Utiliser le suivi en parallèle

Le suivi en parallèle est obligatoire pour les campagnes Shopping, display, vidéo et sur le Réseau de Recherche, mais facultatif pour les campagnes d'hôtels. Dans certains comptes, le bouton pour activer le suivi en parallèle se trouvera peut-être encore dans les paramètres de compte, mais cette option ne s'applique qu'aux campagnes d'hôtels.

Avec le suivi en parallèle, les clients qui cliquent sur votre annonce sont directement redirigés vers votre URL finale. Les clics sont mesurés en arrière-plan. Votre page de destination se charge ainsi plus rapidement, ce qui peut réduire le nombre de visites perdues.

Cet article explique la procédure à suivre pour activer le suivi en parallèle et décrit les exigences techniques applicables à la configuration de votre URL finale et de votre modèle de suivi.

Avant de commencer

• Contactez le fournisseur de votre outil de mesure des clics pour vous assurer que vous pouvez utiliser le suivi en parallèle. La compatibilité peut dépendre des fonctionnalités que vous avez activées. En cas d'incompatibilité, il est possible que le suivi en parallèle empêche le bon fonctionnement de votre outil de mesure des clics, ou que le contenu ou la disposition de votre page de destination ne soient pas conformes à vos attentes.
  • Le fournisseur de votre outil de mesure des clics peut vous demander de modifier vos modèles de suivi, ou il peut le faire pour vous. En savoir plus sur les modèles de suivi
Si vous êtes le fournisseur d'une solution de mesure du nombre de clics, vous trouverez plus d'informations dans notre Guide pour les partenaires.

Activer le suivi en parallèle

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Suivi.
  4. Cliquez sur le bouton bascule à côté de "Suivi en parallèle" pour l'activer. Notez que le suivi en parallèle ne s'applique qu'aux campagnes d'hôtels et qu'il peut être activé ou désactivé.

Pour vérifier le bon fonctionnement des URL avec votre configuration de suivi, cliquez sur le bouton Tester situé à côté du modèle de suivi. Si une URL ne fonctionne pas, une croix rouge s'affiche dans la colonne d'état. Pour découvrir comment interpréter les résultats de vos tests, lisez l'article Tester votre page de destination.

Bien que nous mettions tout en place pour détecter les erreurs de suivi en parallèle, elles ne seront pas toutes repérées.