuncios visualmente atractivos y multiformato en las plataformas de Google de mayor impacto disponibles para cualquier anunciante.

Es 2 veces más probable que se use YouTube que cualquier otro servicio de video y plataformas de redes sociales para investigar productos y marcas. Además, los usuarios calificaron los anuncios de YouTube de manera significativa (16%) como más confiables, creíbles y honestos que los anuncios en otras plataformas de video y redes sociales.*

* Fuente 1. Estudio de Ipsos encargado por Google sobre el comportamiento continuo de los consumidores, US, CA, UK, FR, DE, IT, AU, JP, IN, CN, BR, MX, ES, ZA, KR, AR, CO, BE, CL, PE, SE, NL, DK, FI, NO ~n = 500-1,000 consumidores en línea mayores de 18 años por mercado. (8 a 11 de septiembre de 2022)

Más datos interesantes:

• Llegan a un máximo de 3,000 millones de usuarios activos por mes a medida que estos se desplazan por sus feeds de Google (incluidos Gmail, Descubre y YouTube, con YouTube Shorts, ahora tienen un promedio de más de 50,000 millones de vistas diarias).
  • 1 de cada 3 consumidores afirma que compró un producto en los feeds de Google que no estaba pensando comprar en un principio.
  • El 63% de los consumidores descubrió nuevos productos o marcas en los feeds de Google, de los cuales el 91% realizó acciones de inmediato.

Beneficios

Esta infografía representa el impacto expandido de tus anuncios en las plataformas de Google si utilizas las campañas de generación de demanda.

Esta infografía representa las experiencias de anuncios personalizadas, una de las funciones clave de las campañas de generación de demanda.

Esta infografía representa las ofertas y mediciones potenciadas por IA, una de las funciones clave de las campañas de generación de demanda.

• Amplía el impacto de tus anuncios: Publica anuncios en YouTube y en las plataformas visuales más envolventes de Google (YouTube, Descubre y Gmail) para ayudar a que tus clientes potenciales adopten una mentalidad de compra. Las campañas de generación de demanda te permiten llegar hasta 3,000 millones de usuarios activos mensuales, y la IA de Google crea la combinación perfecta de imágenes, posiciones y mensajes personalizados de alto impacto para que puedas atraer a más consumidores y conseguir que presionen "Pagar ahora". Además, puedes obtener fácilmente una vista previa de tus creatividades de imagen y video con mejor rendimiento en Google y YouTube para asegurarte de que cuenten la historia correcta.
  • Experiencias de anuncios personalizados:: Utiliza creatividades centradas en el público que impulsen la demanda. Con solo unos pocos clics y la ayuda de la IA de Google, tus creatividades visuales más envolventes se mostrarán a los clientes potenciales más relevantes. Los segmentos similares te ayudan a llegar a públicos nuevos y calificados más allá de tu base de clientes existente. Esto incluye a las personas que realizaron una compra anterior, visitaron tu sitio web o vieron videos en tu canal de YouTube. Puedes aprovechar las estadísticas de público para segmentar de forma personalizada al público adecuado en función de tus objetivos publicitarios. Además, los experimentos A/B te ayudarán a definir mejor tu enfoque creativo para mejorar el rendimiento de manera consistente.
  • Ofertas y mediciones impulsadas por IA: Impulsa tu embudo de marketing y mide el impacto. Realiza optimizaciones en todo el embudo con las ofertas Max. clics para lograr objetivos de consideración, como las visitas al sitio. Utiliza herramientas de medición, como Brand Lift y efectividad de búsqueda, que te ayudarán a determinar si tu inversión publicitaria está dando frutos. Gracias a las estadísticas de estas herramientas y la IA de Google, tus campañas de generación de demanda te permitirán optimizar el tráfico del sitio web, generar conversiones de usuarios de alto valor y ofertar en función de métricas eficientes mientras utilizas la atribución basada en datos para mostrar el valor total de una campaña en el ecosistema de Google.

