Paralleles Tracking

Für Such-, Shopping-, Display- und Videokampagnen ist paralleles Tracking erforderlich. Für Hotelkampagnen ist es optional. Bei einigen Konten ist möglicherweise weiterhin die Ein-/Aus-Schaltfläche für paralleles Tracking in den Kontoeinstellungen zu sehen. Diese Option ist jedoch nur für Hotelkampagnen verfügbar.

Dank parallelem Tracking werden Landingpages schneller geladen, wodurch mehr Besuche verzeichnet werden. So können Sie Conversions und Anzeigenleistung steigern. Beim parallelen Tracking werden Nutzer nach dem Klick auf eine Anzeige statt zu den Tracking-URLs sofort zur finalen URL weitergeleitet, während die Klickmessung im Hintergrund erfolgt.

Wichtig

Fragen Sie Ihren Anbieter für die Klickmessung, ob sein System mit parallelem Tracking kompatibel ist. Die Kompatibilität kann in Abhängigkeit von den aktivierten Funktionen variieren. Falls es eine Inkompatibilität gibt, funktioniert die Klickmessung möglicherweise nicht mehr. Anbieter für Klickmessung finden weitere Informationen in unserem Partner-Leitfaden.

Funktionsweise

Eine Animation, die paralleles Tracking erklärt

Beim parallelen Tracking werden Nutzer nach dem Klick auf eine Anzeige sofort zur finalen URL weitergeleitet, während die Klickmessung im Hintergrund erfolgt.

So läuft das parallele Tracking ab:

1. Der Nutzer klickt auf die Anzeige.
  2. Der Nutzer sieht die Landingpage.

Gleichzeitig passiert im Hintergrund Folgendes:

1. Der Google Ads-Klick-Tracker wird geladen.
  2. Die Tracking-URL wird geladen.
  3. Wenn Sie mehrere Klick-Tracker verwenden, werden möglicherweise zusätzliche Weiterleitungen geladen.

Ohne paralleles Tracking durchlaufen Nutzer nach dem Klick auf eine Anzeige mindestens eine Weiterleitung, bevor sie zur Zielseite gelangen. Es dauert also länger, bis Nutzer die Landingpage erreichen.

So verläuft das Tracking ohne paralleles Tracking:

1. Der Nutzer klickt auf die Anzeige.
  2. Der Google Ads-Klick-Tracker wird geladen.
  3. Die Tracking-URL wird geladen.
  4. Etwaige zusätzliche Tracking-URLs werden geladen.
  5. Der Nutzer sieht die Landingpage.