Kontoauflösung

Sie können auf YouTube Untertitel in Ihrer Sprache aktivieren. Klicken Sie unten im Videoplayer auf das Einstellungssymbol Bild des Symbols „Einstellungen“ auf YouTube und dann auf „Untertitel“ und wählen Sie Ihre Sprache aus.

Für die Auflösung von Google Ads-Konten gibt es zwei Hauptgründe:

• Ein Nutzer mit Administratorzugriff auf das Konto hat die Auflösung angefordert. Weitere Informationen zum Auflösen Ihres Google Ads-Kontos
  • Ihr Google Ads-Konto wurde automatisch aufgelöst, weil es länger als 15 Monate inaktiv war und in diesem Zeitraum keine Ausgaben getätigt wurden. Andere aktive Google Ads-Konten, die Sie verwalten, sind nicht von der Auflösung Ihres inaktiven Google Ads-Kontos betroffen.

Was passiert in diesem Fall?

Wenn ein Konto aufgelöst wird, werden Sie per E-Mail benachrichtigt. Sie können sich wie gewohnt anmelden und auf das Konto zugreifen. Prüfen Sie anhand der Kundennummer, ob Sie sich auch tatsächlich das richtige Konto ansehen. Sie sehen eine Benachrichtigung im Konto, dass es aufgelöst wurde. Wenn Sie es wieder aktivieren möchten, klicken Sie in der Benachrichtigung einfach auf Reaktivieren.

Ihr Konto wurde aufgelöst

Nach Auflösung Ihres Kontos passiert Folgendes:

• Der Status aller Remarketing-Listen und Listen für den Kundenabgleich, die dem aufgelösten Konto zugewiesen sind, wird auf "Geschlossen" gesetzt. Den Listen können dann keine neuen Nutzer hinzugefügt werden.

Etwa einen Monat nach der Kontoauflösung werden Vorbereitungen zum Löschen Ihrer Daten getroffen:

• Die Gültigkeitsdauer aller Remarketing-Listen und Listen für den Kundenabgleich, die dem aufgelösten Konto zugewiesen sind, wird auf 1 Tag gesetzt. Dadurch werden alle Nutzer aus diesen Listen entfernt.
  • Listen, die für andere Konten freigegeben sind, können dann nicht mehr für diese Konten verwendet werden.
  • Alle Parameter für dynamisches Remarketing werden gelöscht.

Sollte im aufgelösten Konto noch ein Guthaben vorhanden sein, wird Ihnen der Betrag innerhalb von 4 bis 12 Wochen erstattet.Weitere Informationen zum Verwalten der Abrechnung, nachdem ein Google Ads-Konto aufgelöst wurde

Reaktivierung

Sie können ein aufgelöstes Konto jederzeit wieder aktivieren. Es wird aber automatisch wieder aufgelöst, wenn es nach der Reaktivierung inaktiv bleibt und drei Monate lang keine Anzeigen geschaltet werden. Weitere Informationen zum Reaktivieren aufgelöster Konten

Es ist nicht möglich, über die Google Ads API auf aufgelöste Konten zuzugreifen. Sie müssen das Konto wieder aktivieren, bevor Sie versuchen, über die API Daten aufzurufen oder Änderungen am Konto vorzunehmen.