Acerca de Gestor de audiencias

Para ofrecer una vista completa y unificada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de las audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de audiencia en un mismo lugar. Haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Audiencias, palabras clave y contenido" y, a continuación, haz clic en Audiencias. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Gestor de audiencias es la página principal de Segmentos de audiencia, Fuentes de audiencia y Estadísticas de la audiencia. Está pensado para ayudarte a crear y gestionar segmentos y fuentes de audiencia.

En este artículo, se explican las ventajas de Gestor de audiencias y cómo funciona. Para consultar las instrucciones de configuración, lee el artículo Acerca de la configuración de los datos.

Ventajas

• Configura, gestiona y monitoriza tus fuentes de audiencia, como la etiqueta global de sitio web, un proveedor de analíticas de aplicaciones o un canal de YouTube.
  • Crea segmentos basados en las fuentes de audiencia que hayas configurado.
  • Obtén más información sobre los usuarios que componen tus segmentos de datos, como sus intereses, ubicaciones, dispositivos y datos demográficos.

Cómo funciona Gestor de audiencias

Para ir a Gestor de audiencias, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon], situado en la esquina superior de tu pantalla, y selecciona la opción correspondiente en "Biblioteca compartida". En el menú de páginas de Gestor de audiencias hay tres secciones: Fuentes de audiencia, Segmentos de audiencia y Estadísticas de la audiencia.

Fuentes de audiencia

Para empezar a usar Gestor de audiencias, debes añadir fuentes de datos propios en la tabla Fuentes de audiencia. Puedes crear segmentos con tus datos basándote en estas fuentes de audiencia. Estas son las fuentes de audiencia que puedes añadir:

• Etiqueta global de sitio web: recoge datos de tu sitio para mostrar anuncios a usuarios que ya lo hayan visitado. Puedes configurar atributos granulares de usuario que se usarán en las creatividades personalizadas.
  • Google Analytics: importa segmentos de audiencia creados en Google Analytics para llegar a ellos con Google Ads. Puedes configurar atributos granulares de usuario que se usarán en las creatividades personalizadas.
  • YouTube: muestra anuncios a los usuarios que han visto tu canal, haz un seguimiento de lo que hacen los usuarios tras ver anuncios de vídeo y usa llamadas a la acción en superposición para conseguir más clics.
  • Google Play: crea segmentos de datos a partir de los usuarios de aplicaciones y los que hacen compras en la aplicación.
  • Analíticas de aplicaciones: vincula un proveedor externo de analíticas de aplicaciones (por ejemplo, Firebase) o tu propio kit de desarrollo de software (SDK) con tu cuenta para mostrar anuncios a los usuarios que usan tu aplicación.
  • Datos de cliente: sube la información de contacto para mostrar anuncios a tus clientes mientras navegan por las propiedades de Google, como la Búsqueda de Google, YouTube o Gmail.

Segmentos de audiencia

Esta es la sección donde puedes crear segmentos a partir de los datos basados en las fuentes de audiencia que has añadido. Aquí también puedes ver todos los segmentos que hayas creado con anterioridad. La tabla Segmentos de audiencia te permite buscar, clasificar, filtrar, aplicar etiquetas, eliminar y agrupar segmentos para ayudarte a gestionar tus segmentos de datos.

Estadísticas de la audiencia

Estadísticas de la audiencia utiliza los datos de la red de Google para ayudarte a conocer mejor los segmentos de tu audiencia y reconocer patrones y oportunidades clave. Esta función desglosa los segmentos creados a partir de tus datos en categorías de afinidad, categorías en el mercado, edad, sexo, ubicación geográfica, dispositivos y más. También proporciona información valiosa que se puede transformar en decisiones prácticas de campaña para atraer a otros usuarios u optimizar creatividades. Consulta más información sobre las estadísticas de la audiencia.

Enlaces relacionados