Avalie o desempenho das páginas de destino

Neste artigo

Por que motivo as páginas de destino são importantes

Uma página de destino é a página do seu Website a que os clientes acedem após clicarem num dos anúncios. Páginas de destino eficazes são essenciais para obter conversões do seu tráfego do Google Ads. Uma das melhores formas e das mais fáceis de obter melhores resultados com os seus anúncios para dispositivos móveis é melhorar a velocidade das suas páginas de destino.

É importante verificar regularmente o desempenho das páginas de destino para compreender melhor a forma como as pessoas interagem com as suas páginas Web. O melhor local para obter uma vista geral destas informações é a página "Páginas de destino".

Por exemplo, no retalho, já constatámos que um atraso de 1 segundo nos dispositivos móveis pode afetar as conversões em dispositivos móveis em até 20%.

Como funciona

A página "Páginas de destino" proporciona uma análise detalhada do desempenho das páginas para as quais envia tráfego a partir dos seus anúncios. Esta página comunica todos os URLs das páginas de destino de campanhas de pesquisa, da Rede de Display, de vídeo e do Shopping. No caso das campanhas de pesquisa, o relatório "Páginas de destino" mostra os URLs dos sitelinks, além dos URLs dos títulos. Este relatório mostra os URLs dos sitelinks para todos os anúncios publicados a partir de janeiro de 2021.

Nota acerca do relatório "Páginas de destino" para campanhas de pesquisa:

• Podem ser apresentados vários sitelinks para uma única impressão do anúncio. O relatório tem isto em conta e contabiliza apenas as impressões de anúncios únicas como o total de impressões.

Na página "Páginas de destino", pode:

• Verificar as páginas de destino expandidas associadas a cada uma das suas páginas de destino.
  • Identificar qual das suas páginas pode proporcionar uma melhor experiência em dispositivos móveis.
  • Verificar se a página é compatível com dispositivos móveis ou se é carregada como uma Accelerated Mobile Page (AMP) válida.

Desempenho da página de destino no Google Ads

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas Campaigns Icon e, de seguida, em Estatísticas e relatórios.
  3. Clique em Páginas de destino. Veja quais as páginas que não estão otimizadas para dispositivos móveis, consultando as colunas "Taxa de cliques compatíveis com dispositivos móveis" e "Taxa de cliques válidos em AMPs".
    • Se uma página de destino não for sempre considerada compatível com dispositivos móveis pelo teste de compatibilidade com dispositivos móveis da Google, a percentagem na coluna "Taxa de cliques compatíveis com dispositivos móveis" será inferior a 100%. Se uma página não receber cliques de dispositivos móveis, o valor na coluna será "—".
    • Se uma página de destino nem sempre carregar como uma página AMP válida quando as pessoas clicam no seu anúncio, a percentagem na coluna "Taxa de cliques válidos em AMPs" será inferior a 100%. Se uma página não tiver marcação AMP, o valor na coluna será "—".
  4. Clique em Ver páginas de destino expandidas abaixo de um link de página de destino. Verá uma lista dos URLs das páginas de destino expandidas para essa página de destino.
  5. Para identificar as páginas com que as pessoas interagiram mais, verifique as colunas "Cliques", "Impr." (impressões) e "CTR" (taxa de cliques). Tal como acontece com os outros relatórios do Google Ads, pode segmentar e filtrar os dados nestas colunas ou transferir e guardar a tabela completa.
  6. Para ver as páginas de destino expandidas para mais de uma página de destino:
    1. Selecione a caixa junto a duas ou mais páginas de destino.
    2. Quando a barra azul aparecer acima da tabela, clique em Ver páginas de destino expandidas.

Comece a utilizar

Depois de iniciar sessão na sua conta do Google Ads, pode começar a avaliar o desempenho das páginas de destino ao selecionar Páginas de destino no menu Página à esquerda.

Para ver as páginas de destino expandidas para mais de uma página de destino, selecione a caixa junto a duas ou mais páginas de destino. Quando a barra azul aparecer acima da tabela, selecione Ver páginas de destino expandidas.

Seguem-se as formas de começar a avaliar as suas páginas de destino.

Verifique a otimização para dispositivos móveis

Veja quais são as páginas que não estão otimizadas para dispositivos móveis ao verificar as colunas "Taxa de cliques compatíveis com dispositivos móveis" e "Taxa de cliques válidos em AMPs".

Taxa de cliques compatíveis com dispositivos móveis: se uma página de destino não for sempre considerada compatível com dispositivos móveis pelo teste de compatibilidade com dispositivos móveis da Google, a percentagem na "Taxa de cliques compatíveis com dispositivos móveis" será inferior a 100%. Se uma página não receber cliques de dispositivos móveis, o valor na coluna será "—".

Taxa de cliques válidos em AMPs: se uma página de destino nem sempre for carregada como uma página AMP válida quando as pessoas clicam no seu anúncio, a percentagem na coluna "Taxa de cliques válidos em AMPs" será inferior a 100%. Se uma página não tiver marcação AMP, o valor na coluna será "—".

Teste as páginas de destino

Selecione Ver páginas de destino expandidas abaixo de um link de página de destino. Verá uma lista dos URLs das páginas de destino expandidas para essa página de destino.

Na coluna "Taxa de cliques compatíveis com dispositivos móveis", selecione Testar para iniciar o teste de compatibilidade com dispositivos móveis da Google para a página numa janela em separado.

Na coluna "Taxa de cliques válidos em AMPs", selecione Testar para iniciar o teste do AMP Validator para a página numa janela em separado.

Verifique páginas populares

Para identificar as páginas com que as pessoas interagiram mais, verifique as colunas "Cliques", "Impr." (impressões) e "CTR" (taxa de cliques). Tal como acontece com os outros relatórios do Google Ads, pode segmentar e filtrar os dados nestas colunas ou transferir e guardar a tabela completa.
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas Campaigns Icon, Estatísticas e relatórios e, de seguida, em Termos de pesquisa.

No relatório, encontra dados sobre os termos de pesquisa que foram utilizados por um número significativo de clientes e que acionaram impressões e cliques.

Também pode utilizar as seguintes funcionalidades:

Botão Colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads Altere o relatório de termos de pesquisa e modifique que colunas são apresentadas. Permite adicionar, remover ou reordenar as colunas no relatório. Pode optar por guardar o conjunto de colunas e aplicar estas alterações.
Botão Transferir Uma imagem do ícone de transferência do Google Ads e Merchant Center Transfira os dados no seu relatório. Escolha o formato para transferir os dados da lista que é apresentada ao clicar nos mesmos.
Botão Segmentar Segmento Separe os dados da tabela por tempo, conversões, dispositivo (em que o anúncio foi apresentado) ou redes.
Botão
Expandir Enlarge
Expanda a tabela do seu relatório de termos de pesquisa. Regresse à vista anterior ao clicar no botão Reduzir .