Configurar uma origem de público-alvo

O Google Analytics 4 (GA4) substituiu o Universal Analytics (UA). Em 1º de julho de 2023, as propriedades padrão do Universal Analytics pararam de processar dados. As propriedades do Universal Analytics 360 com um pedido atual terão uma extensão de processamento única, válida até 1º de julho de 2024. É essencial migrar sua propriedade do Universal Analytics para o Google Analytics 4. Saiba como fazer a transição para o Google Analytics 4.

Os públicos-alvo serão migrados para o Google Analytics 4 Em 1º de julho de 2023, o Universal Analytics deixou de processar eventos do site e adicionar usuários a segmentos de público-alvo. Para continuar medindo o site, crie um público-alvo no Google Analytics 4. Saiba mais sobre a migração de públicos-alvo para o Google Analytics 4.

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de público-alvo" (incluindo semelhantes, personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações dos termos e frases de público-alvo.

Uma origem de público-alvo é uma fonte de dados próprios que pode ser usada para criar segmentos dos seus dados no Google Ads. Por exemplo, é possível configurar esse recurso para alcançar pessoas que visitaram seu site, utilizaram o app, assistiram a um vídeo ou compartilharam informações com você.

Neste artigo, explicamos como configurar uma origem de público-alvo.

Vantagens

• Configure ou vincule origens de público-alvo para expandir seu alcance.
  • Gerencie, monitore e solucione problemas com suas origens de público-alvo.
  • Veja as listas de dados, os parâmetros ativos e os hits de tag criados pelas origens.

Escolher uma origem de público-alvo

A maioria das origens de público-alvo requer que você vincule sua conta do Google Ads à conta da origem. Siga as instruções abaixo para configurar uma nova origem de público-alvo na sua conta do Google Ads.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Tag do Google

Para coletar informações dos segmentos dos seus dados e do acompanhamento de conversões, adicione a tag do Google ao seu site.

Instruções

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Gerenciador de públicos-alvo e, depois, em Origens de público-alvo.
  4. No card da tag do Google, clique em Configurar tag.
    1. Se você já tiver configurado uma tag do Google, edite-a clicando no menu de três pontos e, depois, em Editar.
  5. Escolha quais dados sua tag vai coletar:
    1. A opção "Coletar dados padrão disponíveis desta origem de dados" coleta informações gerais de visitas ao site.
    2. Com a opção "Coletar atributos ou parâmetros específicos para personalizar anúncios", você personaliza seus anúncios com base nas atividades dos usuários.
      • Essa opção também é conhecida como "remarketing dinâmico" e permite exibir anúncios para as pessoas com base nas atividades delas no seu site ou app.
  6. Selecione os parâmetros gerais que você quer acompanhar.
  7. Se você tiver selecionado "Coletar dados padrão disponíveis desta origem de dados", siga para a etapa 9.
  8. Se você tiver selecionado "Coletar atributos ou parâmetros específicos para personalizar anúncios", faça o seguinte:
    1. Selecione um tipo de empresa.
      • As tags usam o tipo de empresa para coletar informações sobre as atividades específicas do seu tipo de empresa que foram realizadas no seu site. Caso seu tipo de empresa não esteja na lista, selecione "Outros (opção personalizada)".
    2. Selecione os parâmetros do tipo de empresa que você gostaria de acompanhar.
  9. Clique em Criar e continuar.
  10. Instale a tag do Google e o snippet de evento do Google Ads na seção <head> das suas páginas HTML. Saiba mais sobre a tag do Google.
  11. Clique em Concluído.

Propriedade do Google Analytics 4 / projeto do Firebase

Para propriedades do Google Analytics 4 e projetos do Firebase, você pode importar conversões de apps e na Web, transações e segmentos de público-alvo criados no Analytics para sua conta do Google Ads.

Antes de começar

• Verifique se você tem as permissões necessárias para acessar as vistas na sua propriedade do Google Analytics 4 ou projeto do Firebase.
  • Vincule sua propriedade do Google Analytics 4 ou projeto do Firebase à conta do Google Ads.
  • É possível encontrar suas listas de dados e hits de tag para propriedades do Google Analytics 4 e projetos do Firebase no card "Google Analytics (GA4) e Firebase" em "Origens de público-alvo".
  • O remarketing dinâmico para Web não é compatível com as propriedades do Google Analytics 4.