Esta animación representa la colocación de anuncios de las campañas discovery cuando se utilizan las campañas de generación de demanda.   Esta animación representa el formato de los anuncios de Gmail cuando se utilizan las campañas de generación de demanda.
Esta animación representa la colocación de los anuncios in-feed de YouTube cuando se utilizan las campañas de generación de demanda. Esta animación representa la colocación de los anuncios in-stream de YouTube cuando se utilizan las campañas de generación de demanda. Esta animación representa la colocación de los anuncios de YouTube Shorts cuando se utilizan las campañas de generación de demanda.

Aprende cuándo usar las campañas de generación de demanda

Este ícono representa la Búsqueda de Google.

Búsqueda

Este ícono representa las campañas de máximo rendimiento, las cuales permiten a los anunciantes centrados en publicidad de rendimiento acceder a todo su inventario de Google Ads desde una sola campaña.

Campañas de máximo rendimiento

Este ícono representa las campañas de generación de demanda, las cuales generan demanda y brindan resultados comerciales en las plataformas más visuales y entretenidas de Google.

Generación de demanda

Este ícono representa el uso guiado para las campañas de Búsqueda, de máximo rendimiento y de generación de demanda.

Se usa para:

Maximizar el rendimiento en la Búsqueda de Google Maximizar el rendimiento en todos los canales y plataformas de Google Generar demanda y resultados comerciales en las plataformas más visuales y entretenidas de Google

Este ícono representa los clics, las conversiones y el valor de conversión en las campañas de generación de demanda.

Ofertas

• % impresiones objetivo
  • Clics
  • Conversiones
  • Valor de conversión
  • Conversiones
  • Valor de conversión
  • Clics
  • Conversiones
  • Valor de conversión

Este ícono representa la capacidad de orientar los anuncios a segmentos de público únicos.

Público

Los públicos de búsqueda permiten a los anunciantes combinar sus datos propios con los indicadores de Google para alcanzar una variedad de objetivos de marketing.

Orienta la IA con objetivos de adquisición de clientes nuevos, indicadores de público y reglas de valor.

(Sin segmentación estricta)

Habilita la personalización de públicos con la capacidad de orientarlos para segmentos de público únicos (como los segmentos similares).

Este ícono representa la capacidad de crear campañas específicamente para las plataformas de anuncios visuales de Google y YouTube.

Canales

Llega a los clientes en la Búsqueda y los socios de búsqueda (AFS).

Genera rendimiento en todo el inventario y los canales de Google.

(Búsqueda, YouTube, incluido Shorts, Descubre, Gmail, Display)

Crea campañas específicamente para las plataformas de anuncios más visuales y entretenidas de Google y YouTube.

(YouTube Shorts, in-feed de YouTube, Descubre y Gmail)

Este ícono representa las imágenes o el texto que forman parte de los recursos de creatividad de un anuncio.

Recursos de creatividad

• Imagen (horizontal de 1.91:1, logotipo de 1:1 o 4:1, vertical de 4:5, cuadrada de 1:1)
  • Texto (título, título largo, descripción, URL final o ruta de URL, nombre de la empresa, CTA, descripciones de vínculos a sitios)
  • Imagen (horizontal de 1.91:1, logotipo de 1:1 o 4:1, vertical de 4:5, cuadrada de 1:1)
  • Texto (título, título largo, descripción, URL final o ruta de URL, nombre de la empresa, CTA)
  • Video (horizontal, cuadrado o vertical)

Obtén información para crear un grupo de recursos.

• Imagen (horizontal de 1.91:1, logotipo de 1:1, vertical de 4:5, cuadrada de 1:1)
  • Texto (título, descripción, URL final, nombre de la empresa, CTA)
  • Video (horizontal, vertical, cuadrado o vertical)
  • Anuncio de carrusel (título, descripción, URL final, nombre de la empresa, CTA, logotipo de 1:1, tarjetas de imagen de 2 a 10):
    • Horizontal de 1.91:1, vertical de 4:5, cuadrado de 1:1
  • Feeds de productos

Obtén más información sobre las especificaciones y prácticas recomendadas para los recursos de las campañas de generación de demanda.

Este ícono representa las estadísticas y las métricas de informes de todos los recursos y formatos individuales cuando se utilizan las campañas de generación de demanda.

