Cómo muestra Google anuncios a los visitantes de tu sitio web y a los usuarios de tu aplicación

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Con los segmentos de datos, Google Ads te permite volver a captar la atención de los clientes en función de los datos que compartes con Google sobre esos clientes a través de las etiquetas globales de sitio web o los fragmentos de evento que tienes instalados en tu sitio web o aplicación. Es importante proteger la confidencialidad y la seguridad de los datos que compartes con Google. Los tipos de datos que se recogen y usan en la segmentación incluyen elementos como la URL y la URL referente del sitio web que activa un hit de etiqueta, los parámetros personalizados incluidos en tu etiqueta de seguimiento, y la pertenencia a segmentos de datos.

En este artículo se explica cómo utiliza y gestiona Google los datos que envías para usarlos en la segmentación con Google Ads.

Para obtener más información sobre cómo utiliza y gestiona Google los datos que envías mediante la segmentación por lista de clientes, lee el artículo Cómo utiliza Google los datos de la segmentación por lista de clientes. También puedes leer el artículo que explica cómo utiliza Google los datos de eventos de conversión para saber cómo emplea los datos que envías para hacer el seguimiento de conversiones.

Cómo utiliza Google tus datos

Al utilizar segmentos compuestos por tus datos, Google asocia los usuarios a cuentas de Google, añade usuarios a segmentos de datos, genera segmentos de audiencia similares, muestra anuncios dinámicos y se asegura de que tus campañas de Google Ads cumplan las políticas de Google. Además, puedes consultar informes con datos de audiencias en tu cuenta de Google Ads y en el resto de las cuentas con las que hayas compartido tus audiencias.

Google también puede utilizar los datos de tus clientes para mejorar el rendimiento de tus campañas. Por ejemplo, Google usa datos de conversión anteriores y los datos que añades para optimizar tus pujas en las estrategias de puja automática. El objetivo es mejorar el retorno de inversión general. Los datos de clientes se pueden utilizar para mejorar el rendimiento cuando se usan determinadas estrategias de puja y segmentación sin necesidad de aplicar audiencias en la campaña. Google también puede usar tus datos para encontrar otros segmentos de audiencia relevantes y proporcionarte información sobre la composición de tus segmentos de datos.

Por último, tus segmentos de datos no se comparten con terceros ni con otros anunciantes sin tu permiso, ni Google los utiliza para anunciar sus propios productos.

Cómo gestiona Google tus datos

Google vela por la confidencialidad y la seguridad de tus datos aplicando los mismos estándares, líderes en el sector, que utiliza para proteger los datos de sus usuarios.

A continuación te indicamos cómo gestiona Google tus datos:

• Acceso: Google utiliza controles de acceso de empleados para proteger tus datos frente a accesos no autorizados.
  • Divulgación: Google no compartirá tus segmentos de datos con terceros, como otros anunciantes, sin tu consentimiento explícito. Google puede compartir esos datos para cumplir con cualquier ley, reglamento o proceso legal aplicables, o atender solicitudes gubernamentales de obligado cumplimiento.
  • Conservación: Google mantiene a los usuarios en tus segmentos de datos en función de la duración que especifiques, que puede oscilar entre 1 y 540 días. Tú tienes la responsabilidad de respetar las limitaciones de duración que establezca la legislación aplicable. En algunos casos, las listas generadas por Google Ads tienen una duración mínima de 30 días. Por último, los datos de eventos de etiquetas se almacenan durante aproximadamente 30 días para que se cumplan las políticas y para darte la posibilidad de rellenar automáticamente los segmentos de datos recién creados.

Google se compromete a verificar que los sistemas utilizados para almacenar tus datos sean seguros y fiables en todo momento. Asimismo, dispone de equipos de ingenieros especialistas en seguridad para protegerse frente a amenazas externas.