Acerca del remarketing dinámico para aplicaciones

El remarketing dinámico es una conocida función que permite a los anunciantes llegar a los usuarios que han visitado sus sitios web. Ahora que las aplicaciones son una parte fundamental de la experiencia del cliente, también puedes aplicar el remarketing dinámico a los usuarios que utilizan tus aplicaciones. El remarketing dinámico para aplicaciones te permite llegar a los usuarios de aplicaciones que han mostrado interés por tus productos en tus diferentes propiedades web y aplicaciones.

Práctica recomendada

A diferencia del remarketing dinámico para sitios web, el remarketing dinámico para aplicaciones depende más de los usuarios que han instalado tu aplicación. Es recomendable tener una base de descargas sólida para que la campaña consiga buenos resultados.

Ventajas

El remarketing dinámico para aplicaciones te permite configurar eventos de remarketing para hacer un seguimiento de las interacciones con tus aplicaciones, como cuando los usuarios seleccionan fechas de viaje y códigos de aeropuerto. Según se vayan activando estos eventos, puedes segmentar las audiencias en función de sus acciones anteriores y mostrarles mensajes más relevantes en tu inventario de aplicaciones y sitios web. Cuando los usuarios que tengan tu aplicación instalada en su dispositivo hagan clic en uno de tus anuncios dinámicos, se les redirigirá al contenido relevante de la aplicación, como un vuelo con las mismas fechas de viaje y los mismos códigos de aeropuerto que hayan estado mirando.

Qué se necesita para empezar

Feed de productos o servicios

En función del tipo de empresa que tengas, puedes usar un feed de Google Merchant Center o un feed de datos empresariales para crear un feed personalizado que incluya todos tus productos o servicios, con datos de cada uno de ellos (ID único, precio e imagen, entre otros). Estos detalles se extraerán del feed y se mostrarán en los anuncios dinámicos. Consulta más información sobre cómo usar feeds en campañas de aplicaciones y cómo crear feeds para anuncios dinámicos de display.

Nota: Si estás utilizando un feed en una campaña de remarketing dinámico para sitios web, puedes utilizar ese mismo feed (y esa campaña) para configurar el remarketing dinámico para aplicaciones. Si no vas a utilizar esquemas personalizados de enlaces profundos en tu campaña de remarketing dinámico para aplicaciones, no tienes que modificar el feed.

Enlaces profundos

Google admite todos los tipos de enlaces profundos, incluidos los esquemas personalizados, los enlaces de aplicaciones Android y los enlaces universales para iOS, para dirigir a los usuarios directamente a las aplicaciones. Si no sabes con seguridad qué solución de enlaces profundos tienes activada, consúltalo con tu equipo de desarrollo.

Etiquetas de evento en las aplicaciones

Los eventos de remarketing te permiten segmentar las audiencias en función de sus acciones anteriores para mostrarles mensajes más relevantes. Por ejemplo, puedes mostrar un anuncio personalizado y orientado únicamente a los usuarios que han abandonado un carrito de la compra. Los eventos de conversión se utilizan para hacer un seguimiento de las acciones, como rellenar un formulario de generación de oportunidades de venta o hacer una compra en la aplicación.

Identifica los eventos de conversión y de remarketing de los que quieres hacer un seguimiento e instala el SDK de Firebase o un SDK de terceros para segmentar las audiencias de las aplicaciones según los eventos que hayas configurado.

Campañas de remarketing dinámico

Para llegar a las personas que ya son usuarios de tu aplicación y tu sitio web, crea una campaña de remarketing dinámico o aprovecha una que ya hayas creado para tu sitio.

Usuarios que tienen instalada tu aplicación

Si los usuarios tienen tu aplicación instalada, el remarketing dinámico te permite dirigirlos directamente a ella. Los usuarios que no tengan la aplicación se dirigirán a tu sitio web.