Kurzübersicht

In dieser Kurzübersicht erfahren Sie, wie Sie in Google Ads schnell zu den wichtigsten Funktionen gelangen. Die Abbildung soll Ihnen helfen, sich in Ihrem Konto zurechtzufinden. Sie zeigt beispielsweise, wo Sie die Seite „Kampagnen“, die Abrechnung und die gemeinsam genutzte Bibliothek finden.

Diese Abbildung zeigt die verschiedenen Bereiche der Google Ads-Benutzeroberfläche.

1. Navigationsmenü 2. Seitenmenü 3. Unterseitenmenü 4. Seiten

Symbole

Symbol Name Ort
Google Ads | Werkzeugsymbol Tools und Einstellungen 4.
Maximieren 1.
Symbol „Tabelle maximieren“ Tabelle maximieren 4.
Hilfe 1.
Berichte 1.,4.
Bild des Downloadsymbols für Google Ads und das Merchant Center Herunterladen 4.
Filtern Filter 4.
Bild des Google Ads-Spaltensymbols Spalten 4.
Segmentieren und Gruppieren 4.
Dreipunkt-Menü 4.
Kampagnengruppen 3.

Grundlegende Kontoverwaltung

Aktion Ort
Navigationsmenü einblenden Klicken Sie im Navigationsmenü 1. auf das Symbol „Maximieren“ .
Filter für den Arbeitsbereich einblenden Klicken Sie im Navigationsmenü 1. auf das Symbol „Maximieren“ .
Kampagnen aufrufen Wenn Sie alle Kampagnen aufrufen möchten, klicken Sie auf Alle Kampagnen 1. und dann auf Kampagnen 2.. Wählen Sie andernfalls einfach die gewünschte Kampagne aus 1..
Anzeigen aufrufen Klicken Sie auf Anzeigen und Assets 2. und dann auf Anzeigen 3..
Keywords aufrufen Klicken Sie auf Keywords 2..
Suchbegriffe aufrufen Klicken Sie auf Keywords 2. und dann auf Suchbegriffe 3..
Assets aufrufen Klicken Sie auf Anzeigen und Assets 2. und dann auf Assets 3..
Zielgruppen aufrufen Klicken Sie auf Zielgruppen 2..
Conversions aufrufen Klicken Sie auf Google Ads | Werkzeugsymbol und dann unter „Messung“ auf Conversions.
Google Analytics aufrufen Klicken Sie auf Google Ads | Werkzeugsymbol und dann unter „Messung“ auf Google Analytics.
Gemeinsam genutzte Bibliothek aufrufen Klicken Sie auf das Symbol für Tools und Einstellungen 1. und dann auf Gemeinsam genutzte Bibliothek.
Geschäftsdaten aufrufen Klicken Sie auf das Symbol für Tools und Einstellungen 1. und dann auf Einrichtung.
Keyword-Planer aufrufen Klicken Sie auf das Symbol für Tools und Einstellungen 1. und dann auf Planung.
Änderungsverlauf aufrufen Klicken Sie auf Änderungsverlauf 2..
Abrechnung aufrufen Klicken Sie auf das Symbol für Tools und Einstellungen 1. und dann auf Abrechnung.
Hilfe Klicken Sie auf das Hilfesymbol 1..
Tastenkombinationen verwenden Drücken Sie das ? auf der Tastatur, um eine Liste mit Tastenkombinationen zu öffnen.

Berichte

Aktion Ort
Berichte aufrufen Klicken Sie auf das Berichtssymbol .
Dimensionen aufrufen Klicken Sie auf das Berichtssymbol und dann auf Vordefinierte Berichte.
Berichte und Dashboards aufrufen Klicken Sie auf das Berichtssymbol und dann auf Berichte oder Dashboards.
Auktionsdaten aufrufen Klicken Sie auf Kampagnen, Anzeigengruppen oder Keywords 2. und dann auf Auktionsdaten 3..
Automatische Placements aufrufen Klicken Sie auf Inhalt 2. und dann auf Wo Anzeigen ausgeliefert wurden.

Erweiterte Funktionen

Aktion Ort
Bulk-Aktionen ausführen Klicken Sie auf das Symbol für Tools und Einstellungen Google Ads | Werkzeugsymbol.

Listen mit auszuschließenden Keywords auf mehrere Kampagnen gleichzeitig anwenden

Klicken Sie auf Kampagnen 2. und wählen Sie die gewünschten Kampagnen aus. Klicken Sie auf Bearbeiten 4. und dann auf Ausrichtung bearbeiten.
Gebotsanpassungen aufrufen KIicken Sie auf Zielgruppen, Standorte, Werbezeitplaner, Geräte oder Erweiterte Gebotsanp. 2..
Zielgruppenverwaltung aufrufen Klicken Sie auf das Symbol für Tools und Einstellungen Google Ads | Werkzeugsymbol.
Zielgruppeninformationen und ‑quellen aufrufen Klicken Sie auf das Symbol für Tools und Einstellungen Google Ads | Werkzeugsymbol und dann auf Zielgruppenverwaltung. Wählen Sie die gewünschte Option aus dem Menü auf der linken Seite aus.
Entwürfe und Tests aufrufen Klicken Sie auf Entwürfe und Tests 2..
Anzeigenvariationen aufrufen Klicken Sie auf Entwürfe und Tests 2. und dann auf Anzeigenvariationen 3..
Automatisches Tagging aufrufen Klicken Sie auf Alle Kampagnen 1., gefolgt von Einstellungen 2. und Kontoeinstellungen 3..

Auszuschließende Inhalte aufrufen (Kontoebene)

Klicken Sie auf Alle Kampagnen 1., gefolgt von Einstellungen 2. und Kontoeinstellungen 3..
URL-Optionen/Tracking-Vorlage aufrufen (Kontoebene) Klicken Sie auf Alle Kampagnen 1., gefolgt von Einstellungen 2. und Kontoeinstellungen 3..
Analytics-Zielvorhaben importieren Klicken Sie auf das Symbol für Tools und Einstellungen 4. und wählen Sie Conversions aus. Klicken Sie auf das Pluszeichen und dann auf Import.
Conversion-Webseiten aufrufen Klicken Sie auf das Symbol für Tools und Einstellungen Google Ads | Werkzeugsymbol und dann auf Conversions. Wählen Sie eine vorhandene Conversion aus und klicken Sie auf Webseiten 3..