Instruções

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Gerenciador de públicos-alvo e em Origens de público-alvo.
  4. No card "Google Analytics (GA4) e Firebase", clique em Vincular ao Google Analytics (GA4) e ao Firebase.
  5. Clique em Vincular ao lado de cada propriedade ou projeto que você quer adicionar à sua conta do Google Ads.
  6. Para adicionar mais propriedades ou projetos, clique em Ativar públicos-alvo no card "Google Analytics (GA4) e Firebase".

YouTube

Exiba seus anúncios para as pessoas que engajam com seu canal do YouTube, acompanhe o que elas fazem depois de assistir a anúncios em vídeo e impulsione os cliques com as call-to-action overlays.

Saiba como Vincular canais do YouTube ao Google Ads.

Reproduzir

Crie segmentos de dados com base nos usuários atuais e acompanhe as compras no app como conversões para saber quais anúncios geram mais ações.

Saiba como Vincular o Google Play e o Google Ads.

Análise de aplicativos

Vincule um provedor de análise de aplicativos terceirizado ou seu próprio kit de desenvolvimento de software (SDK) à conta do Google Ads.
Observação: se você quiser usar o Firebase como origem de público-alvo, consulte a seção "Firebase e propriedade App + Web do Google Analytics".

Instruções

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Gerenciador de públicos-alvo e, depois, em Origens de público-alvo.
  4. No card de análise de aplicativos, clique em Configurar.
  5. Escolha quais dados sua origem coletará:
    • A opção "Coletar dados padrão disponíveis desta origem de dados" coleta informações gerais de visitas ao site.
    • Com a opção "Coletar atributos ou parâmetros específicos para personalizar anúncios", você adapta seus anúncios com base nas atividades do feed e do usuário.
      • Essa opção também é conhecida como "remarketing dinâmico" e permite exibir anúncios para as pessoas dos segmentos de dados com base nas atividades que elas realizaram.
  6. Decida se você quer incluir o parâmetro de ID do usuário na tag. Se sim, marque a caixa de seleção. Do contrário, deixe-a desmarcada.
    • Se o site utiliza um login de usuário, esse parâmetro coleta os IDs dos usuários que estão no seu segmentos de dados. Dessa forma, você pode exibir anúncios mais personalizados.
  7. Se você tiver selecionado "Coletar dados padrão disponíveis desta origem de dados", siga para a etapa 9.
  8. Se você tiver selecionado "Coletar atributos ou parâmetros específicos para personalizar anúncios", faça o seguinte:
    1. Escolha um tipo de empresa.
      • A tag usa o tipo de empresa para coletar informações sobre as atividades específicas do seu tipo de empresa que foram realizadas no seu site ou aplicativo. Caso seu tipo de empresa não esteja na lista, selecione "Outros (opção personalizada)".
    2. Selecione os parâmetros que você quer acompanhar.
  9. Clique em Criar e continuar.
  10. Instale um SDK.
  11. Crie um feed para personalização de anúncios (se você tiver selecionado "Coletar atributos ou parâmetros específicos para personalizar anúncios").

Dados do cliente

Use dados de marketing para alcançar os clientes enquanto eles navegam em propriedades do Google como a Pesquisa, o YouTube ou o Gmail. Saiba como criar uma lista de clientes.

Instruções

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Gerenciador de públicos-alvo e, depois, em Segmentos.
  4. Clique no botão de adição para criar um novo segmento de público-alvo.
  5. Escolha "Segmento do cliente".
  6. Informe se você quer fazer o upload dos dados do cliente em um arquivo de dados de texto simples ou um arquivo de dados com hash.
    1. Se você optar pelo texto simples, os dados privados do cliente contidos no seu arquivo serão criptografados com hash no seu computador usando o algoritmo SHA256. Dessa forma, eles poderão ser enviados em segurança para os servidores do Google.
    2. Se você optar por usar hash nos seus dados, verifique se eles atendem aos requisitos descritos na seção Requisitos para o upload de arquivos de dados deste artigo.
  7. Escolha seu arquivo.
  8. Se você concordar, marque a caixa "Esses dados foram coletados e estão sendo compartilhados com o Google em conformidade com as políticas do Google".
  9. Defina a duração da associação. O padrão é ilimitado, mas você pode definir um limite de tempo personalizado.
  10. Clique em Salvar.
  11. Você pode conferir o andamento do upload do seu arquivo de dados na guia "Segmentos". Esse processo pode levar até 48 horas para ser concluído.