Informes y medición

Genera informes a nivel de la palabra clave o el anuncio con estadísticas y recomendaciones para mejorar el rendimiento.
  • Estadísticas de grupos de recursos (lanzados) y recursos individuales (segundo semestre de 2023)
  • Informes a nivel de los productos para GMC
  • Estadísticas y métricas de informes para todos los recursos y formatos individuales
  • Medición de Brand Lift en lista de entidades permitidas, efectividad de búsqueda y Efectividad de conversiones
  • Experimentos A/B de creatividades
  • Informes a nivel de los productos para los feeds de GMC

Este ícono representa otros diferenciadores del producto cuando se usan las campañas de generación de demanda.

Otros diferenciadores de productos

• Anuncios de ficha de producto
  • Objetivos avanzados: Adquisición de clientes nuevos
  • Flujo de compra centrado en MO/objetivos
  • Objetivos avanzados: NCA, NCA HVO y reactivación de la participación
  • Formatos del feed de venta minorista en todas las plataformas (Búsqueda, YouTube, Gmail, Descubre y Display)
  • Flujo de compra similar a las redes sociales
  • Formatos del feed de productos en todas las plataformas visuales (YouTube, Gmail y Descubre) con la opción de subir imágenes de portada o subir videos

Antes de comenzar

Recursos

Reúne tus recursos de creatividad, que incluyen los títulos, las descripciones, las imágenes y los logotipos. Para lograr un mejor rendimiento, selecciona tus recursos de imagen y video de mayor calidad; por ejemplo, las imágenes inspiradoras y de marca que tengan poco texto y una iluminación eficaz. También puedes reutilizar los recursos y los mensajes con mejor rendimiento de las campañas existentes en otras plataformas, como el correo electrónico o las redes sociales.

Nota: Aumenta tus probabilidades de alcanzar un rendimiento óptimo incluyendo más recursos.

Seguimiento de conversiones

Configura el seguimiento de conversiones en tu sitio web y asegúrate de que la etiqueta de Google funcione correctamente. Realiza optimizaciones en función de eventos de conversión simples (como "agregar al carrito" o "visita al sitio") y elige una opción de registro de conversiones que sea adecuada para tu campaña. Esto proporciona indicadores valiosos a nuestros sistemas a fin de que puedas lograr los resultados deseados más rápido.

Requisitos de presupuesto

La configuración de tu presupuesto afecta la rapidez con la que podemos optimizar tu campaña para obtener conversiones. En el caso de las campañas que utilizan las ofertas CPA objetivo, se recomienda establecer un presupuesto que sea, al menos, 15 veces mayor que tu CPA objetivo.

En las campañas que utilizan las ofertas Maximizar conversiones, usa el nuevo simulador de escalamiento del CPA objetivo en Google Ads para interactuar con incrementos de oferta basados en porcentajes y obtener estimaciones de tráfico.

Próximos pasos

Consulta los requisitos de la política y de la calidad de los recursos de las campañas de generación de demanda

Obtén información de los requisitos de la política de recursos de la generación de demanda cuando planifiques tu nueva campaña.

Consulta la calidad de los anuncios de tus imágenes y videos existentes

Confía en la herramienta de calidad del anuncio para asegurarte de utilizar tus mejores creatividades para tus nuevas campañas de generación de demanda.

Consulta los informes de recursos para tus imágenes y videos existentes

Obtén información sobre los informes de recursos para tus creatividades existentes antes de crear tus campañas de generación de demanda.

Especificaciones y prácticas recomendadas para los recursos de la generación de demanda

Obtén información para crear los anuncios con mayor potencial siguiendo las especificaciones y las prácticas recomendadas para los recursos.

Obtén información sobre los anuncios dinámicos de productos para las campañas de generación de demanda

Obtén información sobre cómo puedes usar los feeds de productos de Google Merchant Center en tus campañas de generación de demanda.

Crea una campaña de generación de demanda

Obtén información sobre cómo crear una campaña de generación de demanda, incluidas las especificaciones y la administración de los recursos.

Utiliza segmentos similares para expandir tu alcance de público

Llega a personas que tengan similitudes con tus clientes existentes con los segmentos parecidos.

Acerca de los informes y las métricas de las campañas de generación de demanda

Obtén información acerca de las métricas y los informes de las campañas de generación de demanda.

Acerca de los experimentos A/B de las campañas de generación de demanda

Crea experimentos A/B para las campañas de generación de demanda.